1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коттедж "Добрыня 2" (от Теремъ)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pehot, 09.08.17.

1. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Моя бригада! Скажу честно - доволен на 100%. Бригадира зовут Иванов Руслан, если кто будет строится в тереме, рекомендую.

Вложения:

• IMG_0657.JPG
  2. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Естественно всех интересует окончательная цена - 850.000р. Цокль мне обошёлся в 40.000 с работой.

3. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый день! Уважаемый @spacewalker, для меня ваши высказывания авторитетны, но позволю немного с вами не согласится. Вот вы говорите, что "наивность людей". Но это не наивность, а отсутствие надзирающей роли государства. Понятно, вас как профессионала отдавшего много лет труда и обучения сильно раздражает этот балаган! Действительно ведь, если взять, например, и воспользоваться известной компании вашими услугами и сделать проект "по уму" и запустить в серийное производство, то ведь очевидно, что дома сильно дороже не станут, по крайней мере в эконом сегменте. Да там добавить на весь дом то максимум с пол куба дерева - и все! Таким образом, с компанией все понятно, а почему государство (надзирающие органы) молчит. Т. е, чтоб купить квартиру нужно быть юристом, чтоб удалить зуб доктором и т. д.

4. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Сегодня уже начали заниматься инженеркой. С другом записали несколько видео, позже выложу.

Вложения:

• IMG_0661.JPG
    • IMG_0662.JPG
    • IMG_0668.JPG
  5. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Pehot, сайдинг симпатичный получился, ну по крайне мере на фото,
    хотя я желтый цвет не жалую, но в данном случае смотрится вроде симпатично...

Но вопросы остались - как то все выглядит слишком идеально. дом за 2. недели.
    и вы там один раз за все время появились. и все хорошо.

Да и фото маловато... и если фото каркаса мы наблюдали (да и то без самой интересной части стропильной конструкции) .. то вот фотографий утепления, внутренней отделки нет вообще...

Последнее редактирование: 26.08.17
  6. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    На
    На видео все будет, немного терпения

7. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Залез сегодня в люк.

Вложения:

• IMG_0647.JPG
    • IMG_0648.JPG
    • IMG_0649.JPG
    • IMG_0651.JPG
    • IMG_0652.JPG
    • IMG_0655.JPG
  8. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Это было вчера

Вложения:

• IMG_0614.JPG
    • IMG_0615.JPG
    • IMG_0616.JPG
    • IMG_0617.JPG
    • IMG_0618.JPG
    • IMG_0620.JPG
    • IMG_0621.JPG
    • IMG_0622.JPG
  9. dep1911
    Благодарности:
    353

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    353
    стропила опирающиеся на гвозди, это сильно.

10. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну не знаю каждый конечно решает сам ...

тут как с Макдональсом все его хают, никто вроде туда не ходит, ничего не ест, и вообще предпочитают есть кашку на кухне дома так как являются адептами здорового питания и зожа, и если судить по тому что все вокруг говорят он должен уже закрыть последнию точку 3. г назад... а он как то наоборот везде, и судя по всему недостатка в клиентах не испытывает.

Я не буду говорить что обхожу его стороной нет иногда захожу беру что нибудь "безопасное" кофе, картошку, пирожок... Но котлеты предпочитаю брать в другом месте вроде FARSH или BBurgers...а по возможности ищу не сетевые бургерные, но там конечно цены выше.

А есть такие кому и Goodman с бургерами по 980. р, не устраивает...

- - - -

Так и здесь ну не скажу что бы увидев вашу тему я стал рекомендовать кому то строиться в Тереме. Все-же посоветовал подкопить и и заказать стройку в другом месте, где можно будет влиять на качество... НО за информацию, фото спасибо.

Но при этом я отлично понимаю что если слушать все те советы и рекомендации которые тут были приведены то такой дом легко обойдется в 2,500.000.р... а это уже совсем другая история...

- - - -

В общем есть такие кто покупает китайские автомобили, по привлекательной цене, так как у них "полный фарш" и вроде даже довольны их качеством, ... я же предпочту подкопить и взять "корейца" ... и так подозреваю что от очень многих "экспертов" ездящих на метро и бегающих от контролеров в электричке, услышу что "-все что не Мерседес или Крузак, не автомобиль" ...

