1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 54

Asuntomessut 2017 глазами пессимиста. АНТИфотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 11.08.17.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.118

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.118
    Не имею ничего против ёлки. Особливо на потолке под белым воском, сосна весьма гадко выглядит, а вот ёлка шикарна

2. Uliana_M
    Благодарности:
    127

Uliana_M

Участник

Uliana_M

Участник

Благодарности:
    127
    Это ужас какой-то, и это не про выставку. Очень не хотела ни как комментировать все это, но никак не могу сдержаться, просто меня осенило зачем эта тема, и фотографии с фальцевой кровлей окончательно поставили все на место. Так вот, видимо автору очень хочется оправдать свои многочисленные косяки, но дело в том, что все это можно обнаружить не в тридцати финских домах, а в одном... об этом обязательно постараюсь рассказать позже, в другой теме.

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    слова "сосёнка" и "фасад" в Финляндии в одном предложении не встречаются ;)
    На фасаде только ёлка. И не только в Финляндии. Вернее у нас в РФ на фасаде почти всегда сосёнка :aga: Не разделяют, увы :no:

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Автор уже писал, что поехал за хвалёным финским качеством, а увидел то, что увидел и ему далеко не всё там понравилось. А как к этому относиться каждый может решить сам.

По-моему ни для кого не секрет, что бригада строителя, с которым сотрудничает автор, делала подобную крышу со схожим результатом и результат этот тоже никому не понравился, даже производителю) Ну и что?

Автор вообще ничьи косяки не оправдывает, ни свои, ни финские. В отличие от некоторых участников данной дискуссии, между прочим.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Автору респект за найденное количество финских косяков. :super: На полном серьезе. Нет я конечно тоже косяки там замечал, но чтобы так...

Видно что автор очень старался. Ну просто очень. Настолько, что вызывает сомнение сам факт того, что ехал он за "хваленым финским качеством".

Что любопытно, тема 100% доказывает, что взгляд у автора реально острый и на косяки наметанный. Он прекрасно знает куда и как смотреть.

Поэтому мне вот ну никак не понять, почему финские косяки так сильно травмируют нежную душу автора, а косяки бригады строителя - всего лишь мелкие недочеты из за которых "нет смысла устраивать истерику и панику"

Возможно, автору имело бы смысл сделать такую же яркую и красочную тему с тем, что ему не нравится в работе "бригаде строителя с которым сотрудничает автор". Ну в целях самосовершенствования, конечно же :hello:

Последнее редактирование: 16.08.17
  6. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Я дико извиняюсь.
    Но нельзя же так идеи воровать. ;)

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    У финнов идеи воруем и у тебя можно. Неприкасаемых у нас нет :)]

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Автор гулял и щёлкал затвором, где ты там узрел старания не знаю. Если бы сильно старался, было бы не 300 фотографий или меньше, а 1000 или больше :)

Автор ехал не без мысли, что наверняка и у финнов тоже не всё идеально, но

вот-вот

Завышенные ожидания всегда чреваты разочарованием

Как нету смысла устраивать истерику или панику из-за косяков финских. И вот не пойму, чего вы так взгоношились-то?

Автор уделяет внимание и этому тоже, впрочем, в последнее время за него эту работу с завидным энтузиазмом выполняют другие.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну это проблемы автора, который не посещал лекции скандиклуба :)]

Возможно потому, что автор этому уделяет внимания по минимуму и очень специфически, например обвиняя поставщиков во всех смертных грехах.

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Мда, злостно прогуливал)

Но поставщики и правда не без греха, чего уж там. Откуда только у тебя столько времени всё это посещать, смотреть и обсуждать, диву даюсь :)

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Вот я ни разу не профессиональный строитель, живу в своём доме, имею ещё дом в деревне, люблю ковыряться с деревяшками, постоянно что-то приходится ремонтировать и строить, фильмы смотрю, СНИПы читаю, головой думаю, уроки труда в школе не прогуливал, геометрию любил. Отец имеет диплом столяра с отличием, правда давно столяром не работал. Итак ответы на Ваши вопросы.
    1. Рулетка, желательно 2 из одной партии, и сверить измерения (встречались с расхождением до 10 см на 5м). Уровень, отвес. Угольник. Парочка карандашей и шариковых ручек. Моток бечевки. Ручная ножовка. Молоток. Ручной не электрический рубанок. Парочка стамесок. Гвозди. Вспомогательное трёхгранный напильник, утконосы (точить и разводить ножовку), кусок стекла, наждачка (поправить железко рубанка и стамеску).
    2. Рулетки любые, лишь бы не врали. Уровень желательно Капро, отвес любой, угольник любой, но проверить на враньё. Карандаши твердо-мягкие, ручка 0,5 мм что бы хорошо рисовала на деревяхи. Бечевка, выбрать чтоб не растягивалась. Ножовка, желательно СССР (сталь хорошая долго заточку держит) с пластмассовой ручкой (не натирает руку), молоток по вкусу. Стамески можно китай, работы им там не много.
    Итак, с данным набором инструмента легко можно построить каркас, правда будет затраченно большее количество времени, чем с электрофицированным инструментом.

Если я не прав, можете закидать меня тапками!

P. S. Топор не люблю, из-за детской травмы и боязни им работать, но он может заменить стамеску и ручной рубанок.

12. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Теперь по теме, моё мнение, если строишь для себя с небольшим бюджетом, то с представленными косяками можно смириться. Но если строят тебе и за денежку, то мириться и оправдывать строителей не стоит. Как тут говорилось, Вы же не будете покупать новый автомобиль с царапиной на капоте!

13. Tim1313
    Благодарности:
    59.004

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.004
    Гуд! Весьма точно.
    Вывод. В тех местах автор работает, а не отдыхает в Финляндии ожидания изначально не завышены и затвор фотоаппарата так ровно не кладется? Прав, Григорий?
    Легко отвечу за себя. За лозунг твой, который лейтмотивом прослеживается жирным шрифтом:
    "мы косячим! Все косячат! И даже финны косячат! Значет мы хороши! Дом то не рухнул. А именно это - фатально"
    Ты наивно полагаешь, что мы этого не видели на выставке? Слава Богу, что техническую пленку не отрыл с серым скотчем. :)] Хотя...Это и не возможно. Может на это надо обратить внимание у себя в глазу. Зорком таком глазу...:aga:
    Дай эту фотку поближе:
    upload_2017-8-16_12-3-57.png
    Оценим и аккуратность и технические детали.
    Зум побольше и отдельную ветку на форум.
    Давно обращаю внимание на твой дуализм в удобное время:aga: То ты партнер, то просто сотрудничаете с ним. Когда надо ты авторитетно много чего заявляешь в соушл медиа, а когда не надо ты просто фотограф непонимающий в технических вещах ни чего.

14. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Не знаю, я ничего не понял :)

Это не лейтмотив прослеживается, это просто вам удобно так думать. Причём, если я в данной теме акцентирую внимание на недочётах случайных финских домов с выставки, то вы сосредоточились на недочётах конкретного исполнителя и вас это вовсе не красит.

Последнее редактирование: 16.08.17
  15. logi2121
    Благодарности:
    28.118

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.118
    А не хеликоптер баттл ли мы сейчас наблюдаем он-лайн? :)]:aga:
    Схлестнулись понимашь съёмники с коптеров:)]