Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, меня так не тянет в театры ходить после Норд Оста. Ничего не могу с собой поделать, столько лет прошло, и это не страх, это очень сильная моральная травма. До сих пор не отпустило. :(
    Такие же мысли посещают. Сначала звонки по всей стране о минировании, а сейчас череда пожаров, даже вчера в Грозном. Слишком много совпавших "случайностей" в Кемерово. И слишком быстрая и направленная атака в сетях, преследующая определенную цель.

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    тоже дико извиняюсь, НО
    никто и никогда не знает что может случиться, но за чужих детей которых взял и куда-то повел отвечаешь головой и по закону и по совести, потому что

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @RysikMur, главное почему отключили сигнализацию, а сотрудники ТЦ скрылись. Что то попахивает взяткой и терактом:(.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Так и я про то, Свет, что лестница ОДНА. УЗКАЯ, МАЛЕНЬКАЯ ЛЕСТНИЦА НА ОГРОМНЫЙ ТЦ!
    Сколько раз видела планы пожарной эвакуации, планы разных ТЦ, но ни разу не видела там этих комнат. Они реально существуют?

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Tashenka, полностью согласна. Учитель оставлять детей не должен ни при каких обстоятельствах! Я вспоминаю свою дочь в этом возрасте ...хм...я б не рискнула ее оставить в кинозале без себя, результат был бы непредсказуем.

Про учителей и их ответственность: бабушка моего бывшего мужа была директором школы, в той же кемеровской области (ну да, так вышло, оба моих мужа - кемеровчане, и оба Андреи. Видимо, в первый раз ошибочка вышла - не того подсунули), так вот...на весенних каникулах дети решили справиться по одной из рек, не поставив никого из взрослых в известность. Плот переаернулся, все дети погибли. Баб Фросю посадили...

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Лар, несколько дней подряд, до этого, срабатывала пожарная сигнализация и ее отключили. Ну вот я тоже отключила сигналку на машине, когда она по 10 раз на дню срабатывала. Но это моя машина и моя жизнь...а тут...

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот, я и говорю, подстроено все это.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Маш, а что у тебя, цветы то есть? Идеи какие то есть, в плане клумб, озеленения участка?

9. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Tashenka, +100500.
    В возникновении пожара виновата, конечно, не учительница. И в закрытых дверях тоже не она (это тётенька, которая билеты рвет, должна была быть на своём рабочем месте!)
    Но уходить от детей? От чужих - которых тебе доверили?

Я однажды в школу опаздывала (если кто ещё не знает - я тоже в школе работаю), а у меня класс был трудный (мальчики дрались, девочки кусались, прятали или портили вещи друг друга и т. д.), их ни на одной перемене нельзя было без присмотра оставить. Так я гнала так... На встречку, через двойную сплошную. Не дай бог что! Почему-то никому не позвонила и не попросила приглядеть... Ну и что? Гаишники "лишение прав". Отдала всё что было в кошельке - и дальше понеслась!

Или если травма какая с ребёнком произошла - едешь с ним на скорой в больницу. Даже если родители подоспели - все равно едешь сопровождаешь до выяснения диагноза и плана лечения.

Или после экскурсии не всех разобрали - так дозваниваешься до родителей и только дозвонились до них говоришь "Ваш ребёнок цел и невредим, с экскурсии приехал, сидит в школе под присмотром охранника" А если не дозвонишься - так и сидишь с дитем.

Последнее редактирование: 27.03.18
  10. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    А чего она несколько дней подряд срабатывала, а как только ее отключили, сразу пожар?

Запертые кинозалы, закрытые эвакуац. двери, отключенная сигнализация, несработавшие системы пожаротушения - все что должно было сработать, ничего ведь не сработало... Мы, конечно, во многом привыкли жить и полагаться на "авось", но как-то перебор всего...Получается, что руководство и сотрудники ТЦ совсем дебилы, вообще ничего не учитывали и не понимали. Можно конечно помыслить и в таком направлении... охраннику кто-то дал по башке, и т. д... У нас может быть все что угодно...Страшная трагедия...

11. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Короче, здесь одновременно столько непрофессиональных действий, что хочется волосы на голове все вырвать от того, какие все пофигисты! (а это вот такие, которые мне всегда говорят "Карин, да чё ты нервничаешь? Да будь проще!" Да, б., нельзя быть проще...)
    - одна по магазинам пошла и детей оставила,
    - другая дверь закрыла и не вернулась,
    - третий сигналку вырубил
    - четвёртые такие ТЦ строят, из которых не выбраться,
    - пятые в эксплуатацию разрешают такие здания,
    - шестые взятки дают пятым...

Я вот думаю - а если такие же пофигисты будут хирургами или пилотами, или даже не пилотами - а на производстве самолётов или автомобилей косячить начнут?

12. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Karinka_83, учительницу я как раз понять могу. Они ведь деревенские дети. К самостоятельности приучены. Поэтому им пройти одним до школы пару км зимой, как нефиг делать. ну и оставить их в зале одних для деревни ничего криминального. Другой вопрос как она сейчас в этой деревне жить будет.
    Про закрытую дверь я сама в шоке. Ну не укладывается у меня в голове это никак. :mad:
    ТЦ такие по всей стране в каждом городе полно. Нигде нет нормального и безопасного. Что случись хоть где будут большие жертвы. Тоже самое новостройки жилые. Они ведь тоже теже сэндвич панели по сути.

13. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Построено это здание еще в СССР в 1977году. Это старый кондитерский комбинат. У нас в Красноярске тоже самое есть. Огромные корпусы бывшей ткацкой фабрики "Шелен" переделаны под ТЦ .

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    не согласна:mad:
    не имеет значения откуда они и насколько самостоятельны, они несовершеннолетние уехавшие на мероприятие под присмотром конкретных взрослых, которые за них отвечают. И эти взрослые должны быть с ними неотлучно.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Неа. Ничего не хочу. Устала. Даже роз не заказала...хотя думаю, может купить лилейников да ирисов? А сажать куда? Надо все делать по временной схеме...да куда уж мне, я и постоянную-то не вижу

Статус темы:
Закрыта.