1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик в деревне воронежская область

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Alfa Jocker, 09.08.17.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Интересное решение, а не нужно будет делать гидроизоляцию? Металл как и бетон, делают через изоляцию. Ведь на таком каркасе лекго может выпасть кондерсат и роса.
    Я бы не делал сложностей, обычная стропильная крыша, и по деньгам думаю не дорогая получится, и в дальнейшем при эксплуатации лучше

2. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    я бы тоже. с металла лучше забор. и то вопрос.

3. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Муж мотивирует тем что ему с металлом проще. я говорю давай тогда весь каркас с металла варить. ему так скучно. пришлось бы в одного всю работу делать. а так вроде веселее вдвоем.
    у меня была идея с независимым двойным каркасом. говорит смысл загоняться сип панели проще. если из несъемной опалубки то это надо плиту заливать. лентам чета не доверяю я, да и с ними возни больше, копание, сборка опалубки, арматура, заливка, утепление и прочее, мы с братом вдвоем ковырялись сто лет. потом ждать когда прочность наберет. ямы грязь, кучи земли... потом его засыпать песком или керамзитом короче не мое это. тем более помогать особо некому, деньги не выдают по требованию да и времени не особо. а переезжать надо, чем быстрее тем лучше.
    взять типовое быстровозводимое решение и собрать.
    сип контор в воронеже тоже много не знаешь прям с чего выбрать. понятно, что в конторе и проконсультируют с чего строить и как. только заходишь на сайт, то орфографические ошибки по три на абзац, то инновационные решения только для вас за доп плату, то перепродажа и тексты сайтов слизаны друг у друга не поймешь кто сам реферат писал а кто с инета скачал. как то опасаюсь я у такого народа консультироваться

4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    @Alfa Jocker, поэтому мы и есть на форуме, где можно и проект обсудить, и решения по стройке
    По сваям вам уже многие на писали, что и как сделать, фундамент такая штука, где экономить не стоит, по вашему выгадаете 2 сваи по 3000 рублей, а в будущем гемороя можно хапнуть на пару сотен. Не стоит овчинка выделки. Да и есть много поговорок про экономию. скупой платит дважды и другие

5. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Казалось бы чего проще спроси у инженера он и скажет, однако после того как я училась с такими инженерами (в другой отрасли), то думаю что из 35 человек с дипломом доверила бы расчет максимум троим. не думаю что в строительстве лучше. поэтому обоснования расчетов: мы всем так делали, мне кажется так лучше, спроси у любого, я бы сделал и все такого рода меня вгоняют в беспросветную печаль. а выхода из нее пока не видно

6. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добавить сваи. куда в середину, с краю, все же 25 или 30? а почему не 50. конечно 30тыров не мало но и не много. хотя если бы я продавала сваи то наверное рекомендовала бы 50 поэтому и грешу на тех кто их крутит.
    ту вот недавно прикол был насчет нагрузок. стоял поселок в середине области. ни гор ни рек. вершина холма. ураганов, наводнений, землетрясений не будет никогда как бы... простоял он около 50 лет и тут вздумалось в 10 километрах от него государству утилизировать просроченные боеприпасы. ракеты там всякие, гранаты... ну что? все кирпичные дома потрескались а деревянные поехали. вот вам и нагрузки.

7. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    только один человек и то абстрактно

8. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ладно время есть подожду может кто нибудь еще что нибудь умное напишет.
    высота дома 1 этаж. обсуждается вариант с мансардой но он то нужен то не нужен определиться не можем так что пока один, но место для лестницы наверное придется оставить.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Вы ж еще сами не знаете 1 этаж у вас или 2, как я могу посчитать не абстрактно? ;):aga:
    Многие ошибочно полагают, что раз СИП, значит фундамент совсем не нужен и забывают про вес отделки, мебели, кровли, снега на ней...
    Вводные даны...расчетные нагрузки указаны 150 кг/кв.м. на перекрытие, 180 кг/кв.м. на кровлю, 35 кг/кв.м. на фасад, площадь перекрытий, фасада и кровли вы сами можете посчитать, умножить одно на другое и будет более точно. Учитывайте, что одна свая (при правильном монтаже) должна нести около 3.5 тонн. Более четкую картину по загрузке каждой сваи вам даст только грамотный проектировщик.
    Не смотря на лекции...наиболее загруженной все равно будет центральная линия свай, поэтому чтобы исключить батут и шатание свай...под перекрытие тоже нужны сваи...они же разгрузят сваи под несущими стенами в части эксплуатационной нагрузки.
    Вот, немножко заморочился, несколько примеров...правда на бумажке...крестик это свая, пунктир - линия обвязки свай.

