1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коттедж "Добрыня 2" (от Теремъ)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pehot, 09.08.17.

1. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Что за зверь? чем доска 50х200 не устроила?

2. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Beluininzj1985, Вот такая штука... ну я так понимаю у нее сразу два плюса.

1-на прогиб такая балка лучше чем доска 25х200.
    2- на нижнию "четверть" можно укладывать черный пол. мминус
    одна операция по прибиванию опорных брусков снизу.

Вложения:

• slide-47.jpg
  3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Pehot, надеюсь я не очень много постов в вашей теме пишу! :)

Просто понимаете - как там говорилось в известном фильме:

-вы что его защищаете!
    -нет я просто хочу быть объективным.

Так и тут в общем-то повторюсь Т/З строят не так плохо как принято думать, просто все приходят
    - сколько стоит дом? а еще дешевле можете? а ниже плинтуса цену предложить?

И еще все уверены что каркасный дом это МЕГА дешево. прям вот 100. м2 за 500.000.р,
    с работой.

По этому если поковыряться в допах Терема можно получить удобоваримый продукт.
    просто тогда его цена не очень сильно будет отличаться от того что предлагают бригады.
    И вот тут появляется другой момент "-Сколько! да в Тереме такой дом 550.000 стоит!" ...

- - - - -
    Ну и конечно бригады, по этому лучше заказывать стройку в ноябре-январе, когда шабашников и бракоделов отсеяли - а дают подзаработать и подкармливают более менее нормальные бригады.

Летом они обычно заняты на больших объектах, где можно хорошо на вариться на допах.

Последнее редактирование: 14.08.17
  4. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Про сварку почему в фирму не пожаловались? Это я считаю беспредел! Шов если он есть то должен быть по нормам! как положено! И вы за это уже заплатили. А если они потом ОСП прихватят на 4 гвоздя по краям и скажут хочешь 50 гвоздей плати:)].

5. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну по нормам Терема он прихватывается точечной сваркой автор же показал как в их чертежах обозначено. поз за номером 2 на первой странице..так что тут спорить бесполезно...

6. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @serg-horse, вид А написано "сварить сплошной сваркой по 3 сторонам", прихватками это у них обозначено к оголовкам. Одним словом ужас! отдавать 4 рубаса сверху (я бы сам назло им взял бы и проварил. И вы еще говорите они неплохо строят? когда в базовой комплектации у них лаги есть 35х150?

7. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Выше я уже все объяснил. про базовую комплектацию речь не идет, это как раз для тех кто хочет поиметь дом по цене ниже плинтуса...100.м2 "под ключ", за 550,000...

Я то как раз говорил о том что если поковыряться в допах. то можно создать вполне приличный продукт.

Это как к примеру есть туры в Турцию в 3* 10. дней 17.000.р на человека..понятно что это капец - но можно же взять за 25.000 - 4* на неделю да не на первой линии, и не в самом курортном месте, подальше от аэропорта - но хорошо отдохнуть. а елси вы хотите 5* - с хорошими отзывами -да еще что в 30. минутах от аэропорта (вот я еще 3. ч буду ждать пока всех развезут) - и что бы отель был не только 5* на вывеске, а в действительности. тогда это уже совершенно другие деньги... и скорее всего после того как вам озвучат цену на эту прелесть вы останетесь дома :) ...

Так и здесь автор - выбрал второй вариант:
    -сократил дни отдыха (т.е площадь дома)
    -немного увеличил бюджет
    -и доплатил за вид на море, индивидуальный трансфер, перелет бизнес классом, и т. д
    (окна, сайдинг, доп. утепление и т. д) ...

Понятно что может его вариант и не дотягивает до Хилтона или ФорСизонс (т.е стройки своими силами или найма проверенной бригады), с гольф полями и мартини в баре, но есть много местных сетей или не таких раскрученых, где можно хорошо и вполне бюджетно отдохнуть, если вы не ставите своей целью поразить друзей крутостью своего отдыха.

8. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Pehot, а такой момент а вот на обвязку свай из труб - что нибудь подкладывается,
    там руберойд, или еще что прежде чем лаги пола или подкладочную доску они на нее положат?

9. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Руберойд 2 слоя

10. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Вообще, честно говоря, есть душок рекламный у темы нехилый.

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Вот вижу вы не переходили по ссылке что @Pehot, приводил вначале, что бы прочитать его отзыв о заказе дома на выставочной площадке, так что для самых "ленивых" я позволю себе его скопировать сюда:

"-
    Вчера, 06.08.17 заключил договор на строительство коттеджа "Добрыня 2", хотели и планировали "Добрыня 3", но к сожалению не учли самое главное в любой рекламе - цены указаны "от"!
    И немного хотел бы рассказать о нюансах, которые ждут потенциальных покупателей на площадке (это единственное место где можно заключить договор):
    1. самое основное, не верьте рекламе и умножайте рекламную цену на 1,5 сразу как минимум!

