1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Газобетон+сваи ТИСЭ по выходным

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем K5Serg, 09.08.17.

1. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Что значит "утеплитель внутри стен" ? Стены пока не утеплены. В будущем планируется утепление снаружи + вент фасад. Внутри стен только ЭППС при утеплении армопояса. Он не подвержен действию влаги.

Возможно вы решили, что утеплителем является шумоизоляция межкомнатных перегородок?
    Если так, то эти перегородки внутри дома. Каменная вата там в роли шумоизоляции (плотность тоже другая), никаких снаружи там нет, соответственно и отсыревания тоже.

2. id6429642
    Благодарности:
    2

id6429642

Участник

id6429642

Участник

Благодарности:
    2
    Да теперь все понятно)

3. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отличная работа и пример остальным! :) Сам аналогично работаю вдвоем с отцом уже 4 года, осваиваем участок без привлечения наемной силы (кроме некоторой тяжелой техники). На следующий год начинаем дом, тоже из ГБ и тоже по ТИСЭ.

4. Levsha50
    Благодарности:
    0

Levsha50

Участник

Levsha50

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, собираюсь строить такой же дом. Что скажете про фундамент ТИСЭ спустя время, есть ли какие недостатки? Стали бы сейчас делать такой фундамент?

5. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Здравствуйте. Извините за поздний ответ.
    Тисэ это не панацея и не идеал. Считаю, что каждый фундамент лучший для своих условий.
    У меня не было других вариантов: склон, растянутость во времени, отсутствие средств. В этом случае Тисэ оказался лучший.
    Недостатки есть как и у любого другого. Но если бы стал делать снова, то заливал бы опять Тисэ, так как начальные условия все теже :) а вот газоблок бы не использовал - он меня разочаровал.
    Если у вас ровный, участок, есть начальный капитал, возможность подвоза материала, то Тисэ теряет все преимущества. Это моё мнение...

А так у меня сейчас забирка утеплена (а это один из головняков Тисэ) и даже подпол есть.

6. Фигурик
    Благодарности:
    8

Фигурик

Живу здесь

Фигурик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Чем вас так разочаровал газосиликат? И ещё вопрос, как греет теплый пол?

7. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Газобетон (Грасс Д500) разочаровал сложностями правильной его укладки - армирование стен, армопояса, требования к фундаменту. Вобщем сделать по технологии всё очень тяжело.
    Но самое главное разочарование - качество заводских блоков. Начальная влажность превышала все мыслимые пределы, вес блока был около 40кг, при включении отопления блоки дают усадку, появляются микротрещины на штукатурке. (и это у 90% моих знакомых так же). Геометрические размеры тоже не идеальны, а с учетом кладки на клей выравнивание блоков превращается в проблему. Считаю, что за такие деньги (а Грасс в наших краях один из самых дорогих) качество должно быть лучше.
    С учетом отсутствия средств на кирпич, сейчас бы строил по каркасной технологии.

А по поводу теплого пола - это просто сказка. Батареи есть, но они практически не включаются. Температура на котле даже в самые морозы (Baxi Fourtech) стоит 35-40 градусов, дома тепло, дети играют на полу босиком. Расходы на отопление максимально 2200р в месяц (январь). За февраль 1300р. При этом стены пока по прежнему составляют 375мм газоблока без какого-либо утепления. Таким образом все мучения по его укладке в деревянные перекрытия считаю оправданными.

Еще добавлю, что, не смотря на все возражения, в качестве напольного покрытия лежит линолеум.
    Обычный Tarkett без подложки (без ворса) коммерческой серии. Совершенно не пахнет. Устраивает всем.

Последнее редактирование: 25.03.19
  8. Фигурик
    Благодарности:
    8

Фигурик

Живу здесь

Фигурик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пластины для пола какого производителя вы использовали

9. Фигурик
    Благодарности:
    8

Фигурик

Живу здесь

Фигурик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не жалеете что на втором этаже не сделали теплый пол

10. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В тот момент у меня просто не хватило сил на это.
    Сейчас немного жалею, но, честно говоря, возможность еще есть. На втором этаже финишное покрытие еще не лежит. Постоянно живем пока только на 1-м этаже. Второй пока временно используется больше как мастерская по изготовлению мебели.
    Если будете делать, то делайте везде теплый пол + радиаторы (чтоб обогревать зону окон).
    Пластины заказывал с форума, производитель в Нижнем. Цена очень хорошая, сделали скидку.
    Помогли с доставкой и доп. оборудованием. Качеством доволен.
    ссылка удалена

11. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.825

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.825
    Доброго дня! Понравилась ваша тема, технические решения и результат.
    Собираюсь строить из газоблока, есть вопросы.

