1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Клубника (земляника садовая) - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 31.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bonys33
    Благодарности:
    131

Bonys33

Живу здесь

Bonys33

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да, это гидроизоляция, при строительстве холодного чердака применяется. Я из остатков обтянут компостный ящик. Три года как новенький стоит). Прочный, дождь, солнце и содержимое ящика не нарушили целостность материала. Думаю, беда как у Сергея с пленкой, не случилась бы. Руками не рвется. Цены не помню, возможно и на укрытие грядки пойдет, с капельным поливом под него.

2. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    я так понимаю это ветровлагозашитная мембрана. она немного солнце не любит. у норм производителей агротекстиля идут присадки в составе и ничего не разрушается. просто надо помнить в какой стране мы живем...

3. Maev_611
    Благодарности:
    36.665

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.665
    Бассейн 4/5 метров, высота примерно метр. Склеил две полосы, вложил в бассейн, налил воды, края подклеил и обрезал. Третий год стоит и ничего, да он похож на мешки из под сахара. Сняли старую кровлю, конструкцию укрепили, обтянули этим материалом, обмерили и заказали черепицу. Две недели простояло, попало несколько дождей, все хорошо.

Последнее редактирование: 24.08.17
  4. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Согласна, мне из них больше нравилась поздняя Тарда (сладкая, кстати), но она жару плохо держит, запекалась раньше, чем созреет. Чаще всего у нас в это время уже жарко. И Кимберли у меня была, удалила. А теперь снова посадила: много хвалебных отзывов - подумала, может, не распробовала чего :aga:.

5. oksakopp
    Благодарности:
    139

oksakopp

Живу здесь

oksakopp

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! В этом году мы переехали из города в деревню, и я в первый раз в жизни посадила клубнику. Да и всё остальное - в первый раз. Короче, я - чайник полный пока ещё! Клубничка обычная и ремонтантная. Пару раз до плодоношения подкармливала биогумусом. Кустики хорошо укоренились и разрослись почти все. Ягоды было не много, больше на ремонтантной. Сейчас пошла вторая волна урожая. Вдруг листья начали краснеть, вянуть и кусты стремительно сохнуть. Я сначала думала, что кошки мои чего-то натворили. Потом грешила на жару. Усиленно поливать начала. Затем полезла в интернет. В деревне интернет чудо, как хорош, открытия страницы ждёшь по 7-10 минут без преувеличения. Всё, на что меня хватило - это понять, что клубничке моей капец. Помогите, пожалуйста, подскажите, что с ней такое и можно ли её спасти. Я прошу не отсылать меня читать всю тему, при нашем интернете мне всей жизни не хватит.)
    Изображение 104.jpg Изображение 106.jpg Изображение 107.jpg Изображение 108.jpg Изображение 105.jpg

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Вполне возможно в вашей местности для нее не климатит, поэтому и не проявила свои качества.

7. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @oksakopp, опрыскайте препаратом Фитоверм по инструкции. Хотя, при вашем положении вещей я бы увеличил дозировку в 2-3 раза. Так как нет фото для понимания процесса, а вам нужно что-то делать и срочно, то смешайте Фитоверм с Глиокладином, дозировку так же увеличте, хуже не будет - это биопрепараты. Но если ягода вам не нужна - в смысле, вы готовы подождать 2-3 недели, можете применить химические препараты - действие у них быстрое, нужно придерживаться дозировки, а сроки ожидания долгие.

8. oksakopp
    Благодарности:
    139

oksakopp

Живу здесь

oksakopp

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вы имеете ввиду нет фото общего положения вещей? Оно плачевное. Вот фото грядок

Изображение 109.jpg Изображение 110.jpg Изображение 111.jpg

Первые два фото обычная клубника, она сильно поражена, а третье- ремонтантная, она ещё более-менее живая. Я хотела спросить нужно ли остригать поражённые листочки, выкапывать засохшие кустики. Можно ли после обработки уцелевшие розетки с усиков пересаживать или не стоит? И можно ли обработать Хорусом? У меня он есть как раз. Есть ли смысл? Или все кусты вырвать и весной купить и посадить новые на другом месте?

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @oksakopp, с такого ракурса на фузариоз похоже. У меня нечто подобное было. Если это он, тогда все кусты с его малейшими признаками вырвать и сжечь. Забудьте про ягоду, удалите все цветоносы, чтобы сил побольше у оставшихся в живых было и пройдитесь Хорусом. Через 3-5 дней другим препаратом системного действия. С землей тоже нужно кое-какие мероприятия провести.

Подождите немного, может еще кто поопытнее подтянется и чего подскажет, но если сегодня будет глухо, делайте как выше написал - хуже не сделаете.

10. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    А я. выписала удобрение унифлор- микро, там 18 жизненно важных микроэлементов, и что очень важно они в хилатной форме! Хотя что такое хилатная форма, я не в курсе :aga:. Видимо прямо на листья поливать можно и лучше усваивается.

11. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Это которая агротекс?

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Погуглите:)

13. Maev_611
    Благодарности:
    36.665

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.665
    Хелаты или комплексоны, соединения металлов с органическими кислотами, например с лимонной. Более активны, чем обычные микроэлементы, а главное прекрасно и без потерь усваиваются растением, так как растворимы в воде, но не смываются с листьев. Так же приготовлены витамины, основу которых представляет лимонная кислота. Унифлор тоже пробовал, но никаких изменений не заметил. Заметно улучшение после применения Цитовит. Микроэлементы важная часть питания растений. Без них снижается устойчивость растений к болезням. Их недостаток снижает урожай и ухудшает его качество.

Последнее редактирование: 24.08.17
  14. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    @oksakopp, про болезни Вы конечно послушайте, сделайте (хуже не будет, особенно срочно удалить кусты больные и сжечь), но если Вы сажали в этом году ягоду то у Вас банальный перегруз ягодой и усами при нехватке питания. в идеале узнать в какой форме Вы приобретали рассаду (фриго, окс бабушкин, кассета, зкс?) и сорта. Ну и полив из лейки для ягоды без мульчи мягко говоря не подходит (есть конечно некоторые которые со мной не согласятся), нужен капельный или мульча.

15. Наталочка78
    Благодарности:
    0

Наталочка78

Новичок

Наталочка78

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как вы чередуете посадки клубники, если участок для нее только один и в дальнейшем ее пересадить на другое место не получится, а через 3-4 года ее надо пересаживать. В Интернете читала о таком методе посадок клубники как "метод 4 грядок". Кто-нибудь практикует его? И еще один вопрос: какая ширина грядок, по вашему мнению, оптимальная при посадке в 2 ряда, проход между грядками будет 60 см ?

Статус темы:
Закрыта.