1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

STIHL. Как отличить подделку?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем stihl, 02.09.09.

1. Zagorel
    Благодарности:
    14

Zagorel

Живу здесь

Zagorel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветы.
    Хочу узнать хоть пока и не тяну на достойную вещь, есть ли в Молдове дилеры по таким брендам Штиль , Хускварна или других хороших фирм с лицензиями и ассортиментом. Вдруг там дешевле чуток будет да плюс гарантия 100 процентная.
    Да , сколько времени гарантии даются на пилы официальными представителями в России например?
    Спасибо.

2. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Фирмы импортеры, уверен, что есть! Только торговать с частником они не станут. Максимум отправят в один из магазинов диллеров. Цены на пилы у диллеров рекомендованные, накрутка от цены импортера не особо большая, ценовая политика штиля ...не особо выгодна для диллеров. Поэтому цены на пилы этих производителей везде практичеси одинаковые +-3 долара.
    Гарантия у штиля год. что сеичас у хуски не знаю.

3. Zagorel
    Благодарности:
    14

Zagorel

Живу здесь

Zagorel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вопрос такого рода - могут ли те или иные дорогие и неочень дорогие бренды иметь серийный номер и оригинальные особенности и значки (кроме Китая) или это необязательно.
    А то одни наклейки на боковинках меня не очень устраивают! пусть даже и ЭХО, Партнер или другие мелкокалиберные фирмы.
    Тот же чистый китаец Чемпион...если он более менее серьезный и по чесноку работает с другими странами (Россия) имеет какую-то степень защиты от подделки ..) (смешно) самим же Китаем? )

4. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    У штиля например серийный номер дублируется на картере пилы (на корпусе), а вообще то ни однои подделки которую бы нельзя было сходу отличить от оригинала я не видел. Чемпион подделывать смысла не вижу он и так дешев. А что Китай... так не всякий Китай полный шлак. Китайцы могут делать очень качественно, но и стоить это будет на уровне. К примеру покупал куму бензокосу FS55 штилевскую (производство Китай) так жужжит уже который год. Кум хлопает в ладоши. Дело в контроле качества. Думается даже, что сейчас, когда 180е штильки начнут выпускать в Китае их качество вполне может повыситься.
    Китайиские подделки отличать оч просто допустим Echo в китайском исполнении Eho, Stihl будет Stil, Чемпион будет шампиньёном, а уж вариантов хускварны я видел столькоооо... поэтому сеичас просто называю их Хунзенгвабернами. Вы когда определитесь с брендом пилы посмотрите в интернете их модельный ряд, китайцы как правило имитируют модное название и придумывают свои номера моделей.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Есть... При очень внимательном рассмотрении - отличия есть, а навскидку - не видно.

Который? Всего два года китайцы собирают, в прошлом году - до начала лета складской запас штатовских выбирали. Хотя, качество, действительно, нисколько не ухудшилось. Не считая того, что штатовские "из коробки" заводились намного лучше. Но этот вопрос поставлен ребром, думаю, к следующему сезону разберутся с карбюраторами...

Абсолютно с Вами согласен. Хотя, собственно, какие претензии-то? Нормальное качество, гарантийных случаев практически не фиксируется.

6. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Ну уж точно не первый. Я с бензоинструментом уже считаи скоро год будет как не работаю. А брали еще в докризисное время,так что как минимум два сезона, в интенсивном употреблении.

Ну... народ же тоже просто так трепаться не станет.:)

7. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ну, при таких объёмах продаж даже если на тысячу проданных 180-х найдётся один недовольный, так в общей массе это столько будет...:)
    А вообще, в соотношении продано/не понравилась пока 180-й лидирует.
    Хускварна со своими младшими моделями далеко позади, да и продажи у них упали. Эхо ещё пока разгоняется, хотя конкурент изрядный, но даже они признают, что подвинуть Штиля нереально. Но, как я понял, у них на сегодня задача стоит стать вторым брендом в хобби-классе. (не вторым по счёту, а парой Штилю) Потому что реальных конкурентов кроме них по сути уже и нет.
    Я не говорю о десятках тысяч ввозимых "Хузенгв... как-то там"...

8. kosmonavt45

kosmonavt45

kosmonavt45

Гость

Доброго времени суток! Недавно стал обладателем Shtil 180, доволен на все 100%! Так же хочу поблагодарить форумчан за подробное описание оригинального Штиля и подделки, очень помогло при выборе. Оригинал нашёл только в одном месте у нас в городе. Причем продавцы вообще оборзели, доказывали мне что только у них оригинал (без выбитого номера, без наклеек, без упаковки), а у остальных подделки. Обратил внимание, что на всех поддельных Штилях которые мне встречались, был черный глушитель, а на оригинале он белого цвета + метка краской (или маркером). Еще раз СПАСИБО!!

9. imate

imate

imate

Гость

Вчера смотрел бензопилы stihl, в магазинах домовой затем на савеловском рынке (большой магазин по штилям может даже оф. дилер), так на всех моделях которые начинаются от ms 230 и выше по классу смутило то, что вместо серийного номера, который расположен ниже металлического бочка (может радиатор) простая наклейка со штрих кодом и больше на пиле серийных кодов больше не нашел. Это нормально? А на пилах начиная с модели ms180 и до мs211 серийный номер совершенно другой и выше выдавленны в пластмассе циферки, вот и думаю может подделками потихоньку приторговывают?

10. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Подделку под MS180 по какой цене можно достать?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Он на этих моделях должен быть выше. Слева от глушителя на стойке.

Вложения:

• Фото0036.jpg
  12. talix

talix

talix

Гость

Какую пилу выбрать для постройки дома из бруса 150 на 200 и распилки дров stihl ms 230 или ms 192?

13. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Берите stihl 260, и построите, и дров напилите.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    И дорого, и незачем.
    Внуки спасибо скажут? Не скажут:)...
    Это профессиональная пила с огромным ресурсом, рассчитанная на длительную ежедневную эксплуатацию.
    Да и 192, наверное, ни к чему. Вполне достаточно 211 - замечательно сделанная машинка "хобби"-класса. Если относиться более-менее прилично, на стройку хватит, и на дрова останется. А если хочется ресурс побольше, тогда "фермеры" - 230 или 250-й.

15. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Неделю назад стал обладателем Shtil 180. Не обошлось без обмана.
    Пройдясь по рынку, узнав цену 7500 у всех одна цена скидка 100 руб максимум.
    В одном павильоне получил выгодное предложение вместо скидки масло.
    Естественно не смог отказаться от обаяния продавца и халявы радостно согласился с данным предложением.
    По советам форумчан огромное всем спасибо, изучив
    все отличия пришел к выводу что пила родная. Не расслабляясь спросил, шина и цепь тоже Shtil.
    Естественно сказал приятный продавец и положил передо мной две коробки с надписью Shtil. Расплачиваясь я слушал приятные слуху уверения, что любые проблемы, если что мы всегда здесь, обращайтесь, научим, подскажем.
    Сев в машину и решив заглянуть в коробочку с цепью на предмет отдающей синевы и надписи Shtil. Не увидел не синевы не надписи.
    Тут же показав не понятную цепь продавцу услышал ответ: - "Ой, а у меня других нет! Хотите еще 100 руб.?!" Договорились, вернул цепь, получил 400 р, купил родную за 400 руб.
    Вроде все обошлось, а осадочек остался. Будьте внимательны.