1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Необходимость подачи вторичного воздуха. И что такое ВВ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.09.09.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так это по кладке печей. Надоело как-то. Но если приспичит - придется. А так больше поболтать. Сидишь в деревне, дела все переделаны, печи истоплены, дрова для следующей топки принесены... Вот нет-нет и вставишь свое слово. :aga:
    Когда просят помочь - без звука просто делаю разрезы и порядовки. За "спасибо":)
    И потом, что значит собрать из всех тем лучшее? Надо делать то, что требуется заказчику, исходя из его условий и пожеланий.

Последнее редактирование: 29.11.19
  2. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, Ну а че заказчику, чтобы было тепло и красиво. Здесь только в топливе вопрос...На самом деле группа кирпичей или иных материалов в печи для чего то нужна, как деталь в машине. По сути машины из одних и тех же деталей сделаны, но в разных конфигурациях. А вот успешность этих конфигураций дает нам надежность авто и минимизацию затрат на его содержание...Видите ДОК, философия проста. Из нее сразу понятно что можно делать...

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так и делаю то, что нам дровах уже испытано. :) Котлы никогда не делал, поэтому и внимания к ним особого не проявляю.

4. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, Да какая разница, печь либо котел. до места отбора тепла все может быть идентично. А я думаю, что даже должно быть таковым. У меня сезон отопительный открылся, так при использовании угля теперь сам не знаю печь у меня или котел. ...:)]. Тепло прет во все стороны, (кроме улицы разумеется). И держится хорошо, пусть не за счет теплоемкости, а за счет длительности горения, но результат то тот же.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    На мой взгляд, чем печь отличается от котла? Наличием ТО - объем (батареи, разведенные по дому), а печь - это габариты. Наличие котла - это наличие котельной (отдельного помещения). Печи - непосредственно в доме. Котел - долгоиграющий (и чем дольше, тем лучше), а печь - чем быстрее, тем удобнее (на мой взгляд). Протопил утром за час, - и до вечера. Вот на одноразовую закладку в две печи (кошка - не в счет). И ещё...на огонь можно смотреть в комнате, а не в котельной. :aga: DSCN3984.JPG

Вложения:

• DSCF0991.JPG
  6. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, Док, батареи не в счет, это уже ТО в СО, а я про ТО в составе печи-котла...

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Так ведь котел в дом как-то не хочется затаскивать, Он корявенько выглядит. Приведите мне хотя бы один пример котла, адаптированного под домашнюю обстановку. :)

8. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, Здесь Док с вами согласен. Хотя котел я вам дома сделаю не хуже вашей печи, вернее засуним ТО в вашу печь, вернее в ее замечательно красивый внешний кирпичный корпус. А вот с магаза такой котел домой не донесете, поэтому никто и не делает...Все просто...

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Просто, - это когда вы уже сделали котел с дожиганием ДГ, и знаете КАК его сделать, но ведь всю грязь (те отходы, которыми вы топите) не понесешь же в дом? Все-таки дрова как-то приятнее таскать и ими топить. Я придерживаюсь больше одного вида котла - газового. :)

10. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, А чего, руки то не отвалятся. Посуда опять же есть пакето-ведро-коробочная. Дровами конечно топить приятнее, хотя с них грязи не меньше. У меня за лето короеды кору в древесную пыль превращают да и деревяшки тоже. А так разогнал котел до градуса нужного и пакет с мусором в него швырнул. Поджал ГО да ВВ запустил. По градуснику выставил его количество... ну и все, можно на трубу конечно сходить глянуть... Вот собственно автоматика для того и нужна, чтобы пакет просто швырнуть и все...

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ничего вам по этому поводу не могу сказать, кроме одного - делайте, внедряйте. Может люди и будут пакеты с отходами швырять в топку котла, если он будет в помещении смотреться так же красиво, как и печи. А вот с автоматикой сложнее. Неизвестно когда свет могут отключить, да и не все настолько технически грамотны, чтобы разобраться с этой автоматикой. К примеру, я учился музыке, дирижированию, оркестровке...а тут ... Тут придется осваивать много нового, что мне не очень-то и интересно. И я такой - не один. С печами проще. :)

12. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, Пока без автоматики работаю, хотя хотел этот сезон уже с ней жить. Вот только что зашвырнул очередной пакет с мусором, поправил заслонку, чтобы был рост температуры и пошел Вам писать этот пост. С точки зрения эффективности горения процесс конечно страдает, но топлива то не жалко, а даже наоборот...На счет осваивания, но так есть решение делать конструкторы, детали отдельные и пр. Как только экономика позволит вложиться в производство, так и начнем...

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Согласен с вами - утилизация мусора таким образом интересна. И что будут тогда делать мусорные компании? Разорятся...А как быть, к примеру с пакетиками с металлизированной прослойкой от кормов для кошек? Нет не разорятся. Мусора (не горящего) все равно много найдется. :)

14. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Термином "третичный воздух" пользуется также и Игорь Васильев - его в "незнании законов физики" Вы тоже рискнете обвинить ? :)

15. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @ЕвгенДок, У нас мусорка горела летом, вернее полигон. В 20 км от города. Дали сообщение по возможности помещения не покидать. да и так не хотелось особо. День полное гуано был в прямом смысле. Прослойки все горят, фольга алюминиевая еще следами остается, да гвозди. А так один шлак и пепел.
    Кто такой Игорь Васильевич?