1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

STIHL. Как отличить подделку?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем stihl, 02.09.09.

1. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    @Vardmiger, Есть опыт работы у дилера штиля и не только штиля) К вашему сведенью помимо товарного знака (бренда) есть еще и правовая форма организации ООО, ОАО, ЗАО, ИП и много прочих.

2. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    @Vardmiger, Разговор про Москву.

3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ну что, ПАХАНЫЧ, ВЫДАЙ ка НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ! Так и где Мне обычному московскому (или подмосковному) ПОТРЕБИТЕЛЮ купить ЛЮБИМУЮ продукцию ШТИЛЯ. Готов и на бензин потратиться на своей родной машине. Только не хочу покупать Штиля в Белорусских вагонах!

4. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    @Vardmiger, Самый штилевский из всех штилевских магазинов находиться на маленковской улице, полный ассортимент штиля и викинга (прошу не считать за рекламу). А так смотрите сайт штиля выбирайте ближайшего дилера и вперед. Желательно крупного.

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если пила (в данном конкретном случае) Штиль 180 точно оригинал - а определить совсем не трудно, то по моему личному мнению (никому не навязываю) не имеет большого значения в каком магазине покупать. Ведь расходники на него есть повсюду и без дефицита. И если его использовать по предназначении (как любительскую пилу а не проф.) и самому не угробить плохим бензином или плохим обслуживанием - то гарантии никакой и не понадобится, а также много лет не понадобится и запчастей.

6. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    @Ярослав1971, Не совсем согласен, пила должна быть с сервисной поддержкой, где покупать это личное дело каждого, но к пиле должен прилагаться талон установленного образца- в противном случае есть риск, маленький правда, чинить пилу только за свой счет.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Может и да, для страховки, так сказать. Ни в коем случае не буду спорить. Но убежден в том, что брендовые пилы не ломаются сами по себе - а только при помощи криворуких. Я когда то, давно, купил в Польше на рынке у каких то черных то ли болгар то ли цыган Партнер 371. И очень хорошо мне служит лет наверное 9 или 10. Не советую брать пример, но такой факт.

8. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Паханыч, НУ честно, СОВСЕМ без обид, но вроде все так красиво публикуете в Форуме: что не совсем Согласен,..
    А тогда какой формы должен ПРИЛАГАТЬСЯ ТАЛОН установленного образца (кем установлен, какова его форма этого ТАЛОНА)? Ну растолкуйте нам, поясните, а проще говоря: ПРЕДСТАВЬте, ОПУБЛИКУЙте здесь для форумчан фотографии-ксерокопии ТАЛОНА ГАРАНТИЙНОГО...

Паханыч, Ну не Обижайтесь,... смею надеяться, что вместе с Вами выведем на чистую воду продаванов бензопил в Российской Федерации. (Если это вообще возможно).

9. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    @Ярослав1971, К сожалению другой факт описан в теме про 211 штиль, у меня лично пару лет назад был случай - оборвало поршень, под пальцем на 450 хускварне, в том году проф триммер эхо с катушкой зажигания был, процент гарантийных ремонтов брендовой техники крайне низок, но стоимость ремонта в перечисленных случаях превышает разницу между серой и белой техникой.

10. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    @Vardmiger, Я не занимаюсь продажей техники и гарантийного талона у меня нет. Штиль его периодически меняет. Информацию можно найти в интернете, на сайтах крупных продажников есть образец, ссылку давать не буду а то и этой компании меня припишите.