2. вам сразу же предложат улучшить базовую комплектацию (указанную за цену "от") и скажут без этого построить просто не возможно, фундамент только "свайный", "вентиляцию подкровельного пространства", "обработка лаг пропиткой" и т. д. И потом грамотно предложат вам, все это необходимое с 35% скидкой, если вы возьмете все это и еще немного ("замену окон на пластик", "замену досок пола с 21 на 35" и т. д.) и называется это пакет "оптимальный" или "зимний", по сути да, в этот пакет входит уже более менее нормальный скомплектованный дом, который и должен быть в базе!

3. самое интересное, если вы отказываетесь от этого "оптимального" пакета, а согласны лишь на замену фундамента, т. к. по факту в базе его просто нет и он предложен для идеальных грунтов на идеально ровной поверхности. - менеджер обязан позвонить и предупредить начальство, о том что клиент не согласен на пакет стоимостью в пол дома и хочет базу. Менеджер начинает говорить о том что в базе они нам смогут его построить не раньше декабря и т. д., короче это не возможно! И тут начинается самое интересное, менеджер вызывает руководителя, он приходит и начинает свой мастер-класс по продаже своего товара.

Итого, мы с "Добрыня 3", согласились на "Добрыня 2" с пакетом "зима" и вышло это все вместо рекламных 520.000р. - за 805.000р. и это в оцинкованной кровлей, но спасибо с сайдингом подаренным, кстати за который конечно тоже пришлось доплатить, его дарят при покупке пакета "зима", но необходимо оплатить "замену обшивки стен" за 24.000р - без этого подарка не получишь.
    В общем все продумано до мелочей.
    Дальше строительство, буду делать отчеты с фото."
    - - - - -
    Как видите не очень похоже на рекламу или создание положительного образа...

Ну а то что он не кричит что "- все плохо, дескать очкую я, и помогите люди добрые" ...
    сразу записывает его в рекламные агенты? Ну так он как-то пока и хвалебные отзывы не пишет...
    скорее наоборот вон говорит приехали фундамент ставить, горят хочешь не как в проекте плати.

Я типа засланный агент данной фирмы? Выше я уже объяснил свою позицию...
    и дал ссылки которые явно не способствуют рекламе...

ТАК что на чем основывается ваше заявление о том что:
    ?!

12. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Ifind, Просто такие голословные заявления "-а тема, рекламная, все проплачено" должны быть чем то подкреплены...

Ато на кухне меж собой кричать о том что футболисты кривоногие, или в управе деньги воруют это одно.
    а вот выйти и по ТВ сказать или на собрании района, что в управе деньги "пилят" это совершенно другое.
    И как бы следуя вашей логике главный аргумент тут "-работаешь в управе, значит вор, и взяточник, вина твоя очевидна и доказательств не требует" - и как бы все этой логики достаточно.

Я вот могу позволить себе выйти на собрании и сказать что в управе деньги пилят - потому что спортивную площадку воткнули туда где ей никто не пользуется и где она не нужна, и детских площадок по району в прошлом году натыкали везде а через год их ликвидировали, и причем демонтаж был оплачен, ...и что лучше бы на эти деньги что то другое сделали, например мусорный контейнер на пруду поставили, что бы люди после своих "пикников" могли мусор выбросить... Но контейнер не видно, его проверяющим не покажешь, и в отчете им не прихвахвастнешь, в отличие от уличных тренажеров или количества детских площадок на душу населения района.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @serg-horse, у вас постов в теме больше чем у автора:) прям адвокат дьявола терема:)]

14. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Вообще непонятный поток сознания...ну выводы по теме я сделал...однако все очень ждут фото каркаса, вот там будут вам комментарии.

15. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну вот на основании чего каких постов! Сделаны такие выводы.
    что где-то я или автор, расхваливаем данное предприятие?
    И рассказываем как там все прекрасно и беспроблемно?
    По нашим публикациям (если конечно потрудиться их прочитать)
    по моему складывается немного другой вывод.

Ну мой "поток сознания" как раз подкреплен примерами, и доводами...
    так что не нужно делать вид что вы чего то не понимаете или выдергивать
    строчки из контекста.

А вот доводов подкрепляющих вашу позицию кроме того что:
    "-а раз говном не поливают (всем же известно как там строят!) то все все повязаны, все реклама"

Я как-то не услышал.