1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как ставить столбы для забора?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем ap7, 02.09.09.

1. igoryulis
    Благодарности:
    7

igoryulis

Участник

igoryulis

Участник

Благодарности:
    7
    Тисэ бур т.ч. надо,но я бурил садовым буром тоже нормалек,только без расширения !

Вложения:

• bur.gif
    • br-2.jpg
  2. anuta

anuta

anuta

Гость

Мы ставили 90 м. профнастила и 150м рабицы. ничего не бетонировали, ни одного столба. забор ставила фирма Ромулея. бензобуром буквально за неск. секунд пробуривали дырки около 70 см и далее столбы забивали, всего примерно на 1,2 м. забор стоит уже 2 зимы - все прекрасно. причем 50 метров - вообще в воде было все прошлое лето.
    фирма настоятельно не советовала бетонировать, выпирает столбы да и слишком затратно, ни к чему совсем при нашей площади участка.

3. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Грунт какой у Вас?

4. Roman735
    Благодарности:
    1

Roman735

Участник

Roman735

Участник

Благодарности:
    1
    Мой Вам совет, если есть возможность одолжить бензобур, или взять на прокат (у нас в городе от 1000 до 1 500 руб. за один день стоит, а этого дня должно хватить), то берите не раздумывая! На первый взгляд кажется, что ручным садовым буром пробурить ни чего сложного нет, мне тоже так сначала показалось. Однако намучался так, что сустав на правой руке до сих пор работает хреново... Во первых - КАМНИ... Если они попадаются - то это просто пипец... Особенно большие - приходится долбить ломом, порой с целый час возиться с ломом в руках над одной лункой... Во вторых утрамбованный грунт. У меня на участке частенько машины "срезали" путь, соответственно есть несколько "накатанных мест", там бурить вообще не реально... Приходилось заливать десятки литров воды в лунки, ломом тонким прокалывать грунт буквально по сантиметру, потом бурить, и так по нескольку раз на одну лунку...
    А вот этой зимой наблюдал, как к новому офисному зданию у нас в городе, делали ограждение. Мороз стоял градусов 25, место это - бывший тротуар, вековой давности. Соответственно грунт промерзший, утрамбованный и каменистый. Бурили - только дым стоял! За пару часов всё сделали - я специально стоял, наблюдал. Глядя на это, очень пожалел, что мудрил с ручным буром...