1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коттедж "Добрыня 2" (от Теремъ)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pehot, 09.08.17.

1. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А вы на выставке не заметили, что практически все дома с террасами и верандами? Это тоже все доп и все кровли металочерепица или мягкая. И окна пластиковые и т. д.

2. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Т. е вы еще за террасу-крыльцо доплачивали?
    Я вот не пойму вот под этой строчкой что имеется виду:

Комплектация:
    *Крыльцо - полноценное.
    - - -
    Это вот это крыльцо терраса, как на выставке, или опять что-то другое,
    а за террасу-крыльцо как на выставочном экземпляре длинной 3. м надо доплатить?

@Hot-Tab, у вас как было? надо доплачивать за этот элемент,
    или под полноценным крыльцом как раз имеется виду это крыльцо-терраса?
    Что-то опять не разберусь в допах.

Тут понимаете в чем дело, и что так сказать сбивает с толку,
    если допустим в одном проекте понятно что терраса/ гараж/ крыльцо это пристроенный элемент.

То вот данный то проект он воспринимается как цельный, и когда ты ходишь думаешь что вот он дом,
    и у тебя будет также... понятно что надо доплачивать за пластиковые окна, металочерепицу, металическую входную и другие МАТЕРИАЛЫ, это понятно...

Но когда оказывается что вот "второй свет" это доп опция, или что крыльцо в него не входит, это конечно удивляет.

Вложения:

• Крыльцо-2.jpg
  3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да можно, и строят... только денег это других стоит.
    вот например человек в Финляндии дом строит 224.000.евро насколько я помню потратил
    https://www.forumhouse.ru/threads/337799/ ...

или вот попроще но тоже 3,5.ляма ушло,
    https://www.forumhouse.ru/threads/330676/
    на что сейчас скажут что дескать такой дом за 1.000.000.р можно было сделать.

Просто у нас большинство уверены что:

А- каркасник это должно быть МЕГА дешево, прям вот ниже плинтуса.
    вот даже с тойже доской - каркас надо ставить из сухой строганой доски камерной сушки,
    а у нее какая цена 16-18.000 за куб. и тут же начинаются разговоры отом что дескать,
    а нельзя ли из обычной ну полежит она 1,5-2.месяца - и ничего.
    И так со всеми материалами.

Б- уверены что строители работают за копейки дескать да в Мордовии хорошая зарплата 10.000.р
    так что им мои 50.000.р на всю бригаду за счастье должны быть.
    А профессионалы откуда они бы ни были за копейки не работают, а большинство этого понять не могут.

В- у нас все знают как надо, что надо заключить договор, прописать сроки, штрафы, ответственность и т. д...

Только когда ты приходишь в фирму или к бригадиру с таким предложением - тебе говорят ну друг смотри есть два варианта один в "черную" - условно у меня на стройке работает 3-человека получают 50.000.р. строить два месяца - вот там 300.000+100.000 прибыль фирмы-бригадира. говорят ну ты же не с улицы к нам пришел мы соседям или знакомы твоим строили если косяки какие будут по джентльменскому соглашению поправим.

И второй вариант в "белую" по договору - сколько у нас налогов с зарплаты платиться знаете -49% !(13.% подоходный и 36. в пенсионные фонды) т. е одна зарплата рабочим уже не 300.000 составила а 450.000 + налог с прибыли + страховка по договору на всякий пожарный так как с договором уже и в суд пойти можно... и в общем получается что менее чем за 700.000.р вам уже не сделают.

Большинство выбирают первый вариант работы в черную и экономии денег. после чего так как нет не договора ничего что-то доказать сложно.

