1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вентиляция современного жилья с печным отоплением по Кржишталовичу

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем katoleg, 31.08.09.

1. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    А из неё дует холодом, и подогрев входящего воздуха для дыхания становится вполне актуальной задачей.

2. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Я всегда начинаю рассматривать "изобретения" с проверки их соответствия законам физики. Чего и Вам желаю - сильно упростите жизнь себе и окружающим. Форточку, действительно, нужно открыть. А то не продохнуть от "непонятых изобретателей".

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вы наверное действительно с Киева. Название темы - смотрите. И если что не так в моих работах -выложите расчеты и данные. И за одно - матерьяльные затраты. Желательно в сравнениями с затратами на печные работы.

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  5. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    А Вы, наверное, действительно из Мариуполя, и что? Конечно, я из Киева, если сам об этом написал. О чём это говорит и как относится к теме? Ещё раз посмотрел название, и что? Что я там должен был увидеть особенного? Или Вы думаете, что меня в тему не название привело когда-то? Про Ваши печи я ничего не писал и не собирался их рассматривать, тем более - рассчитывать и сравнивать. Не нужно сразу же принимать всё на свой счёт - речь шла только конкретно о необходимости подогрева воздуха печью перед подачей его в жильё, всё, только это и рассматривали.
    Зачем это?

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @straw, Вы знакомы с работами Кржишталовича. ? Для приточной вентиляций не нужно открывать окно. Достаточно поставить клапан для приточной вентиляцией со сьемными угольными фильтрами.
    В этой теме тоже -обсуждается приток наружного воздуха.
    Просто часто встречаю фальшивые ники.

7. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    С какими работами? Николай Иванович Кржишталович был новгородским инженером и губернским земским деятелем, составил несколько сборников рекомендуемых печей (реализованных или нет - неизвестно), изданных земством, интересовался бетонами и изделиями из них, про них тоже писал. Никакого теоретического обоснования и научных разработок не оставил. Его по каким-то своим причинам выбрал из сотен других и сильно форсил в интернете печально известный Олег Катаев. В принципе, и Вы можете издать сборник своих проектов, которые будут называться "печи Вогнистого", найти себе такого же оголтелого почитателя и наблюдать со стороны, как он рвёт за Вас глотки оппонентам... Поясните, пожалуйста, о чём был Ваш вопрос?

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Я привел пример - как решался вопрос с вентиляцией домов с печным отопление у себя в городе. Привел ссылку где хозяин бани - решил проблему с вентиляцией в бане, выставил фото своей работы - с подогревом наружного воздуха. Но. Находяться Уважаемые люди которые начинают козырять знанием законов термодинами и начинают умничать. Есть возражения - приведите аргументированые доказательства - расчеты и формулы - докажите что я не прав. А пока - откройте окно и проветрите - комнату. а на ночь -дышите -чем прийдется.

Вложения:

• 59.png
    • Щиток_Вог-Рыб ориг 24-1.jpg
    • t__1_466.jpg
    • Щиток срез 1_вентиляция_в1.jpg
    • _MG_1600.jpg
  9. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Источник: Общедоступные издания Новгородского Губернского Земства по вопросам противупожарным, строительным, промышленным и сельскохозяйственным. (приложение к докладам новгородской губернской земской управы) №17.

Вложения:

Последнее редактирование: 09.01.18
  10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вот Вам третье правило ироничности - не нужно сильно стараться, всё должно быть ненавязчиво. В сарказм Вы не умеете, просто смиритесь с этим. Возможно, для Вас знания начал термодинамики - нечто запредельное, но это именно начала, основа ньютоновской физики, которые изучают в самом начале курса - в 7-ом классе. Поэтому, умничать и козырять здесь нечем, это элементарно. Если пропустили, обязательно наверстайте. Иначе так и не поймёте окружающих Вас процессов, в т. ч. происходящих в печи.
    В современных домах нет такого вопроса. Все ответы на него найдены давно. Кржишталович же жил во времена, когда в деревенских окнах и форточек-то не было. Поэтому, как земский деятель, и занимался просветительством в области гигиены - пытался совместить отопление с вентиляцией. Чтоб принудительно было. Безо всяких форточек. Но. Современные умники решили додумать за инженера в этом каких-то сакральных смыслов и неведомых глубин. На то они и "умники".

Ещё его волновали вопросы правильного ведения сельского хозяйства, предотвращения пожаров, использования строительного бетона... Всё это тоже публиковалось, но на эти темы не нашлось своего Олега Катаева, поэтому никому не интересны.

Про Ваши фотографии Алексей Телегин Вам всё уже написал.

Yuri (fromBY), а зачем Вы так обширно запостили здесь то, что гуглится одним кликом?

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Я посмотрел Ваш профиль и глянул Ваши темы. Вы очень умный человек. Даже послать Вас - не удобно. Когда я уже дождусь от вас -расчетов и доказательств. Что -мой работы очень трудоемки и финансово -затратные. Может с цифрами - плохо. ? или свой статус - поднять хотите?

12. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Я рекомендовал бы делать это до вступления в спор.
    Вы крайне невнимательно читает ответы на свои сообщения - я уже отвечал Вам:
    Должен ли я теперь сделать за Вас расчёты и доказательства необходимости совмещения печного отопления и вентиляции жилья?
    С цифрами - нормально. Статуса - хватает. Чем я ещё перед Вами провинился?

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Не переживайте. Имею манеру - смотреть сразу.
    Вы тоже имеете манеру - читать не внимательно.
    Это Ваше -право. Можете разбить меня в пух и прах. Я не знаю законов теплодинамики.
    Вы сказали - что подогрев наружного воздуха - развод на бабки. Я когда делаю печь -всегда придупреждаю насчет приточной вентиляций - для отопительного прибора. При сильной вытяжной вентиляций - может СВОБОДНО -получится обратная тяга. И если топка - углем. То я просто могу не дожить до написания следующего поста. Вы предложили -открывать форточку. Я согласился.

14. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    1) Я и не переживаю - зачем мне переживать за Вас? Однако же, вопреки своей манере, Вы заглянули в мой профиль много погодя.

2) Хвастаться незнанием законов теРМодинамики - ещё глупее, чем их не знать.

3) Зачем Вы мне описываете свои взаимоотношения с заказчиками? Это лишнее. Избавьте.

4) Я Вам ничего не предлагал. Вы спросили - откуда взять воздух, я ответил - из форточки.

5) Не люблю балаболов, поскольку сам не балаболю. Я подкрепил свои утверждения ссылками, в Вы - нет. Потрудитесь-ка обосновать следующие свои высказывания:
    а) ..."Вы тоже имеете манеру - читать не внимательно"... - когда и что именно?
    б) ..."Вы сказали - что подогрев наружного воздуха - развод на бабки"... - где и когда?​

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    У меня что то с компом. Так что -чуть позже.