1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматизация подкачки давления в контуре отопления

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем diemon24, 10.08.17.

?

Автоматизация подкачки давления в контуре отопления

1. Идея супер!

2 голосов
    12,5%
  2. Идея не нова, но нужная

3 голосов
    18,8%
  3. Идея так себе, бесполезная вещь

3 голосов
    18,8%
  4. Настрой котел и СО и не дергай форумчан :)

8 голосов
    50,0%
  1. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    И кто вам котел обслуживал?...
    Не реклама.

Теплообменник:
    https://odinremont.ru/shop/ferroli/00030493 - пожалуйста, 23 тыс в продаже (новый). Думаю, в закупке от поставщика дешевле.

Котел:
    http://odinremont.ru/brand/ferroli/category/28 - в переводе на рубли ориентировочно 77 тыс.
    Замена - свои руки. Бесплатно. Если понадобится, пойду более дешевым путем - прочищу теплообменник самостоятельно.

Странно... 5 лет котлу и ни разу этого не делал и работает гад! :aga:
    Причем тут автоматическая подпитка или ручная, все равное не понимаю...
    Еще раз: установка автоматической подпитки не говорит о том, что надо забыть об обслуживании котла. Я и так подпитываю его вручную. Какая разница то? :flag:

2. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Мне никто не обслуживает. Я обслуживаю.
    Типичный пример, когда человек не слышит иного мнения, кроме своего! Я уже несколько постов предлагаю Вам вникнуть чуть глубже, а Вы уперлись в слова автоматическая и подпитка...
    А то, что у Вас все хорошо с котлом по прошествии 5 лет, при постоянной подпитке - значит либо вода хорошая, либо подпитываете совсем немного.

3. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вникаю чуть глубже. Слышу Вас! Типичная ситуация, когда человек хочет донести до другого человека то, чего еще не касалось его и в чем он не видит угроз и проблем. :hello::)]

Я абсолютно согласен с Вами, что такая проблема может быть! Более того, Вы подтверждаете, что так было с Вами! Это, как знаете, если один человек не попадал в ДТП, он не видит перед собой риска попасть в ДТП так очевидно, как видит тот, кто это пережил (не дай бог такого никому...). :no:

Как раз-таки задавая Вам свои вопросы, я хочу понять, где связь между моим вопросом и Вашим опытом и как это может коснуться меня. Давайте разбираться сначала с одним (основным) вопросом, а после уже с Вашим опытом?

4. rolf450
    Благодарности:
    3

rolf450

Новичок

rolf450

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток!
    Хочу поделиться своим решением проблемы автоматической подкачки воды в газовый котел Baxi eco 4s 24f. Надоело искать причину постоянного падения давления в РБ, тем более видимых подтеков не обнаружил ни в фитингах полипропилена, ни в кранах, ни в тепообменнике и пр.
    Решил установить подпиточный клапан Alimat. Схема подключения простая: от ввода в дом делаем отвод, далее запорный кран, далее фильтр воды (колба с фильтрующим элементом), далее еще один запорный кран, далее расширительный бак (емкость зависит от времени, необходимого для подпитки, чем больше объем, тем дольше время, в моем случае 12л и 10Атм.), далее еще один запорный кран, далее подпиточный клапан Alimat, далее от Alimat подключился к ближайшему радиатору отопления. Весь монтаж выполнил полипропиленом 20мм. Штатный вентиль заполнения системы отопления в котле закрыт и больше не используется. Такое кол-во кранов обусловлено беспроблемной заменой частей системы. Работа с системой подпитки: подключаем всю систему к радиатору, закачиваем воздушным насосом в РБ нашей системы давление (опытным путем установил для себя 1,6бар), заполняем водой РБ (давление смотрю по манометру, установленному в магистраль РБ), далее регулировками Alimat выставляю требуемое давление (в моем случае 1,4бар) и все.
    Можно не ставить РБ и питать всю систему от магистрального водоснабжения, но мне приходиться уезжать и оставлять кран подачи воды в дом открытым не хочу, поэтому сделал запас воды в РБ. Опыт использования 3 мес. Давление Alimat держит стабильно.

Вложения:

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Дааа уж. Это по русски.