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Если Вам не сложно, а можно фото наклейки под глушителем?
    И Самое САМОЕ ГЛАВНОЕ: можно фото предоставить упаковочной коробки? Есть (НАПЕЧАТАН на упаковочной коробке знак соответствия Российской федерации РОСТЕСТ) или нет такого ЗНАКА?
    А на наклейке под глушителем что изображено ? Знаки соответствиия-сертификации Российской федерации или знаки соответствия Казахстана, Украины и Белоруссии...:

12. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Коллеги, зря вы так. Думается, @Vardmiger, не провоцирует никого и не троллит:)], а пытается прояснить ситуацию. В первую очередь для себя. Так что всё в порядке и желание получить возможно более полную информацию перед покупкой понимаю и где-то приветствую:)

Всё периодически меняется и через, допустим, пол года ситуация может несколько измениться, но на сегодня - так:
    Вот в Питере есть организация, которая называется "Андреас Штиль Маркетинг" Это - самая "верхняя" в стране штилевская контора. Функции у неё... ну, достаточно недавно она называлась Представительством. Они не торгуют, их функции состоят в контроле импортёров иии... ну, продвижении товара, ознакомлении с новинками, ... Ну, всё не перечислишь, они не даром хлеб едят.
    В регионах есть официально зарегистрированные импортёры - их не много. На северо-запад, к примеру, всего один, насколько я знаю. ООО "Прогресс" тоже импортёр, к стати.
    На сегодняшний день на импортёра кроме чисто торговли возложено довольно много функций, в том числе и организация дилерской сети (это я к тому, что сертификат дилеру выдаёт тоже не "Андреас Штиль Маркетинг", а импортёр от своего имени, так что там всё в порядке, в "Мельнице")
    По поводу же прошлогоднего сертификата, это, конечно, не дело, они заменяются (если договор заключен с дилером на следующий год) не позднее конца января. В принципе, если есть в списке на офсайте, то сертификат у них где-нибудь лежит. Может, даже и в магазине на полочке с бумагами, а продавцы, разгильдяи, забыли заменить (это правда, у самих такое было:|:)
    По поводу же якобы "дилеров" без документов и не внесённых в список на сайте, тут, действительно, Москва. То ли климат такой, то ли что, но нарушений там всегда намного больше, чем везде. К примеру, по Северо-Западному региону торговля Штилевской продукцией на рынках, да и вообще не в дилерских магазинах изжита, как оспа в СССР:)... Это заслуга нашего импортёра, конечно. Жёсткий контроль с суровыми наказаниями за нарушения, вплоть до расторжения договора действует надёжно.

Так что перед покупкой ищем подходящего для себя дилера в списке на официальном сайте (или в списке на сайте импортёра своего региона), едем туда и покупаем спокойно. Список, к стати, обновляется весьма оперативно. Даже если кто и "залетел" на расторжение договора, в списке останется не долго.

По поводу же Ростестовского знака... Как то я не в курсе, надо бы посмотреть, да уточнить.

Вот, как-то так. :)]

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Olegych, я с вами спорить не буду, но мне кажется чем собирать информацию о "дилер-не дилер" гораздо полезнее было бы почитать на форуме про азы зксплуатации, каким топливом заправлять, и прочие полезные разделы дабы не писать потом что штиль го...но, и прочее.

14. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Для читателей форума, напоминаю, ТЕМА здесь такая:
    "Оригинальная" бензопила STIHL. Как отличить подделку?
    А как определить, ну как понять? Что покупаешь ОРИГИНАЛЬНЫЙ -НАСТОЯЩИЙ ШТИЛЬ, или продаваны Вам спихнут, продадут ПОДДЕЛКУ! ! ! Какая разница ПОКУПАТЕЛЮ: Где сделана (собрана) изготовлена ПОДДЕЛЬНАЯ бензопила ШТИЛЬ в ГуаньЧжоу или в Цзиньдао (все в Китае) ... Вот в чем и состоит сермяжный вопрос этой темы в форуме. С цыган-штилем все ПОНЯТНО...Давно уж форумчанам всем известно, - разобрались! Теперь может ПОПЫТАЕМСЯ РАЗОБРАТЬСЯ с ПОДДЕЛКАМИ под Штиль ? Или не надо, ну пусть процветает ПОДДЕЛОЧКА?

Последнее редактирование: 11.09.14
  15. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Vardmiger, а попробуйте тему сначала почитать, вроде всё по русски и доступно написано.