1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Необходимость подачи вторичного воздуха. И что такое ВВ

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.09.09.

  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Жаль, что Вы не в Московской области печки кладёте.

    Прошу прощения за Off.
     
  2. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Иногда бываю:)
     
  3. BOZ
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    BOZ

    Живу здесь

    BOZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Советск
    Вы бы могли сложить вышеописанную пиролизную печь?
     
  4. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Ну это же не печь а кирпичный ящик с дверцами.Так что сможет сложить любой каменьщик.Так что здесь важнее разобраться с мет.деталями.Как то дверцы калосники,насос подкачки и регистр.Наверное больше работ слесарных и сварочных.
     
  5. BOZ
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1

    BOZ

    Живу здесь

    BOZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Советск
    А наружный стальной кожух вначале сварить, а затем, внутри, обкладывать кирпичом?
     
  6. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Скорее всего это будет лучший вариант.Если провести паралель с технологией гладки круглых печей,то между мет.кожухом и кирпичем не останится воздуха,соответственно и утечки между нижней и верхней камеры не будет.Или же например сварить кожух с тремя стенками а одну заднию или боковую стенку закрывать съемными пластинами.Тогда это создаст возможность удобно выкладывать внутреннюю часть и придаст хорошую ремонтоспособность котла.Т.е. получится что то напоминающее каркасную печь-нижний ярус выложили,добавили стенку и выкладываете дальше...
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
     
  8. kalimusk
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    19

    kalimusk

    Живу здесь

    kalimusk

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Ижевск
     
  9. senyajuk
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    senyajuk

    Участник

    senyajuk

    Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Луганск
    глупости - по поводу утянет, американцы опыты ставили, не тянет, а сносит.
     
  10. vladimir222
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53

    vladimir222

    Живу здесь

    vladimir222

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Литва
    1. А поконкретнее пожалуйста! Спасибо.

    2. Есть надежда что "архиважная" тема, наконец -то, продолжится. Кроме нескольких сообщений, кучи эмоций и обещаний провести измерения-исследования годовой давности ничего не имеем. Хотя кто-то, открывая тему, обещал пресекать, не пущать и пр.
     
  11. vladimir222
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53

    vladimir222

    Живу здесь

    vladimir222

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Литва
    Получил информацию, которая может будет полезна . Только поймите- «за что купил, за то продал». По материалам прессы сухой остаток.
    Один умелец сделал буржуйку. Размером с электрошкаф. Это устройство полностью герметичное.
    На передней стенке имеется две дверцы. Внизу для очистки печи от остатков, вверху для загрузки дров. В низу также имеются ряд ручек для регулировки поступления воздуха. Дымоход выведен со дна этого шкафа-печки. Там же имеется трубка для вывода конденсата. Разово загружаются до двух тачек дров для отопления в течении до 3-4 недель. Объем камеры сгорания 0,6*0,6м. Для розжига печи в дымоходе встроен вентилятор. Величина отверстия для подачи воздуха – до 5 см. Утверждается, что в печи (она позиционируется как печь, а не пиролизный и пр. котел) дрова тлеют. Горячий воздух долго циркулирует по всей печи вверху и охладившись падает вниз и тогда удаляется через дымоход (похоже уже собственной тягой без вентилятора). Некоторые данные вроде бы противоречивы, но это - пресса.
     
  12. vladimir222
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53

    vladimir222

    Живу здесь

    vladimir222

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Литва
    Я выдал эту инф-у так как меня заинтересовал вывод дымохода снизу. Может имеет смысл делать этот выход в печах кузнецова именно таким?
     
  13. ud_
    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    ud_

    Живу здесь

    ud_

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Дым всегда лучше отводить с уровня пода
     
  14. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    может это установка для производства дегтя?;)
     
  15. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.304

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.304
    Адрес:
    Омск
    Причитал пол темы, но по существу очень мало. Есть конкретная задача, у меня печка 4 на 4 кирпича, типа шведки. топка 25 на 60 см, от колосника до плиты 40 см. хочу подвести вторичный воздух. Думаю подвести трубу на 25 за плитой по задней стенке и развести по двум сторонам с отверстиями 8 мм. на высоте 10 см от колосника. забор воздуха с улицы. Кто понимает, подскажите как лучше расположить.