IMG_20170810_143011.jpg

Вариант 1 под два этажа, если пройдет по нагрузкам. Много свай под несущими стенами (если у вас центральная таковой является)...и 4 сваи под нулевым перекрытием, т. е. батута не будет. 26 свай.
    Вариант 2 может и подойдет под 2 этажа, если потянет нагрузки. По сравнению с вариантом 1...тут меньше свай под несущими стенами, больше под перекрытием. При прочих равных...я бы предпочел вариант 1.
    Вариант 3 под два этажа. Пошевелив чуток оси можно все врутренние стены поставить на сваи, но 30 свай, т. е. самый дорогой вариант.
    Вариант 4 скорее под 1 этаж. Под несущими стенами 19 свай + 4 под перекрытием. 23 сваи, хотя под 1 может можно и поменьше...надо считать...

Онлайн калькуляторам не верьте, всё это полная шляпа. Жить в доме вам, а не тем, кто эти калькуряторы делал. Безграмотных свайных контор большинство.

Последнее редактирование: 10.08.17
  10. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Именно поэтому здесь тема потому что я не верю этим всем калькуляторам. со сваями значится понятно
    со шпонками строенными более менее понятно тоже кроме проемов. конечно хорошо тем кто живет в москве им сразу несколько контор сушат толстенные брусы. осталось перекрытие потолка. там мало чего-то. то ли утеплителя то ли доски.
    опять же по справочнику 100 на 150 шаг 600 это достаточное сечение и по прогибу и темболе по прочности (справочник архитектора конструкции гражданских зданий)

уфф это ток коробка самое начало...

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Я перед началом строительства заморачивался со сваями сам...много куда звонил, ездил на производство... В итоге свайное поле рисовал сам, у меня 28 свай под 1эт. домом 89 кв. м. и +3 под верандой. Сваи 5.5 метров по результатам исследования грунтов. Как исследовали...можно почитать в моей теме и глянуть видео, которое я приводил выше. Это пожалуй самые авторитетные ребята на винтовом рынке. Вообще гляньте их канал в ютубе, там есть полезные вещи. Также я бы вам не советовал брать черные сваи. Берите цинк или порошок.
    Вы сами планируете строить или коробку будет ставить местная контора? Лес естественной влажности? Если с материалом напряги, может проще заказать в Москве? Вроде Алексей-Лидер не брезгует брать заказы в регионах...отправит вам фуру под самострой или приедут и за 1-2 недели поставят коробку, сборка стоит не так много.
    Я б все-таки советовал использовать цельные шпонки. Намучаетесь со строерными. Лес естественной влажности, если будет он, имеет такую геометрию, что ппц. Найти три одинаковых доски может быть нереально...может быть придется каждую шпонку прострагивать после сборки...время, трудозатраты, расходы на инструмент...

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Buloshkin, я делал две балки из 2 по 50х200. Закладывал между сваями, ломом двигал...и как-то прикручивал. Учитывая что пена между ними 10 минут и всё)

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Это ты так делал сдвоенную шпонку? Ломом между свай правил геометрию досок? Ну гемор же ппц, согласись?

ЗЫ... Балки, значит под перекрытие...а прикинь так весь дом?

14. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    не шпонка, на мансарде две балки по 5м надо было поставить. Гемор определенно) Но и расхождение на концах было не много~ 2-3 см
    зы: не, весь дом крутить из кривых досок я не готов)

15. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сырые доски мне б вообще не хотелось совать потом лежишь и слушаешь как гусеницы жуют. у нас в деревне есть контора по лесу по сырому дуб-сосна. у них и отстрогать можно. только они не сушат д