1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Клубника (земляника садовая) - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 31.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Не смешно. Я финскую купила после того как двух отечественных хватило на пару дней работы.

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    К сожалению с отечественным теперь такое не редкость! Но есть и хорошие. Делают еще :hello:

3. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    @Nech33, :ogo: !
    С каких пор переход на личности стал аргументом в споре? :faq::no:
    Некрасиво выступили, при всем уважении. :(

Последнее редактирование: 30.08.17
  4. sergej161
    Благодарности:
    4.697

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.697
    Пометочку сделайте себе на видном месте " десантников бывший не бывает"
    И для справки я разведчик.
    Если за 50 с хреном с высшим образованием ума нема то это диагноз.
    А теперь по факту.
    Для особо непробиваемых
    Любой плантафол размешивается легко и без осадков, при нанесений не оставляет следов солей.
    Плантофид с точностью до наоборот. При использовании калийного нужно подкисливать воду так как он начинает сворачиваться.
    Как работает тот и другой видно через пару дней по растению.
    В принципе понимаю что сховочу бан, но просто не могу сдержаться.
    Возьмите свой диплом и засуньте себе в жопу!
    Написать на пачки можно что угодно, любую формулу а по факту видно по растению что похоже на правду а что брехня

5. JimHawkins
    Благодарности:
    344

JimHawkins

Живу здесь

JimHawkins

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Плантофолом не пользовался, Плантофидом в этом году томаты подкармливал - растворяется легко, осадка и следов солей не наблюдалось. По эффективности в сравнении к сожалению сказать не могу =)

6. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Ну почему все пытаются сразу разглядеть болячку а недоедание не видят?
    Если растение хорошо и правильно питается, получает вовремя все стимуляторы то заразить его за 1 сезон практически не реально. да и заболевает все сразу...

7. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    есть и плантафол и плантафид (с прошлого года). Растворяются одинаково, налет на растенияч проявляется у плантафида. (мы его теперь как прилипатель индикатор используем при работе с гербицидами). Эффект от плантафида - не видел, от плантафола - полностью заменил корневую подкормку на рассаде в кассетах.

8. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    это достаточно сложно. к примеру я решила посмотреть какой результат от микоризы, а то утверждают что с микоризой не нужны удобрения. посадила 2 куста томата одного сорта: без микоризы и с микоризой, тот что с микоризой процветает вовсю, а другой еле жив. вот только микориза тут ни при чем. потому что у меня один ряд сидит процветает, а другой - не оч., расстояние между ними 2 метра, в чем причина не знаю. итого, я сделала вывод, что микоризу я больше покупать не буду.

9. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Заказала микоризу из Америки, жду. Очень хочется посмотреть результат.
    Если я правильно поняла принцип её действия, она способствует быстрому и мощному росту корневой системы, помогает усваивать питательные вещества... Может она у вас "растёт"как раз по тому ряду, который процветает?
    И микориза не удобрение, его все равно надо

10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    У меня было все хорошо, потом появились похожие пятнышки на всей грядке, а через несколько дней начали массово усыхать листья. При этом ягода продолжала завязываться ровная и крупная.
    Обработал смесью системных фунгицида и инсектицида, через 2-3 дня заметно уменьшилось увядание. А еще через 5 дней удалил всю пожухлую листву и подормил комплексом. На выходных погляжу, что получилось, но у нас сейчас похолодало, эффект наверное будет запоздалым.
    Кстати, у соседей вся клубника, все лето покрыта похожими пятнами вся, как оспой, но при этом листва на усыхает. Но и свежей не наблюдаю.
    Выходит, что при схожих симптомах причины вызывающие пятнистость могут быть разными?

11. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    может. если, как Вы говорите, появилось резко и везде то скорее заболевание. у Ваших соседей сорт устойчив к нему, но визуально может проявляться. С другой стороны, если проявление идет эпизодически, то к концу сезона вся ягода может быть покрыта такими пятнами, но это уже голод. Агроном бы лучше объяснил. Просто когда у меня на рассаде проблемы появляются я кормлю сначала плантафол 20-20-20 70гр + мегафол 60мл + атленте 90мл на 15литров и опрыскиваю. и это все работает. Системники я применяю для профилактики: до цветения, в процессе пересадок, в начале вегетации и в конце сезона. дозировки меньше, проблем меньше.

12. sergej161
    Благодарности:
    4.697

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.697
    Чтобы понять как появляется болезнь, нужно не только её изучить.
    Пока есть время.
    Если очень серьёзно подходить к делу "хотя не стоит сильно заморачиваться если ягоды только для себя '
    Почитайте, если есть возможность посмотрите, как выглядит листовая пластина, как проникает и развивается болезнь, по какой причине.
    Если в коротко, лист должен быть темно зелёный и даже на ощупь плотный. Если не так значит что-то не хватает, значит клетки слабые, открыты устица в которые попадает грибок и начинает поражать лист в следствии лист начинает погибать и не приносит пользу а тянет жизнь из растения. Само растение начинает бросать силы на то чтобы залечить раны, тем самым слабеет и те силы которые нужны для закладывания полноценной цветопочки уходят на борьбу с болезнью.
    Допустим если всё в норме то осенью будет 4 почки а если не очень то 2 3.
    Вот и получается 1 почка =1цветонос =150 грамм ягод
    100 кустов потеря 15 кг
    1000 кустов 150 кг
    Средняя посадка на га 50000 =7,5 тонн потеря из-за какой-то пятнистости

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Ravilka82, у меня проблема появилась на ремах. Остальная клубника закармливается и выглядит шикарно (как-нибудь сфотаю). Почему стемники? Потому что сейчас сезон дождей. Да и цветоносы я убрал, пускай передохнет, да и мне перерыв будет.

14. alla007
    Благодарности:
    4.342

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.342
    что за препарат, как называется. какие там штаммы?
    там где растения процветают меньше конкуренции у растений. там где чахлые рядом растет газон. трава.
    я не знаю как у меня расположены грунтовые воды, местами на штык лопаты грунт сухой, а местами нет. а может это я так поливаю.
    вообще я думала что мои томаты уходят корнями вглубь за водой, оказалось что корни идут в разные стороны параллельно земле на глубине 10-15 см. Сегодня обнаружила тож самое у перца, корни ушли от перца на почти метр в сторону. т. е. мои растения воруют друг у друга воду и пит. вещества.
    я еще не знаю, какие корни нарастила клубника, моя новая посадка из рожков этой весной. кусты пышные и красивые. :)]
    если пользоваться микоризой, то минералкой лучше не пользоваться, т. к. считается что минералка убьет все эти полезные грибы.

15. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    вот такой препарат
    Микоризный препарат KINFIX BRB-T16 содержит споры грибов везикулярной арбускулярной эндо-микоризы (VAM), которая относится к группе симбиотических грибов, способных мобилизовывать из почвы основные питательные вещества, такие как фосфор и калий, а также некоторые микроэлементы - цинк, кальций, железо, магний и марганец. Микоризная прививка увеличивает способность растений к водопоглощению, и накоплению влаги, что повышает устойчивость к засухе. Микориза продуцируют специфические антибиотики, которые фиксируют и уничтожают патогенных почвенных микробов. Микоризная прививка снижает потребность в применении химических удобрений до 40% от рекомендованной дозы и увеличивает урожайность в среднем на 30-40%.

Статус темы:
Закрыта.