1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Необходимость подачи вторичного воздуха. И что такое ВВ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.09.09.

1. igorv53
    Благодарности:
    37

igorv53

Участник

igorv53

Участник

Благодарности:
    37
    Можно ли это понимать, что на сей момент у Вас нет
    НИКАКИХ данных на предмет АВТОМАТИЧЕСКОГО распределения ВВ общем потоке подаваемого воздуха
    в печках от партнерства?

C уважением, Игорь

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    ответил в другой теме, примерно на то же, здесь процитирую

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Евгений,уж точно не зависть.Нечему.Я живу в 40 верстах от одного из самых больших садоводств ленинградской области,там жизни не хватит все перестроить,прямо как Бермудский треугольник.Так что заказов более чем достаточно,только работай.Да и со стороны хватает-по всей области езжу.Так что завидовать особо то и нечему.И как могли заметить я здесь не рассуждал ни о каких цифрах,не приводил ни каких цитат.Я простой сельский печник,которому не нравится когда его и его работы втаптывают в грязь какие то "бизнес-печники"со своими "кучками напиленного кирпича".

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Любой профессионал стремится к развитию, совершенству. Поэтому любую специальную информацию впитывает и старается переварить, а не выплевывает, отрицая все с порога. Любой штрих в улучшение качественной составляющей профессионалом воспринимается и анализируется.
    Вы же взяв пример с теоретиков отрицаете все и вся. Или у вас только такая поза?
    Где же ваше личное "я" сельского печника, у которого на работу не хватает рук. Или вы по шаблону все печи, сомневаюсь. Все одно в каждую что то вносите и смотрите что в результате получилось. Вот только поделиться этим наверно стесняетесь или скрываете.
    Кузнецов поделился и здесь началось, не вписался в печную этику?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Развиваюсь,и стремлюсь впитывать новое и лучшее.И делюсь своими знаниями.Уж про троих печников которым их передал точно сказать могу.И напомните ка мне что я отрицал?Я когда то сказал что-Ваши печи не работают и самые плохие,и что у печников ваших руки из ягодицы ростут?НЕТ!Я всегда спрашиваю -чем ваши печи лучше остальных!А слышу что?Мутное объяснение про вторичный воздух и сухой шов?Это более интересно теоретикам.А я -практик.Как то спросил на одном форуме сколько проводилось испытание,что бы утверждать,что пиленный кирпичь помещенный в самые тяжелые температурные условия служит?Вы ответили-по вашим наблюдениям стоит хорошо!Так сколько?Через сколько лет придется перебирать ваши печи?Или так "сажаете"заказчиков на "иглу"?Поставил с десяток печей,и ходи их через каждых 3 года перекладывай!Мол-текущий ремонт ,или-неправильная эксплуатация!

6. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Игорь,
    имеет место автоматическое изменение высоты тяги по вертикальной линии: низ СШ - верх хайла, в зависимости от высоты расположения условной точки максимальной температуры реакции горения в топке.
    Вектор тяги соеднияет точку максимальной (на каждый текущий момент) температуры реакции горения компонентов топлива в топке
    с осью (или верхним срезом) отверстия выхода газов в дымовую трубу.
    Чем выше температура и скорость газов в дымовой трубе, тем больше разряжение на входе газов в дымовую трубу и разряжение на выходе ВВ в топку.
    Рязряжение в месте выхода ВВ и сопротивление канала ВВ определяет и количестово ВВ поступающего в топку.
    Количество ПВ ограничено площадью колосников и скоростью через него, назначается конструктивно при расчете топки исходя из требования турбулентности потока на максимальных расходах.
    ИМХО.

7. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Михаил, я сейчас в очередной раз переделал порядовку "своего" ОВИКа. Хочу сказать, что пиленый шамот у меня служит для скатывания к колоснику и для недопущения забивки золой щели между стенками печи и топки в зольнике, между кирпичей опоры топливника. Остальное все целиковое. Ну, может, опиленное с торца для того, чтобы встать на место. Жаль, что вы заблуждаетесь по поводу пиления. Стандартная футеровка.

