1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СКУД на калитку

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ShyLion, 07.08.17.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    С точки зрения ломания кабеля, лучше ставить контактные пары...

2. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    А что это такое?
    Есть фото как смонтировано?

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Погулите и найдете. Только на улице не гуд, особенно с замком жрущим немаленькие амперы. Потеряете все на окислившихся контактах.

4. vpetyak
    Благодарности:
    18

vpetyak

Участник

vpetyak

Участник

Благодарности:
    18
    Все то что связано с алиэкспрессом в плане, скуд, видеонаблюдения все большая лотерея. Сколько это проработает и будет ли нормально работать вообще никто не знает.

Типовых проблем с китайским СКУДОм есть 3:
    1) Через 2-3 месяца влажной погоды могуи начать оксиляться платы и контакты из-за дешевых материалов, контактов и влагозащищенности
    2) Большой набор проблем связанный с эксплуатацией зимой после температуры -15°, у кого-то заедает, у кого-то отключается, у кого-то питания не хватает
    3) Слабые блоки питания
    Я уже ничего не говорю про браки и когда приходит откровенное барахло на соплях.

Будьте готовы к тому что с покупку вашу с большой долей вероятности придется дорабатывать, разбирать в косяках, менять БП и т. д.

5. ShyLion
    Благодарности:
    30

ShyLion

Живу здесь

ShyLion

Живу здесь

Благодарности:
    30
    БП у меня Accordtec российский, стоит в тамбуре, там ниже 0 опускается только при -40 на улице, не на долго.

С замком уже был инцидент в виде замерзшей воды на ригелях. Побрызгал смазкой типа вэдэшки. Пока вроде нормально все.
    На Али заказал греющий элемент на 12В, думаю присобачить его к замку на клей и зимой включать.
    Запаса БП должно хватить, он на 4 А.

6. Djdfy14
    Благодарности:
    8

Djdfy14

Живу здесь

Djdfy14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, помогите пожалуйста в реализации задуманного. Я хочу установить на калитку электрозамок со сканером отпечатка пальца, пока склоняюсь к такому варианту:
    Замок - https://ru.aliexpress.com/item/Elect...312363568.html
    Сканер - https://ru.aliexpress.com/item/Good-...711678169.html
    Контроллер - https://ru.aliexpress.com/store/prod...589f7956bVdf8x
    Судя по описанию и скудной информации из интернета, они могут работать друг с другом.
    Но дело в том, что я хочу что бы все это работало немного нестандартным способом.
    Практически все замки работают по принципу - при закрытии двери они самостоятельно замыкаются, механизмы и реализация разная (пружина, магнит, датчик и т. д.) но смысл везде один - если дверь закрылась, замок сработал и что бы его открыть нужно произвести какие то действия (приложить палец/карту/брелок к сканеру, нажать кнопку, ввести код и т. д.)
    Я же хочу сделать следующее: при закрытии двери ничего не происходит и только если я приложу палец к сканеру, замок закроется (поэтому был выбран электромоторный замок), повторное считывание отпечатка - открывает замок, т. е. система должна работать по очереди на закрытие/открытие замка.
    Поясню для чего такие сложности: Данная система будет стоять на уличной калитке, так как у меня маленькие дети, которые в течении дня могут сотню раз выскочить за двор и вернуться обратно, то вариант с самозапиранием не подходит.
    Я хочу на калитку установить обычную ручку с защелкой на которую будет захлопываться дверь в течении дня, а если нас нет дома, то калитка будет закрыта на электрозамок.
    Но информации по работе такой системы в нужном мне режиме я нигде не нашел. Единственное что я смог найти, это то, что обычный замок (магнитный/пружинный) подключается к выводу контроллера - NC, а электромоторный к - NO. Чем они отличаются и какой у них принцип работы я не нашел.
    Подскажите такое реально сделать?

7. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую!

1. Касаемо замков. В контроллере есть реле с контактами для управления замками. В нормальном состоянии оно замкнуто, т. е. ток идёт на клемму NC (для питания электроманитного замка). Если приложить палец, реле сработает, и ток пойдет на клемму NO (т.е. для открытия электромеханического замка).

2. Для решения Вашей задачи можно использовать вот такую плату с импульсным реле:

https://ru.aliexpress.com/item/12V-Bond-Bistable-Relay-Module-Car-Modification-Switch-Start-Stop-Self-Locking-828-Promotion/32829147997.html?src=google&albslr=220353225&isdl=y&aff_short_key=UneMJZVf&source=%7Bifdyn:dyn%7D%7Bifpla:pla%7D%7Bifdbm:)]BM&albch=DID%7D&src=google&albch=shopping&acnt=494-037-6276&isdl=y&albcp=657872107&albag=38867178172&slnk=&trgt=61865531738&plac=&crea=ru32829147997&netw=g&device=c&mtctp=&gclid=CjwKCAjw-6bWBRBiEiwA_K1ZDdjYu73oQBN_SoWLGmcJbFKUWWwx8Y_9_CZZSy9lLtKP_o2Zw1sRexoCoQ8QAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Т. е. при прикладывании пальца реле будет переключаться в противоположное состояние.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я у себя решил установкой НЕ фиксируемой кнопки на замыкание для запирания замка. А отпирается будет в вашем случае только по отпечатку.

9. Djdfy14
    Благодарности:
    8

Djdfy14

Живу здесь

Djdfy14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Идея хорошая, но я все же пока склоняюсь к варианту @N-i-k-s-o-n. Мне кажется так будет интереснее, но все равно спасибо за помощь.

10. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Приветствую!
    Поделитесь опытом - что лучше поставить на металлическую дверь?
    Мне охота попробовать поставить электрозащёлку, но боюсь не получиться, они всё же больше для деревянных дверей предназначены.

2.jpg 4.jpg

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Не видел разницы. И там стоят и там. (Но чаще владелец заказывает двери с уже встроенными замками, защелками. И это более правильный вариант, как для него, так и для монтажников :))
    (Но лично больше по мне: врезные эл. маг. замки, в данном случае вертикальные- мощная штука).

12. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    да мне тут мысль сложно выразить - дверь широкая, и получается для выхода защёлки замка - надо или отверстие большое делать, что не эстетично будет, или металл подгинать - чтобы защёлка выходила:

5.jpg 7.jpg

более грамотную планку нашёл у ефф-ефф, она бы, скорее всего, решила проблему:

111736.jpg

но ефф-ефф дорого сильно, я рассматриваю вариант смартек или AccordTec, а у них только такого типа планки:

12311.JPG

13. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    А то не охота такой колхоз чтобы получился, как на ютубе увидел:

3322.jpg

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.362

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.362
    Eff-eff, планки, конечно, делает на любой вкус. Если хочется красиво, и без выноса мозга, то можно и задорого. Нижняя планка (на фото) тоже нормально встает. А стоит ли, заслуживает ли работа такого напряжения ума и необходимости сделать супер-супер? Если стоит, ну тогда и денюжку надо на ефф выделять.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Поставьте, как ответную часть защелки, фалиевый замок, так он в ЁффЁфф называется, но делают все, включая турок и китайцев. Этот путь решает 90% проблем установки защелки.
    А, то, что Вы назвали колхозом, именно ОНО и есть, непосредственно от ЁффЁфф. Видимо, они знают, про колхоз, меньше Вас. :|:

P. S. А, для Вашей китайской двери замок подобрать сложно, ибо она полное...
    Можно попробовать поставить сдвиговый или моторный, но это будет работать до первой деформации двери. Потом, в рамках гарантии, только приезжать и гнуть дверь взад.

Последнее редактирование: 12.05.18