Как вон сосед купил себе китайский Greаt Wall и вроде доволен... я бы вот не рискнул, хрен знает что там с надежностью, потерей стоимости, и как быстро мне потом его удастся продать. Но при этом у меня есть другой знакомый который ради "понтов" чуть ли не каждый месяц грохает пол зарплаты на обслуживание 5. летнего Caddilac Escalade - так как "нормальные пацаны на корейцах не ездють" ...

Вот для меня дом от Терема это как раз такой китайский автомобиль, что и как там с ним не понятно, какая-то "темная лошадка" ... хотя многие ездят и радуются, особенно если отъехать от Москвы км. на 500. вон довольно много китайских пикапов ездит в Карелии и Архангельской области.

11. Ifind
    Благодарности:
    6.108

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Ей боху не могу понять вашу суть...ведь понятно что к терему и тс вы отношения ну явно не имеете, учитывая что каждое второе сообщение в теме - ваше. Вы вообще фото стропилки смотрели, вы видели как оно собрано и на чем держится? Там по два гвоздя в соединениях, если мне не изменяют глаза.

12. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Суть очень простая мне хотелось увидеть рассказ о стройке Теремом каркасного дома... потому что все подобные темы "умирают" на втором посте, и информации практически нет, как только человек упоминает что строит в фирме что на "слуху" и приходит рассказать о своем опыте или проблемах... На него тут же накидываются с тем что:

"- да ты или рекламный агент засланный, или лошара последний раз там строишься, или типа надеешься что раз тему открыл, фирма испугается и тебе лучше чем у соседа сделает, чукча наивный...ну а мы знатоки сели у экрана, запаслись попкорном, и сейчас над тобой поржем!"

По этому я по мере возможности старался подержать человека, что бы увидеть услышать его мнение и рассказ о стройке в данной фирме.

P/S...и кстати @Ifind, не обязательно цитировать весь пост целиком, можно выделить лишь несколько слов или часть... и появится надпись "процитировать выделенный текст"

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Хотелось настолько, что из 163 сообщений. 55 - ваши. При 30 - автора темы.
    Темы умирают ввиду малосодержательности повествования. Если автор темы пишет - "вот заказал", а потом сразу "фото готового дома" - то естессно обсуждать мало чего есть. Самостройные темы живут дольше именно потому, что сам автор активней участвует, и повествование более содержательно: вопросы, обсуждения как лучше, удобней. Автору-самостройщику незачем прятать и скрывать некие ноу-хау (и даже скорей - наоборот - есть повод обсудить), а тут повсеместно опасения то ли самим автором что-то демонстрировать, то ли на него наложили некие обязательства по договору, не фотографировать "в процессе" И что тут тогда обсуждать? Человек сделал выбор, при всей одиозности репутации конторы - в этом случае полученное качество - это лишь его личная проблема. Потому обсуждения нет - только рефлексия более менее близких к строительству людей, которые видят очередной конструкторский "шедевр" и "не могут молчать".
    Из содержательных сообщений автора можно вычленить 4-6 сообщений. Стартовое. Пару сообщений с фото каркаса, финал (все построили бригада молодцы).. Сам автор не особо расположен к общению. т. к. понимает что косяков там много (но его устраивает).. А бесконечно читать какой "ужас" он себе строит ему просто дискомфортно (но и тему его никто не заставлял создавать). Это форум - тут могут и послать он создан для обмена мнениями, информацией, дискуссий и т. д.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Их все устраивает. Они начнут шевелить гузкой только когда начнут терять рынок. Когда увидят - что то качество, которое они предлагают (хотя, всегда будет рынок для фейковых и контрафактных продуктов), потребителя уже не устраивает, даже в эконом-сегменте. А пока они готовы годами судиться с Малашкиными, вместо того чтобы по быстрому исправить косяки.
    Вы так спросили, как будто я представитель этого самого "государства". У гос-ва есть суды, нормативная база, регулирующая строительную сферу. Проблема в том, что население согласно на фастфуд. Тщеславие, желание получить что-то по быстрому по максимуму, почти даром - все это прекрасная почва для работы маркетологов. Потому то Макдоналдс и "ресторан".

15. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    а что вас удивляет? вот вы же увидели "шедевр" и не "смогли молчать" пройти мимо что бы не вставить свое мнение в тему.

Да настолько...да и потом как считать, я часто делил сообщения, если задавал вопрос разным людям, вы же поковали все в одно, вот поэтому у меня 55, а у вас 20...

и как вы сказали: