Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ань, вот я даже про нашу либерасню не хочу думать так плохо. Что ради чьих-то интересов вот так вот...детей...не хочу в это верить!

2. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    да я не спрорю. Просто пишу, что мотив её ухода могу понять. Мы когда дом в деревне купили и я увидела как не в ВОВ. а сейчас местные дети в школу ездят была в шоке. Раннее утро, мороз, а этот ребенок метр с кепкой стоит один на остановке, где то на окраине деревни и ждет школьный автобус... На дворе напомню был наверное 2015 год. Я, которая дочь в школу чуть ли не до выпускного водила за руку ... просто в городе по другому относятся к детям. У нас дети это дети, а в деревне ребенок это ещё и дополнительная рабочая сила. Менталитет разный у нас.
    если её сейчас не посадят за оставление детей одних, она просто жить в этой деревне не сможет. Каждый день смотреть в глаза их родителям. Даже если эти родители сами попросили её чего нибудь там купить.
    у нас на работе недавно тоже пожар случился, слава богу небольшой. Мы лакокраску выпускаем. так вот аппаратчик сыпет в диссольвер порошок, а тот от статического электричества возьми, да вспыхни. Пожарка сработала, но вышел мастер и решил, что это опять произошло замыкание и её выключил. Хорошо аппаратчик сообразил и кошмой, как крышкой диссолвер накрыл. Волосы, усы и брови опалил правда, но огонь потушил сразу. Разбор был после этого...
    эти датчики пожарные часто ложно срабатывают. Может нам сил и денег в стране на их разработку и доработку пустить ? это ведь очень важно. Я мужу сейчас мозг выношу, что в доме и в бане тоже поставить нужно. Пусть лучше орет на всю деревню, чем сгорим. Печки ведь и там и там есть.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня мама - бывшая училка, - так же сказала! Как можно оставить детей одних, даже если там самые-самые новейшие мультики! Дети без родителей даже самые дисциплинированные выдают такое, что родители потом не верят, так как сами не видели. Они все, к сожалению, способны на жесткие шалости, и голову может пробить другу даже самый спокойный ребенок. И даже в присутствии учителя! А в отсутствии...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А не в ярлыках дело! Здесь вина на всех, в том числе и на взрослых, которые детей одних оставили.

5. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да не о том речь, когда построено. А о том, что тц сейчас там был организован так, что своевременно не выбраться. И везде так. О том, что не продумано ничего.

6. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    После "Хромой лошади" уже всё и везде должно быть проверено и перепроверено! Да, а у нас ничего и нигде.
    Сосульки на головы падают, крыши в бассейнах обрушаются, падают лифты, горят дома престарелых, тонут дети в лагерях... Наверное, тоже кто-то посчитал, что

7. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    До Хромой был банк во Владике... ничего не изменилось:mad:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Девочки...не только у нас такое происходит...вспомните, хотя бы, ту же Великобританию, не так давно там горел жилой дом...высотка

9. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Дело же не только в датчиках. Дело в человеческом факторе!
    Однажды, вернувшись домой из школы, мой племянник увидел, как горит щиток в подъезде на 4 этаже. Ниже ничего не ощущалось. Выше - уже стены были в копоти. Но, вероятно, все жильцы были на работе. Племянник в квартиру на 5 этаже уже из-за задымленности попасть не мог. И никаких датчиков у нас в хрущовке не было. Молодец - позвонил пожарным.
    И вот тут - ОГРОМНОЕ СПАСИБО пожарным, отреагировавшим на вызов. А ведь могли подумать, что ребёнок балуется и не поехать. (похоже на - "отключил сигналку", потому что скорее всего просто так сработала? По-моему, похоже.)

10. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А тут уже у нас в новостройке осенью в подъезде сирена сработала (я рассказывала) - я ребёнка спящего схватила и вниз по лестнице в одних шлепках рванула. Я не думала - случайно она сработала или это тренировочный прозвон, или на самом деле что. Я предпочла перестраховаться.

11. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Карин эти кто то меньше всего думают о людях. Хоть о городских, хоть о деревенских. Им главное прибыль. И ради этой прибыли они делают пенопластовые ТЦ с узкими лесенками.
    Просто уменьшают стоимость стройки.
    кино недавно смотрела гостиница Россия, тоже много людей погибло в хваленом СССР. "
    я к тому веду, что нужно ввести ГОСТы на постройку ТЦ, где большая проходимость. Какие то Снипы, я незнаю допуски. И тупо если ТЦ или развлекательный центр построен с нарушениями не вводить его в эксплуатацию. Вплоть до реальных лет по 15-20 лет сроков тем, кто за взятку разрешит все таки. Чтобы боялись. Запретить на законодательном уровне закрывать залы в кинотеатрах. Они ведь этот зал не впервой закрыли. Сами кемеровчане говорят. что это обычная практика в этом ТЦ. Проверку этих датчиков не раз в год делать а раз в месяц. ну блин что то надо предпринимать. Иначе мы так и будем заживо гореть в этих центрах.

12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    введены
    запрещено
    и это прописано в федеральных законах

:(

13. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Система пожаротушения не работала, а систему оповещения выключил охранник. Зачем?

14. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Маааш... Вчера вечером подобная мысль мне в голову пришла... Гоню ее, гоню, а выгнать не могу. Но если события будут развиваться так, как у меня в голове, то...
    Блин, хоть в лес уходи жить

15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я ничего не утверждаю, ибо не очевидец, но ведь и в Беслане были тоже дети, Маш. Это нормальному человеку сама мысль об убийстве дика, а для нелюдей вполне нормально.

Статус темы:
Закрыта.