1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коттедж "Добрыня 2" (от Теремъ)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pehot, 09.08.17.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не, просто мысль, что в "Тереме" "все сильно зависит от бригады" все уже уловили)
    Ну а то что "Терем" в общем и целом строит "Г" здесь и так все знают)

2. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну а что где то по другому, где-то то как вам построят не зависит от бригады?
    Так тут на форуме так же полно тем где говорят что не тех вы наняли.
    Вот например, тут две бригады поменялось прежде чем что-то стало получатся

https://www.forumhouse.ru/threads/336873/

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Есть такая концепция, как "окно Овертона", я думаю вы с ней знакомы.
    НЕ зависит Когда управление переживает результатом труда субподрядных команд (если уж мы говорим о том что бригады этого пр-тия "полудикие", которые колотят дома по непонятным проектам и без соблюдения норм стр-ва, и технадзора от генподрядчика. Если за 5-10-15 лет они не настроили адекватную схему - значит существующая схема "бардака" для них - "норма". выводы делайте сами)
    Да тут топор можно вешать. НУ скажем так, если хоть кому-то это "пр-тие" построит что-то "сносное" :aga: - уже будет благо.

Последнее редактирование: 15.08.17
  4. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Ifind, @spacewalker, @ZyUbra, - ваша точка зрения мне понятна, она заключается в следующем:

Раз пришел в какуюто фирму что на слуху (Т/З/Технология/Мечтаево. и т. д) - то тут-же начинай во все горло кричать как тебя там имеют и обманывают...
    На что мы тебе ответим что ты дурак знал куда шел, погнался за дешевизной теперь не жалуйся...

А если ты не жалуешься в первом же посте - или еще хуже, говоришь что пока все не так плохо как принято думать... То ты НАС не обманешь, мы то ЗНАЕМ, что там все плохо, а ты проплаченый рекламный агент!

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Давайте начнем с простого - не будем за других что-то додумывать. Ваша "т.з. нам тоже понятна". Имеете право!
    В остальном, в который раз замечаю от вас "много слов".. Какая-то унылая демагогия.
    Рекламным агентом можно и не быть. Можно стать "лояльным", чтобы конкретно тебе сделали ответственно и качественно. У маркетинга есть много "кейсов" воздействия на потенциальных клиентов и решения задач обеспечения продаж. Почему бы и не сыграть в "благодарного клиента" с очередным. Потенциальных клиентов должно интересовать только мнение профессионалов. Мнение сомневающихся критичных потребителей-дилетантов = 0.

6. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Т. е вот все таки не смогли удержаться от того что бы не обвинить меня в том что я продался?
    Причем ну вот явно вы начали читать мои посты только с последней страницы, если бы начали с первой,
    то сразу же увидели бы что никакая скидка за "лояльность" или то что бы "именно тебе сделали качественно" - мне от Терема явно не светит...

Да и я не настолько фанат данной (или любой другой фирмы) что бы размещать там заказ...
    вот лично меня их качество и то что они предлагают НЕ устраивает, даже с учетом возможных доработок...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Еще раз повторюсь, Вы плохой интерпретатор того, что говорят-пишут другие. Закругляйтесь. У вас, очевидно же, не получается. Речь была о топикстартере, который, заведя тему, возможно, вполне осознанно преследует свои личные цели. Публичное освещение стройки мотивирует подрядчика (у которого тут рядом же присутствует своя рекламная тема) ответственней подойти к процессу строительства. Т. е. те косяки, которые другим "леммингам" не исправляют, ему не сделают, либо исправят оперативно. За что получат благодарность от топикстартера. Все в "выигрыше" кроме остальных 99 "леммингов", которые поверив в эту 2х-ходовочку тоже закажут и получат их "стандартный пакет сервиса".

8. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А вот оно что ... ну да его посты о том как он заказывал дом на выставочной площадке, и как доплачивал "на руки" строителям... явно настраивают на то что бы там все испужались и начали суетиться...или выписали скидку за лояльность...

Не смешите судя по количеству ваших сообщений, тем, и дате регистрации, вы не хуже меня знаете и сталкивались по другим темам, что ты можешь хоть описаться - но на качество строительства в подобных конторах это никак не повлияет...

А топикстартер и создал тему потому что - говорит "-да я знаю что там не фонтан" но скажите куда, посмотреть, на что обратить внимание, где проконтролировать, и за что может быть доплатить строителям на руки, что бы убрать самые вопиющие косяки.

9. Paracitomol
    Благодарности:
    31

Paracitomol

Живу здесь

Paracitomol

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @spacewalker, @serg-horse, Мне кажется тема про то хорошо "терем" строит или нет, немного рядом. В этой предполагался отчет о конкретной стройке.
    К слову мне зимой "терем" сдал дом, посмотрев на него, мой друг тоже себе заказал стройку в "тереме", только у него выявился косяк (которого у меня нет) - сильно ссохлись все половые доски появились щели до 1 см! (еще раз, у меня щелей не появилось, а те НЕ многочисленные, что были не превышают 1мм.), так вот ему по заявленной рекламации, через полтора месяца после сдачи дома, приехали и поменяли половые доски. Только он, поговорив с новой бригадой, не стал стелить новые привезенные доски, оставив их себе на потом, а перетянул, уже высохшие окончательно, старые...
    Форумхаус он даже не открывал, хоть я ему и советовал, некогда говорит; соответственно ни о каких поблажках за "рекламу" или лояльный отзыв он не получил...

10. Pehot
    Благодарности:
    58

Pehot

Живу здесь

Pehot

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Понеслось... Мне все равно кто и что думает, не собираюсь никого ни в чем убеждать. Пишу как есть, за дельные советы, которые были в начале темы - спасибо, надеюсь дальше все будет в том же ключе. Давайте закроем тему с рекламой или антирекламой. Меня удивляют люди которые судят и делают выводы, не зная сути. А еще больше удивляют те, кто и собачьей будки за всю жизнь не построил, насмотревшись видео с ютуба начинают учить и кричать как надо делать и как должно быть... Тема не об этом! Фото каркаса будут позже, не успеваю заскочить, проверить.

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Советы хорошо бы давать заранее, а не постфактум...
    Так что если есть какеието чертежи как с обвязкой, то хотелось бы их увидеть.
    что бы дать совет или предупредить.

Например елси есть чертеж перекрытия выложите что бы мы могли оценить.
    пролет, шаг лаг, сечение и т. д.

Ну и тоже со стеновыми рамами, желательно бы на них и их узлы посмотреть до того как их соберут и поставят...

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не) мне вообще все равно, я просто мимо крокодил и зашел на поржать)

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    :|::super:

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @serg-horse, чуть проще будьте и не принимайте так близко к сердцу, в этом разделе каждый второй, кто провел больше года, заходят в темы про Терем исключительно на поржать)

15. Lozberg
    Благодарности:
    27

Lozberg

Участник

Lozberg

Участник

Благодарности:
    27
    @Pehot, ждем продолжения рассказа о Вашей стройке
    :)