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Порядовки выполнены в программе, которая не умеет рисовать кирпичи на ребро. И все. Я просчитываю высоту шамота на ребро и высоту кладки из красного кирпича. Сейчас у меня под плитой есть 15мм, которых хватит (надеюсь) для выборки четверти под плиту и прокладки базальтового картона для прокладки. Т.о. полностью целые кирпичи.

9. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Михал Михалыч,
    каким образом пиление огнеупора ослабляет жаростойкость шамота?
    Насколько помню - при высоких температурах он становится пластичным но не хрупким.
    Сталкивался с немецким шамотом, так он отформован в виде сложного замка (кирпич вставляется сверху в кирпич и уже не сдвигается) до половины его тела.
    Может я чего не знаю?

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Может наружная поверхность кирпича более плотная,нежели внутренняя на месте спила?Как шамотный кирпичь на заводах получает свою форму?А может зря во всех наставлениях по печному делу прописано,что не рекомендуется колотой стороной ставить кирпичь внутрь печи?

11. igorv53
    Благодарности:
    37

igorv53

Участник

igorv53

Участник

Благодарности:
    37
    Похоже, Вы пытаетесь цитировать мне мою же работу:
    Так вот, сам Кузнецов писал мне по поводу этой и других моих схем:
    «что она никакого отношения к системе СДГ не имеет...»
    предварительно охарактеризовав ее и вовсе как «подлог»
    Так что это не более, чем Ваше ИМХО, не имеющее к практике партнерства никакого отношения. С чем я НАС и поздравляю...
    С уважением, Игорь.

Вложения:

• Vector.jpg
  12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Максимализм из практики. Глинков пытаясь создать общую теорию печей много критиковал Теорию печей Грум-Гржимайло в 30-х годах, через 30 лет уже написал, что теория печей Грум-Гржимайло верна, когда нет подачи газа и воздуха в печь за счет создания повышенного давления промышленными горелками. Но дабавил, что рассчитать ни температуру, ни давления в печи в конкретном месте и в конкретное время в этом случае все-равно невозможно.
    Если есть реальные решения (без Бинома Ньютона) - просветите.
    Катаев Олег

Прекрасный пример обоснования "своих теорий". 10 лет кладу, но обещаю, что объясню зачем и почему потом, если авторитетная организация захочет со мной иметь дело, а не захочет, еще ложить буду 10 лет, придумав нового авторитета который связываться не захочет с партнерством.
    Такому даже в Европе не учат, там за такое сажают и надолго. Это и есть главное "новшество" печей партнерства.
    Катаев Олег

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Что у вас даже не получается по - доброму обсудить подачу ВВ?
    Обязательно поминать Кузнецова, партнерство и их конструкции?
    Ребята конечно излишне агрессивно себя продвигают и высказываются в отношении инакомыслящих, так не нужно их еще рекламировать!
    Кому хочется обсудить печи Кузнецова, или выяснять с ними отношения, прошу в отдельные темы, или у них же на сайте, а здесь засорять эфир прошу не надо!
    Может где-то еще флуд не углядел, значит позднее отредактирую...

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    По-доброму я считаю в первую очередь - честно. Если кому-то хочется врать постоянно, утверждать, что они лучшие и самые современные, а все остальные устарели, приходится говорить хоть немного правды о них и их печах, фамилии называть не хочется, но приходится. А о выводах, которые трудно оспаривать, хочется сначала услышать, а пока их нет и говорить нечего, тем более на них ссылаться как доказательство.
    Катаев Олег

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Олег, доля истины присутствует в Ваших словах.
    С утверждениями о Превосходности каких-либо систем - не соглашусь, но считаю, что нужн быть деликатнее и взаимовежливым!
    Без фанатизма!
    С уважением Алексей