Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @youbabi, Ань, все рынки разогнаны.
    А унитаз...да до унитаза еще лет 5! Если не больше. Ну дизайнерский это предмет, а о каком дизайне речь, если у нас гипрок-тотне везде? А забор мы начинаем в этом году. Но ресурсов хватит только на одну, фасадную, сторону. Весь забор - это тысяч 70, при условии установки своей силой. Таких денег у нас в свободном доступе сейчас нет. Наш ветер забор не сдержит. Сегодня из Пулково сказали: вчерашний ветер был 25 м/с. У соседки одной, при условии 2х-метрового забора, поликарбонат сдуло с теплицы

2. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Ой, как интересно у людей жизнь строится... А утром с кровати, быстренько в ванну и быстро на кухню готовить завтрак на всю семью, а обеды, а ужины, а по выходным что-то вкусненькое постряпать, испечь, побаловать своих домашних. А стирать, мыть, убирать, дом обиходить и всю семью тоже. А вырастить детей, а растить внуков, На пенсию вышли на юг переехали, и внучка по полгода с нами жила в другом городе, пока в школу не ходила, это тоже, чтобы и внучка меньше болела (слабенькая очень была) и маме на работе как-то полегче было..., чтобы дать возможность дочери не сидеть на больничном (начальство не любит, а за работу держаться надо). всем помочь и везде успеть. И при этом 38 лет трудового стажа.
    Никого не хотела обидеть, никому ничего не навязываю, просто так мысли вслух, если что.

Последнее редактирование: 02.07.18
  3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Nadezhda03, ну так девушка алкоголика выгнала и теперь лежит. То в кровати, то в ванной. Ибо ей стимулировать некого и ее никто палочкой не тыкает...

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Nadezhda03, да ничего тут нет обидного. Просто разные ценности. Смысл жизни в чем? В том, чтобы получать от нее удовольствие, ну то есть жить как хочется, не принося вреда другим.

@MariaGr, а чего вы обиделись, вроде мило беседовали?
    двусмысленно:aga:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Татьяна1908, да я не обижалась. Ео только если в семье каждый будет справлять исключительно свои потребности, то нафига такая семья?
    И если я начну жить так, как мне хочется, а муж мой, как ему хочется, мы сдохнем от голода в чистом поле. Какие-то рассуждения у Вас...подростковые, моя мелкая лет 10 назад так рассуждала. А сейчас понимает, что жизнь не из одних удовольствий состоит.

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @MariaGr, Маш меня огурцами соседи стабильно снабжают. Те кто с теплицами. Они ж эти огурцы как пойдут скопом, потом не знаешь куда девать. Не все ведь продают, много кто так раздает.
    Огурцы-помидоры у меня поштучно растут, а вот кабачки-патиссоны я раздавала. Ну куда их столько. Яблоки на работу ведрами возила. У вас явно тоже люди нежадные есть рядом.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ален, у одной соседки - себе не хватает, закатывает много. У второй - куры. А с остальными мы не на короткой ноге, а те, с кем дружим еще - вообще ничего не сажают

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @MariaGr, а как вам хочется жить?

Если каждый тянет одеяло на себя - да, это нафиг надо. Или один тянет, то же самое.

Нууу пусть состоит не из удовольствий, но не приносит огорчений, а побольше радости и приятного. Насколько возможно.

Знаете, сама иногда замечаю, я уже по второму кругу к этому вернулась, т. е. проходила и такой подход, что "нет слова хочу, а есть слово надо". Это потому что думаю много:aga:. Мне муж говорит, что может вообще ни о чем не думать, но я не верю. Всегда какие-то мысли крутятся.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Маш, забор обязательно нужен и лучше не сплошной, а продуваемый. вот как раз с сплошными заборами получается проблема - ветер в него ударяется, поднимается по нему вверх и с уже большой силой прокатывается по участку. У нас тут разного типа заборы стоят - и профиль и дерево - чтобы уж совсем не сносило - лучше полностью кирпичный - вот только его так ветрами, дождями и снегами бьет, что он весь начинает осыпаться через года три. Вот что про заборы пишут
    Как это ни парадоксально, но отгородиться от ветра глухим забором не удастся. Надо устанавливать разреженный забор, с таким расчетом, чтобы площадь его непроницаемых частей была равной просветам. Только в этом случае скорость ветра в саду снизится и не возникнут вихревые нисходящие потоки, до поры обрывающие цветы и сбивающие с веток еще не успевшие созреть плоды фруктовых деревьеа.
    Высота такого забора зависит от размера участка и относится к последнему как 1:10, т. е. ограждение высотой 1,5 м защитит от ветра участок на расстояние до 150 м.

Я уже 5 лет живу на ветродуе, у меня даже шифер грохочет от ветра и поликарбонат десятку шатает как пленку - реально видела как он волной идет. Если его сорвало - значит просто плохо закрепили. Я на теплице свой крепила по стыкам металлической полосой и еще на каждый метр большим кольцом с саморезом.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо, Лен, теплицу ей собирал производитель. Но ей уже4 года, может и разболталась. Но ветер 90 км/ч это оооочень приличный ураган, посему тут хрен спасешься

11. Voprosist
    Благодарности:
    8.741

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.741
    Дом на горе. Ветродуй. Забор 2,5 м ветронепроницаемый. Нет урагана и нисходящих потоков. А вот растения сохнут у забора. Он светлый и работает как линза. Одно время огурцы сажали у забора, росли как сорняки. :)]Но буду реконструировать, и делать со со щелями, ну не в пол забора конечно. Маша может дождётся .:)]

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    При сильных ветрах я бы не стала доверять производителю - сама бы все проверила.
    @Voprosist, я не просто на горе, но крайний дом на улице и начиная с августа по май все господствующие ветра дуют через меня. Причем за забором во все стороны открытое довольно большое поле - деревья только внизу в овраге. На другой стороне в начале улицы у соседа 3 метра профиля - за пять лет уже три раза укреплял - прямо листы отдирает и загибает. Чуть дальше деревянный - уже угрожающе кренится. Еще чуть дальше у очень обеспеченного человека - уж поверьте на слово - трехметровый деревянный за 10 лет уже так накренился, что только подпорки спасают. Хозяин умер пару лет назад, наследникам не очень надо... Так что на любой цвет и размер вам расскажу, что такое делает дующий неделями ветер от 12 до 25 м\с. Вообще я здесь живу уже 12 лет - просто пять последних в крайнем к полю доме. До этого жила посередине улицы - хотя тоже хорошо помню, как деревянные створки ворот снимало и в воздухе крутило, но все равно там легче было намного.
    Все примеры - крайние к полю дома

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.741

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.741
    Потому и буду менять. Кренится зараза. :)

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Так уже начали - олну лунку просверлили. Завтра утром должны поехать за столбами

15. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    @MariaGr, Маш на каком заборе твой выбор остановился?

Статус темы:
Закрыта.