Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Может наоборот нужно показывать без купюр...чтобы народ видел к чему приводит безнаказанность и пофигизм. Этих детей ведь обычная билетерша заперла и ушла, а потом не вернулась не открыла..По мне так это вообще дикость закрывать в кинотеатре на время сеанса. А если плохо станет, или в туалет приспичит ...

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Ужасно. Сижу реву, как кадры вижу из Кемерово. Да скрывай не скрывай. Понятно же, что в таком огромном центре, где весь этаж это массовые скопления людей и особенно детей, к сожалению все больше чем говорят. Да по горе игрушек и цветов от жителей и то все видно.
    Дети смс слали, прощались.
    Бедные родители, родственники погибших... скорбим все с вами.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    это действительно дичь:mad:

в советское время в каждом кинотеатре было минимум два выхода на улицу, они открывались практически с начала сеанса, можно было уйти в любой момент, да и на вход двери не запирались, такое даже в голову придти не могло.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @NataDobrik, дичь еще и то, что родители забегали, молча хватали СВОЕГО ребенка и бежали. И то, что работники кинотеатра, бежали спасая свои задницы, напрочь забыв о детях, запертых в залах! Как ОНИ будут жить с этим грузом?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    У меня муж работает дежурным электриком в ТЦ, правда, не в таком большом. У них строго, пожарные проходы без рекламы и широкие, раз в квартал учебная пожарная тревога, с эвакуацией, без дураков. На улице делают учебные костры, дают желающим тушить. Был в кафешке пожарчик с приличным задымлением в его смену, сработали отлично, получил благодарность. Принимал настоящий звонок о бомбе, тоже эвакуировали, был премирован отгулом. Вообще, за 4 года было 5 небольших пожаров, все системы срабатывали, все слаженно локализованны именно из-за чётких действий, выводили людей, продавцы уже натренированны, народ за ними шёл, не метался, всё открывалось вовремя.
    Вчера была в одном ТЦ...да там такие коридоры и лестницы, что 3 этажа уже братская могила и пожара не надо, хватит паники. Его проектировали и принимали в эксплуатацию просто преступники. Больше туда ни ногой.

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да, я тоже критично глянув на наши ТЦ сделала вывод, что ходить спокойно можно только в один и них. Один это копия "Вишни" и еще несколько промежуточные варианты с уклоном в минус:(

7. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я только сейчас вечером понедельника узнала (телевизор не смотрели). Ужасно.

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Как-то вот не тянет больше в кино ...ТЦ, в котором находится любимый кинотеатр, не похож на Вишню, он большой, двухэтажный и стекляный...у него всего ОДНА черная лестница между этажами, 4 лифта и два эскалатора. И всего ДВА выхода на улицу - с торцов...а величины он неимоверной...случись что...

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я одного не могу понять: на фиг двери закрывать в кинотеатре! Я вот, например, во время сеанса могу и по-маленькому захотеть, а дети уж обязательно захотят. Так для чего закрыли! Училка попросила, чтоб, пока она по магазинам ходит, дети не разбежались? Не, это я, конечно, утрирую, но я и ее не могу понять. Я сама бывшая учительница. НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, чтоб я убежала, оставив своих детей погибать. Как это? Я мужу так и сказала: как вообще можно учеников оставить одних кино смотреть? Да блин, даже если они заперты, какой-нибудь Петя может проломить Мане голову, а Таня подавиться попкорном. Нельзя! Нельзя детей одних оставлять. Что это за учительница такая? Слово одно на букву "п" так и напрашивается. Простите.

10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Девочки, там даже датчики пожарной сигнализации были неисправны... не сработали. Люди на нижних этажах только по запаху дыма поняли... Блин, у нас на работе чуть не так встанешь утюг чистить... срабатывает. через 3 минуты ребята приезжают. Слов нет ...Скорблю ...

11. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Девочки, вы меня конечно извините. Но нельзя же так уж на эту училку всех собак вешать. Кто ж знал, что так будет. Давайте и тех родителей, кто своих детей в кинозал посадил мультик смотреть, а сам пошёл кофе попить заклеймим. Это горе для всех, а ярлыки и без нас навесят. Неизвестно как мы бы себя повели в этой панике. На словах мы все герои...

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    По поводу закрытых дверей. А может это было все спланировано?

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    @kostromi4ka, я категорично говорю: учительница виновата. Если она поехала с учениками на выездную экскурсию (в данном случае поход в кино), она подписала кучу бумаг, где обязалась отвечать за их безопасность. А как можно отвечать за чью-то безопасность, разгуливая где-то там? Ты понимаешь, я, как педагог, возмущалась бы ее действиями даже бы и в том случае, если трагедии не произошло. Да, в смерти деток она не виновата, но ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ С НИМИ. Кстати, может, тогда и двери бы не закрыли. Родители могут что угодно делать (на свой страх и риск), а учительница не имеет права так рисковать. Иначе она не учительница. Она должна быть с детьми. Как Корчак. Должна. Иначе как мы можем доверять учителям своих детей! Прости за резкость, но в этом вопросе только так. НЕ может хирург посреди операции уйти погулять по магазинам.

Последнее редактирование: 27.03.18
  14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    У меня была одна ученица. Анечка. Ей поставили диагноз: порок сердца. Нельзя было поднимать тяжелое и т. д. Девочка была золотая просто! Умница, красавица. Всегда говорила: "Наталья Васильевна, давайте я пол помою!" или "Пойду грабли возьму, а то наши вон там не дочистили участок, я вижу: листья остались!" Я учила ее с пятого по седьмой класс, а потом перешла в другую школу. И спустя годы узнаю, что Анечка умерла, когда училась в 11 классе - не дотянула до операции. И вот я до сих пор корю себя: может, нужно было не давать ей тогда эти грабли и полы домывать тоже запретить? А как та учительница будет жить с ТАКИМ? Ладно, что тут про нее говорить, она сама себя наказала на тыщу лет вперед.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Во время пожара в лифты и на эскалаторы людей пускать НЕЛЬЗЯ, только по лестницам, противопожарные комнаты из негорючих материалов должны быть, где можно спрятаться от стены огня, там особая вентиляция.
    Случись что, только к лестницам бежать, в дыму снимаешь портки, мочишься на шарфик/кофточку, прижимаешь к лицу и дышишь только через аммиак и плевать, прилично ли ты выглядишь в этот момент, стесняться будешь на улице. При падении стараться сразу встать или отползти к стене и встать по ней, а то затопчут. И думать не только о себе в панике. Эд говорит, что народ не может открыть дверь, которую надо просто толкнуть, ухитряются расклинивать или рвать в другую сторону, причём, таким дебильным героизмом чаще всего отличаются молодые сильные парни из южных республик.

Статус темы:
Закрыта.