Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Это в полдень на солнце?

Кстати, совершенно непонятно почему для всей страны термометры для всей страны делают одинаковые. У нас ровно такой же
    tmp-cam--462243095.jpg
    (Извините, пыльный, он год уже лежит в самой глубокой тени)

А надо- для юга от -30 до +70, а для севера от -70 до +30, имхо :aga:

2. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    У нас тоже такой был, больше всего понравилась фраза в инструкции "если вас не устраивают показания прибора, можно их отрегулировать, подкрутив" там что то :aga:

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Оль, так поздно будет. Уже столпотворения

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, я про деток. Уж больно о5и малы.

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Так и я про них, а бывает другое? Я выкопала осенью, центральная луковица, из которой был цветок, то ли гнилая, то ли пустая, непонятно, а вокруг детки, вот их и хранила. Сейчас маленькие кустики из них выросли, что дальше с ними делать, не знаю :|::aga:

6. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Акулина, Юль, если бы в морозилке...:( потеплело уже +11 Ташкент :)]:)]:)]
    @cthttdf, Оль, 8:51, на снимке время есть :aga: тока без обид:no:

Вложения:

• Снимок44.JPG
  7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Машунь, ты там живая? У нас всю ночь поливал дождь, и сейчас - 5 мин льёт, полчаса солнце, и снова... На улице ничего не поделать - сыро :(

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Val069, да какие обиды, я как окулист и сама вижу, что через год-два другой очки надо будет. Только после подсказки нашла на фото время, и то не сразу) с телефона очень все мелко.
    Вот изобретут какой нибудь мгновенный телепортатор в пространстве, будут кубанцы телепортироваться на выходные к вам, от жары передохнуть...А вы к нам, погреться)

9. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    IMG_20180804_201530.jpg и у нас такой есть:)]
    Балкон, в тени, 20.15. Днём зашкаливает за край. Нам нужен от -50 до +70:aga:

:)]:)]:)]

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Маш, как там эпопея с мегазабором?

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Валер, не теряйся, регулячь! ;)

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Бывает, конечно. Итак, рассказываю: на макушке той луковки, что сажаешь, формируется новая, чуть больше прежней. а старая усыхает как бы. А вокруг образуются детки. Аккуратно выкапываешь, от новой луковки аккуратно отламываешь старую. Если не отламывается, немного просушиваешь и отламываешь. Аккуратно. Вот эта луковица будет цвести на след. Год. А деток ты перед посадкой замачиваешь, чистишь и сажаешь. Они дают ботву, растут, набираются сил. И когда они дорастают до размера хорошей лукопки и набираются сил, они зацветают

13. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Гугл зашел в тупик :)] регулячь не распознаёт:faq::close: Если из ступора не выйдет буду звонить нерусскому, фамилию подзабыл, шо то на Ц:)]

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А деток снова выкопать, высушить и на след год посадить? Я не помню, что там у меня где было, сверху или сбоку, :|: все собрала, сохранила и посадила, ну, будем посмотреть ;)

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ой, Наташ, я живая. Дома бедлам!
    С утра день "задался".
    Будильник был поставлен на 8, нас ждали великие дела!
    В 5 я проснулась, в окошки веет прохладой, хорошо! Спустилась на первый этаж. Вернулась...здрасьте! Муж в позе звезды лежит на кровати. Я попыталась его перекатить к краю - фигвам! Тогда попробовала его отодвинуть к стене, с тем же успехом. Решив, что лучше приткнуться к стеночке, чем зубами держаться за край. Раз-два, диван делает "крыжть!" и моя сторона кровати превращается в кратер...н-т-даааа. Честно пытаюсь уснуть. Не выходит, спина коромыслом, неудобно и больно. 5.30. Еще 2.5 часа до будильника! Полезла изучать сайт Медиа Маркта, душа не спркойна: распродажа, а я ничего не купила, как так? Изучила вдоль, поперек и по диагонали. На часах 7.30, сил терпеть больв спине уже нет, расталкиваю мужа: любимый, что б тебя! Вставай пришел!
    Любимый встал, помог выбраться мне из кратера. Сидим завтракаем, окно открыто. Вдруг, за окном звуки свары и пыль столбом (не фигура речи, а так и было). Выглядываю, соседская ротвячка трепет какую-то маленькую собачку. Понимаю, что надо спасать, ору дурниной: Одри! Одри! Та разжимает челюсти и поворачивает в сторону дома, делает два шага, и будто что-то вспоминая, резко кидается назад, к таксе (а именно таксу она грызла) и вцепляется с остервенением снова. Я опять ору: Одри, мать твою! Ага, 8 утра, суббота. Хорошо, если в Питере меня не слышали. Вся Алакюля-то прочувствовала силу моего голоса. Ротвячка снова бросает жертву, и снова кидается на нее. 4! Раза она хватала бедную таксу и трепала, и рвала. Это все пишется медленно, а происходило за пару секунд. Андрей сначала заметался по дому: как это, в трусах на улицу? Но выскочил, и Одри, бросив таксу, почапала на свой участок - с людьми она еще не конфликтовала. Такса пополз под наш дом, Андрей протянул к ней руки и стал звать: Мотя, Мотя (есть у нас такая, Матильда, весьма самостоятельная дама). Такса еле выползла из-под дома и со вздохом положила голову в ладони Андрея. Тут и хозяин подоспел. Еще бы, я так орала! Не, реально, у меня была истерика. Оказалось, что это не Мотя. Ее хозяева взяли на доживание 8летнего пацана, Лаки. Вот только он освоился, и на тебе(
    Собака в стаце, слава Богу, обошлось без внутренних повреждений. Но на счету Одри уже: порванная йорочка, собирали из тушки и вывалившихся внутренних органов; загрызенная насмерть грифонка; погрызенная год назад Мотя; два кота - это тех, кого мы знаем...надеюсь, хозяева таксы плдадут заявление в полицию. Мы все подпишимся, ибо собака жуткая и весьма, со стеклянным взглядом и неприятным оскалом.
    В общем, руки дрожали еще долго(
    Ну а дальше началась работа: мы привезли к нам нашего друга и ребята сделали много полезного: перепаяли водяные трубы в ванной, сделали чистовое крепление для смесителя, частично обшили гипсой санузел 20180804_214047.jpg , поменяли унитаз, поставили в санузел дверь 20180804_214032.jpg , выпили литров 6 пива.
    Люди! Человеки! У меня теперь есть в санузле дверь! Ура!
    Погода все та же: жарко и сухо. Дождя нет. В магазине из удобрений только одно наименование: 20180804_132445.jpg видимо да, уже пора:)]
    На второй круг пошла моя черная бузина, не, нц а чо бы не поцвести, если такая погода? 20180804_204703.jpg кустик перешагнул отметку в 2.5 метра. Народ! Кому нужно неприхотливое красивоцветущее, быстрорастущее растение? Не проходите мимо черной бузины! :aga:
    Помидорки зреют: 20180804_215518.jpg огурцы пора солить, съедать не успеваем:|:
    Нашу непонятную дорогу проложили дальше: 20180804_140053.jpg
    Ну вот как-то так...

Статус темы:
Закрыта.