Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Маш, а кабачковую икру делаешь?
     
  2. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не. Только баклажаны хочу.
     
  3. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    У меня вот такой рецепт соуса есть, попробуй, к мясу во :super:
    Screenshot_20170807-234756.png
     
  4. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Икра чёрная, икра красная, икра заморская... баклажанная:)]
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Клубника, вишня, баклажаны... У меня только урожай ревеня:)] Куда девать 10 кг ревеня?
     
  6. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    рецептиком поделишься ?
    персики надо так есть, много :)] но рецептик тоже напиши, вдруг у меня когда-нибудь дерево вырастет :aga:

    сама на них ругалась недавно, что плохо растут, вот они и выдали тебе :)]
    я же тебе в прошлом году присылала сканы... без масла практически
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    в заморозку с сахаром, зимой пирожки печь будешь
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Маш а королевское это с орешком внутри?
     
  9. marisha_bor
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    426

    marisha_bor

    Живу здесь

    marisha_bor

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Italia, Piemonte
    Мне кажется, что вот она, ваша красавица. Высота указана 50 см, Screenshot_2018-07-19-20-55-42.png Screenshot_2018-07-19-20-54-53.png Screenshot_2018-07-19-20-54-42.png
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Наташ, я не люблю пирожки даже с мясом, а уж с ревенем тем более
     
  11. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лид, не, кабачки не хочу. Своих не будет, а магазинные всегда есть и нк дорого. А вот баклыыыыы...ммммм
     
  12. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, все покупное, Юль...у тебя-то ревень свой. Навари варенья!
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну еще не хватало сахар переводить! Для варенья есть клубника, малина, смородина, вишня и крыжовник
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Сок из ревеня на зиму
    Для приготовления сока нужно брать только молоденькие черешки:

    1. Режем на кусочки и отвариваем их в кипящей воде 3 минуты.
    2. Затем помещаем их в холодную воду.
    3. Далее вынимаем из воды и отжимаем сок с помощью электрической соковыжималки или через марлю.
    4. Чтобы сок приобрёл красивый цвет и аромат, можно добавить к нему земляничный, смородиновый или любой другой сок и сахар.
    5. После чего дать соку закипеть, сразу разлить по стерильным бутылкам и плотно закрыть крышками.
     
  15. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нивапрос!
    Ингридиенты: вишня, сахер.
    Вишню перебираем и моем. Подсушиваем. Стакан вишни разминаем ложкой, чтобы дал сок. В кастрюлю, в которой будем варить варенье: 1 стакан вишни, 1 сиакан сахара, давленую вишню с соком.
    Перемешиваем, доводим до кипения, постоянно перемешивая и варим после закипания 5 минут. Далее кидаем в кастрюлю стакан вишни и стакан сахара, перемешиваем, до кипения, 5 минут и так далее, пока не кончится вишня...или кастрюля, как у меня. Разливаем по банкам, закручиваем и перевернув, закутываем - процесс карамелизации продолжается и дальше. При такой варке в варенье присутствуют ягоды от почти как изюм, до почти свежих. Варенье очень ароматное и вкусное. Проверенное временем.

    Наташ, ошиблась! Абрикосы! Персики люблю живьем. Варенье из них водянистое очень.
    Королевское варенье из абрикосов.
    Ингридиенты: абрикосы - 1кг, сахар - 750 гр.
    Абрикосы моем, обсушиваем, режем на половинки, косточки складываем отдельно. Пересыпаем абрикосы сахаром слоями. Оставляем часов на 5-6, можно на ночь, но тогда в холодильнике. Абрикосы за это время должны дать сок. Ложкой не мешаем! Все манипуляции по перемешиванию этого варенья - только путем встряхивания кастрюли! Доводим фрукты с сахаром до кипения и оставляем до полного остывания. После доведим смесь снова до кипения и провариваем 20 минут. Снова остужаем. Пока варенье стынет, беремся за косточки и всеми правдами и неправдами выковыриваем из них ядрышки. Целые и невредимые. Ядрышки поджариваем на сухой сковородке и пересыпаем в наше варенье. Снова поставьте на огонь и проварите до готовности. Вариантов определения готовности два: пена перестает образрвываться (вы же помните, что пену в процессе надо снимать?), либо так: капаем каплю варенья на блюдце, если варенье готово - капля не растекается. Разливаем по стерильным банкам готовое варенье. Хранить варенье с ядрышками более года не рекомендуется. Да и не выстоит оно столько:aga: причем, стоит открыть банку, как странным образом из нее улетучиваются ядрышки:aga::aga::aga:

    Да? В Контакте? Тогла там сохранились:|:
     
Статус темы:
Закрыта.