Можете сказать почему?

Странно. Мне рекомендуют именно Саратовский блок Грас, геометрия, говорят, по госту.
    А блок Д400 при прочности 2,5 сильно легче.
    И сушить его желательно сезон, а отделку производить после. Так говорят спецы.

Вам при таких суммах на отопление нет смысла делать внешнее утепление. Ну, будете платить на 500 руб. меньше, не отобьётся внешнее утепление.

За линолеум на теплом полу спасибо! Рабочий вариант.

12. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    [QUOTE="oleg_kazan, post: 23782797, member: 1714481"

Можете сказать почему?

Странно. Мне рекомендуют именно Саратовский блок Грас, геометрия, говорят, по госту.
    А блок Д400 при прочности 2,5 сильно легче.
    И сушить его желательно сезон, а отделку производить после. Так говорят спецы.

Вам при таких суммах на отопление нет смысла делать внешнее утепление. Ну, будете платить на 500 руб. меньше, не отобьётся внешнее утепление.

За линолеум на теплом полу спасибо! Рабочий вариант.[/QUOTE]

Спасибо за интерес к теме.
    1. Поясню свое мнение по поводу формата полутораэтажного дома. Данная конфигурация требует совершенно другой стропильной системы - мауэрлаты, мощные затяжки и стропила, армопояса по периметру стен для исключения распора. Обычная мансарда тоже недалеко ушла. Распора там на стены нет, конструкция крыши намного проще. Одноэтажный еще намного проще и лучше. Также и с утеплением все легче решается

2. Саратовский Грасс в наших краях лучше остальных, но это не значит, что он идеален. Госты не изучал, но до 2мм отклонения встречал на них часто. Причем интересные диагональные искривления на одном блоке из примерно 10. При кладке на клей это вызывает проблемы. Пока его строгаешь, думаешь проще было выкинуть...
    Я брал блок D500, после кладки стен он отстоял у меня год до начала штукатурки (правда год был дождливый). После того, как штукатурил все было нормально. Через полгода включил отопление и только тогда он стал усаживаться... Считаю, что был брак с завода. Тогда был очень сильный на них спрос, возможно был недосушеный...

3. Поэтому с утеплением и не тороплюсь пока. Планирую отложить на пару лет. Пока других дел на участке и дома полно... Пока стены загрунтовал снаружи, зашпаклевал фасадной шпаклевкой и покрасил дешевой водоэмульсионкой.

4. Линолеум брал следующим образом - ехал в магазин с уже заготовленными вариантами, какие хотел брать. Далее их тупо нюхал там... Одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ уточнение - линолеум одной и той же марки, одной и той же коллекции в разных магазинах может иметь совершенно разное качество и даже оттенок (и как следствие запах). Лично в этом убедился, хотя раньше не верил. Запах линолеума, который обсуждают в интернете - это прямое следствие этих некачественных партий... Нормальный небракованный дорогой линолеум после укладки уже на второй день ничем не пахнет.

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.825

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.825
    Благодарю за ответы.
    Ну, по мансарде - это вопрос религии. Многие здесь начинали строить большие дома, потом понимали, что можно было бы поменьше и в один этаж.

Мне внешняя эстетика мансардных домов нравится больше, чем двухэтажных. Поэтому такой выбор.
    А при наличии средней стены в качестве подпорки для стропил проблем вообще нет.

14. K5Serg
    Благодарности:
    144

K5Serg

Живу здесь

K5Serg

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Я тоже считаю, что по внешнему виду мансардные дома однозначно выгоднее смотрятся чем одно и двух этажные. Поэтому и сам стал строить такой. Но денежных средств и сил уходит намного больше.

15. ilich81
    Благодарности:
    63

ilich81

Участник

ilich81

Участник

Благодарности:
    63
    Доброго времени суток! Отличная тема, правильная стройка! Поддерживаю, что строили самостоятельно, преимуществ в этом больше - для себя сделаешь качественно, сделаешь так как захочешь и как минимум 50% бюджета сэкономишь. Ждем продолжения, успехов вам!