1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Клубника (земляника садовая) - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 31.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergej161
    Регистрация:
    19.06.16
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    4.697

    sergej161

    Живу здесь

    sergej161

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.16
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    4.697
    Адрес:
    Ростовская обл. г. Шахты
    Уже не помню. Но это не важно, думаю любая ткань при +60 на солнце в течение нескольких месяцев долго не проживает
     
  2. Ravilka82
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812

    Ravilka82

    Живу здесь

    Ravilka82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812
    Адрес:
    поселок городского типа Джалиль
    Есть 2 варианта ткани - нетканное волокно - агроспан. Зависит от плотности. Вариант попробовать 2х слойную с плотностью 120 не рассматривал?
    Другой вариант - агротекстиль - это тканный материал, но дорогой зараза, типа мешка от сахара. вот он вообще не рвется.
     
  3. Ravilka82
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812

    Ravilka82

    Живу здесь

    Ravilka82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812
    Адрес:
    поселок городского типа Джалиль
    шли дожди в конце июня и я так же подумал (про кимберли, благо там всего кустов 50 сохранилось). потом началась жара, дочка щипала ягоду, первая грядка куда подходила - кимберли. решил попробовать, а она вкусная. сильно подвержена температуре, но ягода не мельчает. писал про требовательность к почве, сильный хлороз (все так и остается, не жить ей у меня через 3 года) но вкус - оригинальный при благоприятных погодных условиях
     
  4. Ravilka82
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812

    Ravilka82

    Живу здесь

    Ravilka82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812
    Адрес:
    поселок городского типа Джалиль
    По ремам.
    Начал созревать Альтесс. Даже розовая ягода - сладкая, красная так вообще от сонаты мало отличается. Мускатный привкус - присутствует, плотность - средняя (но пару дней думаю пролежит)
    Приехал товарищ - агроном, попробовал все (Альтесс, Портола, Монтерей, Фурор). Его интересовал именно Фурор, т. к. поляки с которыми он общается от него в восторге. В итоге остановился на Монтерее и Альтессе как самых лучших по товарным характеристикам. По альтессу конечно еще надо смотреть на улице и тестировать на болезни, но пока - лидер именно он. Фурор - просто средняя ягода, а его самый главный плюс что он при любых условиях остается средним (даже когда по ночам было +7 фурор набирал тот же сахар что и при +32 (ночные +16)
    По Альтессу в долгосроке пока ничего сказать не могу т. к. нужно еще год выращивать его чтоб все это было.
    Портола - супер размер и цвет. Супер урожайность (вторая волна у кустов посаженных в этом году - около 50-70 ягод на куст, макс вес - 45 гр - таких 2 ягоды на цветонос, средний - 20 гр., минимальный 12 гр.) По вкусу - непонятный. вроде и сладкая но пресная, как товарная - нормально, но для себя я бы выбрал что то другое.
    Монтерей - писал выше что кисловата, но это не совсем так. Кисловата в момент сбора, через 2 часа вкус становится просто сладким с кислинкой, отличный аромат и лежкость (неделя на подоконнике без потерь вида и вкуса) Видимо всему виной ночные +7.
     
  5. Ravilka82
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812

    Ravilka82

    Живу здесь

    Ravilka82

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    2.812
    Адрес:
    поселок городского типа Джалиль
    Ну и о мельчании ягоды в конце плодоношения. Реккомендация от агронома - снизить ph до 6 и радоваться жизни. По его словам, но я и сам это понимаю, первая ягода идет на микроэлементах накопленных за осень-весну, а следующие на тех что усваиваются сейчас, т. е. с ph 7.8 (у меня) не усваиваются почти. выправив ph получим ровную ягоду на весь период. Придется все таки связываться с кислотами... (
    P. s. на след неделе будем выравнивать, концентрацию и дозировку напишу позже, когда узнаю сам, вдруг кому надо...
     
  6. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Земляника вся, наверное, кисло-сладкая (Мальвину и Кимберли еще не пробовала). Но у Марышки, Даройал, Маршал вкус более сладкий, или более выраженный, во всяком случае. Совсем сладкая была старая Фаветта (в любую погоду причем), Мице Шиндлер сладкая, но они некрупные. А Альба - вкусная, хотя она явно кисло-сладкая.
    Про Клери читала разные отзывы: и что совсем сладкая и что не очень интересный вкус. У меня получилось второе, но она не кислая, просто обычная.
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо, Равиль, знания нужны всем! У нас почва кисловата, но древесной золы, возможно, я внесла с осени многовато.
     
  8. Mirosholga
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    2.430

    Mirosholga

    Живу здесь

    Mirosholga

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    2.430
    Адрес:
    Москва
    Первый раз в этом году плодоносила Кама. Невероятно сладкая! Но очень подвержена гнилям и пятнистостям. (Всё равно пока оставлю за вкус).
    Моллинг Пандора дала ягод очень мало, наверное, потому что болела и пересадила я ее этой весной довольно поздно. Но сладкая. Оставлю несколько кустиков, главным образом, как опылитель для МШ.
    Также первый год у меня ремы - Московский деликатес и Королева Елизавета. Очень крупные, но абсолютно пресные ягоды. Не ожидала такого от них. Наверное, придётся искать им замену.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Не спешили бы! Не всегда же такое отвратное лето. Оставьте немного и посмотрите, что получится в лучшие года. Конечно, если лето каждый год такое как и это, тогда такие сорта ни к чему.
     
  10. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665
    Адрес:
    Воронеж
    Для меня Фенелла сладкая, стоит на втором месте после МШ, натретьем Мальвина.
     
  11. Mirosholga
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    2.430

    Mirosholga

    Живу здесь

    Mirosholga

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    2.430
    Адрес:
    Москва
    Фенелла такая же малоурожайная как МШ и Мальвина?
     
  12. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665
    Адрес:
    Воронеж
    С одноле! тнего куста думаю будет не менее 1,5 кг. Кусты осенней посадки дали 3-4 цветоноса, на каждом 12-14 ягод, однолетние кусты работали на рассаду, имели 16-18 цветоносов. При сборе мне попались две ягоды 82 и 64 г. Ягода на рынке всем понравилась, оранжево красная блестящая сочная, плотная, главное нет гнилых ягод. Растет без мульчи.
     
  13. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665
    Адрес:
    Воронеж
    Вима Кимберли лет 10 назад выбросил, ничего оригинального, как и все Вимы. Стоящее по моему Вима Ксима. Это мода такая, когда у нас получилась Фестивальная, ее стали использовать во всех комбинациях при скрещивании, получилась куча бесполезных сортов. Так же и Вимы, сорта на основе Эльсанты. Когда сорт один, то он хороший, и кажется, что никакой сорт его не заменит. Появляются новые и все меняется.
     
  14. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.665
    Адрес:
    Воронеж
    А вот, что за материал под металл профиль, который служит подкладкой под металлочерепицу. У меня бассей всегда протекал, его этим материалом обшил и он уже третий год не течет. Цвет серебристый металлик. Да и цена недорогая.
     
  15. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.805
    Благодарности:
    9.407

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.805
    Благодарности:
    9.407
    Адрес:
    Приднестровье
    паро- или гидроизоляция, видимо. Правда, не представляю как им бассейн можно обшить. Покажите? А то интересно прям такое применение.
     
Статус темы:
Закрыта.