Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск

    Лёгких путей не ищем? ;)
     
  2. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, Валер, ты чо такой упертый? Тебе говорят: колыхания растений от сквозняка и просто легкое потряхивание - делают свое дело! Кисточка - это для баклажан, например!
     
  3. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    См. выше, тебе все написали
     
  4. ключик
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349

    ключик

    Ольга

    ключик

    Ольга

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярск
    Я и баклы без кисточки опыляю;)Жертвую одним цветочком, чтобы оплодотворить остальные:super:
    Даже в ОГ насекомых опылителей не хватает:(
     
  5. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фуф!
    3 литра клубники, перетертой с сахаром - 1449177717-969990.jpg
    Две литрушки с вишневой наливкой - IMG-eda835487e32580c2d4e0f8b0bcb8c80-V.jpg 1449177717-969990.jpg
    Половина оставшейся вишни сварена в мое фирменное варенье - 20180719_195430.jpg 20180719_201858.jpg 1449177717-969990.jpg
    Осталось абрикосы переработать в Королевское варенье!

    Людииии...яфшоке: 20180719_133928.jpg
    Чёйто гладики в июле решили зацвести? А как же 1 сентября? Как же школа?
     
    Последнее редактирование: 19.07.18
  6. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Ну, это у вас 280 р. за кило! А у нас бесплатно с дерева! Так что пистоль быстро засунем взад, в кобуру...
     
  7. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девушки! Срочно ищется рецепт заготовки баклажанчиков на зиму! Желательно, лайтовый какой-нить, в смысле колличества масла и других гадостей. Пока баклы недорогие, хочу их запастись.
     
  8. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Просто тушится с луком и морковкой и в банку!

    Ещё нравится по корейски с морковкой, но рецепт не подскажу, мама в прошлом году делала.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.723

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.723
    Адрес:
    Опорный край державы
    Маш, я сначала офигела от твоего урожая:ogo:, а потом вспомнила, что это с рынка! :)]
     
  10. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)]:)]:)] дааааа, мы могём! На одной вишне 1 ягодка, на другой - 15! :aga:

    А рецепт?
     
  11. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ты овощи тушить что ли не умеешь? :)]
     
  12. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    2.891

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Миасс
    @MariaGr, :)Овощное ассорти "ВКУСНОТИЩА"

    Нам понадобится:
    -помидоры - 3 кг,
    -баклажаны - 1,5 кг,
    -перец болгарский - 1 кг,
    -0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
    -1 стакан сахара,
    -2 ст. л. соли,
    -0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
    -2 головки чеснока.

    Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
    P. S. Рецепт не мой, но мной испробован неоднократно!
     
    Последнее редактирование: 19.07.18
  13. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ир, но не все могут храниться в тепле в банках
     
  14. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Я всё на глаз, в принципе что по рецепту выше. Баклажаны немного обжариваю, Сахар не кладу, масло только на обжарку немного, уксуса пару ложек в самом конце на 5 литровую кастрюлю. Говорят можно без уксуса, но я боюсь.
     
Статус темы:
Закрыта.