- - - - -

Тут на форуме есть бригады которые строят хорошо, с договором, ответственностью, и тем что за ними не надо заглядывать в каждый угол и проверять как они там сделали и т. д - просто цены у них не бросовые, и когда значит появляется тема дайте ссылку кто хорошо строит, даешь ссылку и что происходит? Прибегает человек и говорит "-ты к кому меня отправил! там знаешь сколько денег сказали! да мне вон ребята в поселке работающие в ТРИ раза дешевле сделают! и хрен с ним с договором, мне бумажки не нужны, пацаны вроде нормальные"

Просто у нас большинство хотят ресторанного качества блюда - по цене Макдональса...
    а в хорошем гамбургере одно мясо в закупке стоит больше чем весь бигмак в Макдональсе...

Так и в стройке все хотят финского качества, ответственности, и гарантий - по цене Терема...
    а у финов (да и наших нормальных бригад) одна доска на каркас больше стоит чем весь дом от фирм что на слуху...

4. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Я может пропустил, напомните, сколько автор темы заплатил (должен заплатить) за это (то что ему строят), и в каком виде этот "дом" должен в итоге после "фИрмы" перейти заказчику? Не стеба ради, сравнения для.

5. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Ifind, на первой странице написано 805.560.р - но не неизбежные доплаты "на руки" строителям,
    так что я думаю если мы возьмем под 900.000.р то это будет объективно.

НО это 900.000.р за дом "под ключ" с отделкой...

Теоретически он должен перейти виде "заходи и живи" но без инженерки,
    света, воды, канализации... как у @Hot-Tab, у него правда брус, но смысл думаю понятен,
    т. е такой должен быть типа мебель заносить.

Т. е для корректного расчета материалов - я думаю 250-300.000 надо вычесть,
    за работу бригады. за меньшую сумму думаю вряд ли кто возьмется строить...
    ну и то это это будут такие товарищи за которыми еще присмотреть надо.
    Ну я так по расценкам форума сужу.

В общем на все материалы, доски, утеплитель, окна, двери, сваи, гвозди и т. д
    остается тысяч - 600.000.р. а этого даже на нормальные материалы не хватит.
    если самому в стройку влезать
    Вон вы краску для фасада за сколько покупали? что то я так помню вы от ее цены то
    прифегели немного.

Последнее редактирование: 26.08.17
  6. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Повторюсь как сказал @Hot-Tab, у нас все знатоки, все знают как надо и как будет лучше, и как что оформить - только когда доходит до дела, мало кто готов за это самое качество платить из своего кармана...

Вон нормальные бригады просто даже не строят из доски ЕВ, не связываются с ней, - так как говорят нам потом с отделкой, плесенью на каркасе, и влагой в утеплителе на фиг бороться не надо, не стоит это затраченных сил и того что бы экономить на материале..И это вы сейчас слезно умоляете нас каркас из ЕВ поставить, говоря что все понимаете, но денег нет давайте сэкономим, а как проблемы начнутся отвечать придется нам ... На что человек говорит "-о мне на каркас надо 17. м3 леса - по 7,2 это 120.000.р а по 18.000 за куб сухой строганой камерной сушки - как вы просите 300.000.р..." ... дескать это я на 200.000.р попал, переплаты за доску просто потому-что вам чуть побольше поработать лень, все строят из нее и ничего, а вы не хотите, пойду других искать.

7. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Кошмар! Это без инженерки 900? Так там еще надо будет добавить под 400 для начала жизни...так это же капец- получить такое за такие бабки.
    От красочки то я прифигел, тока вот щас я заканчиваю фасад ей крашеный - и моя очень доволен, краска на 100 процентов стоит своих денег - фасад огонь получился. На фронтоны краски не хватает немного - еще ведро наверное куплю без сожаления, и обгаличку такой же буду красить тока белой базой. Чо вы все обо мне да обо мне - у меня щас затрачено от чистого поля до сего момента 1200 тр, при этом все это стоит на ушп и построено по сп, со всеми вытекающими, далее сравнивать божий дар с яичницей не вижу смысла.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Тоже хотел попросить сравнить сколько выходит м2 у эконом-фирмы и сколько у "солидной" бригады.

9. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну судя по дате вашей регистрации на форуме, количеству сообщений, и комментариям с позиции эксперта, вы не хуже меня знаете всех тех кто строит хорошо, и у кого положительные отзывы..или тех за чьими стройками вы следили... и так же ориентируетесь в ценах, так что можете написать в личные сообщения тем строителям которые у вас на примете и которым доверяете.

Просто я не вижу смысла ввязываться с вами в еще один длинный и бессмысленный диалог, на эту тему.

Ну хорошо приведу я сейчас каких то строителей и у нас все опять закрутиться по новой про половину вы скажите что у них цены завышены, и он не адекватны, а про вторую половину что они строят не так.

Наверняка же есть темы за которыми вы следили, и вам понравилось качество исполнения, возьмите контакты напишите, и сравните. но в одном я уверен стоимость там будет явно не 805.506.р.

А гораздо выше... думаю в районе 1,500.000.р ... причем наверное порядка 500-600.000 за работу и 900-1.000.000 на материалы. Если с проецировать опыт и стоимость тех тем которые понравились мне, на площадь этого дома.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Так я как раз и не ввязываюсь с Вами в "бессмысленный диалог". Я ж не Вам отвечал, не Ваше сообщение цитировал.
    У "солидной" бригады ценник я примерно знаю (он все равно отличается от сложности решений).. Но то, что по конструктиву делает "солидная бригада" (в лице конкретных исполнителей) и что делает "эта фирма" это 2 разных мира. Просто солидная бригада будет соблюдать СП и COD (даже если это "рекомендательные" нормы). Это приведет к некоторому удорожанию даже того конструктива по которому строит "эта фирма". Но зато это будут решения, обеспечивающие спокойное проживание в рамках установленных норм.

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @spacewalker, ну тогда вон стоимость топикстартером на первой странице им сразу в первом посте указана:

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Я уже все увидел и прикинул. Спасибо. Жаль сейчас времени нет. можно было в SU собрать по быстрому каркас и посчитать материал. Может, кто другой раззадорится.

13. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да материал это одно...главное работа, и работа с учетом отделки...

Ну вот даже если тупо прикинуть -
    -Сваи -21.шт - по 4,200 = 90,000.р
    -Доски кубов 18 надо будет = если строганая по 15,500 - 15. кубов каркас
    и 3 кубов всякие обрешетки, бруски, стойки крыльца по 7,200 = 250.000
    -Крыша - метров 120. м2 - металочерепица с водосточкой - 90.000
    -ОСБ - листов 50 по 700. р - 35.000 + фанера черного пола еще 15.000 = 50.000
    -Утеплитель кубов 50 - по 1,500.р за куб - 75.000
    -Окна - 40,000
    -Сайдинг метров 150. м2 фасад - по 200. р м. 2 с доборами, софитами - 50,000
    -вагонка для внутр отделки метров 200 - по 200. р = 40,000
    -двери входная / межкомнатные -50.000

Ну уже 800,000 на материалы и это основное навскидку - без пленок, гвоздей, красок, геотекстиля, отсыпки, пропиток для каркаса и т. д ...

А на "круг" я думаю стоимость материалов будет ближе к 1,000,000... и то это без каких-то мега эксклюзивов .. да еще построить, и построить с отделкой тоже ну за 200,000 с отделкой никто не возьмется...

В общем так наверное 1,4-1,6.мл.р .все вместе если у "солидной" бригады заказывать...
    Ну или если перевести это в квадратные метры 72. м2 по пятну застройки (обычно все бригады считают по внешнем стенам площадь, а не пожилой) ну или 65. м2 если крыльцо вычесть.

Короче если переводить за 1. м2 - 18-25.000.р получается. так что бы заход и живи но без инженерки.

14. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Крыльцо-терраса входит в комплектацию.

15. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Всё, сегодня акт приема-передачи подписан, дом принят.

Вложения:

• IMG_0663.JPG