1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    То есть какую то мелочь с них будут снимать и все?

2. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    8 (3)
    Подача заявок и документов в электронной форме осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством сайта сетевой организации в порядке, установленном сетевой организацией. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на сайте сетевой организации.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 09.12.2013 N 1131)
    Для получения идентификатора и пароля заявитель проходит процедуру регистрации на указанном сайте с использованием страхового номера индивидуального лицевого счета заявителя - для физических лиц, основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя и идентификационного номера налогоплательщика - для индивидуальных предпринимателей, основного государственного регистрационного номера и идентификационного номера налогоплательщика - для юридических лиц.

110. К заявке прилагаются следующие документы:
    д).
    копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность, если заявителем выступает индивидуальный предприниматель или гражданин;
    (пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 11.05.2017 N 557)

3. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Доброго дня, коллеги.

уведомил свою СО о выполнении мной ТУ (образец прикрепил).
    Начальник сектора ТП заулыбалась сразу как мы пришли к ней) вспомнила нас (с соседом) после полугодового перерыва.
    сказала, что в ответ на наше уведомление составит акты о выполнении ТУ и акт о ТП в десятидневный срок.
    и сказала, что у них практика подписывать с потребителями "Положение о взаимодействии между оперативным персоналом и абонентом".
    прикрепляю сканы положения. что-то мне не очень нравятся пункты 2.3., 5.1. и 6.2.
    Положение о взаимодействии (образец) лист 1.jpg Положение о взаимодействии (образец) лист 2.jpg Уведомление о выполнении ТУ с отметкой о получении.jpg

4. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    А мне что-то это положение не нравится. :aga::|:. Все, что не предусмотрено ПТП в сортир.

5. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    ГОСТ Р 50571.19-2000 Электроустановки зданий. Часть 4. Требования по обеспечению безопасности. Глава 44. Защита от перенапряжений. Раздел 443. Защита электроустановок от грозовых и коммутационных перенапряжений

Cтатус: Не действует - Заменен. Действие завершено 01.07.2012

Заменен на ГОСТ Р 50571-4-44-2011: Защита от отклонений напряжения и электромагнитных помех
    Настоящий стандарт не распространяется на системы распределения электроэнергии потребителем и на системы для производства и передачи электроэнергии для таких систем (см. ГОСТ Р 50571.1, раздел 1), несмотря на то, что перенапряжения и электромагнитные помехи могут передаваться в электроустановки или между электроустановками через такие системы.

6. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    ГОСТ Р 50571.1
    Статус: Отменен
    Дата окончания срока действия: 01.07.2015

Вложения:

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, блин, вот откуда у людей такая активность, чтоб ежегодно только успевать перерабатывать стандарты, нормы и прочую хрень...Может, они не заняты работой, отсюда фонтан идей? Нельзя пожить по каким-то правилам, любым, но более стабильным, действующим, например хотя бы 10 лет...и изменять их, допустим в начале каждого десятилетия? Хоть бы какая-то предсказуемость была. А так, как сейчас все устроено, вечно не успеваешь. Только выучишь одно, за это время всё изменилось кардинально... И, млин, буквально во всех сферах такая хрень печальная.
    ПС. Вот, приняли когда-то систему СИ, допустим...и все знают, что есть резьба метрическая и дюймовая... Хотите это поменять? Пожалуйста. С 1 января 2027 года. А эти десять лет, люди будут знать, что работают в действующих нормах и заблаговременно приготовятся к указанной дате.
    С единым днем выборов же как-то смогли придумать, а тут мозгов не ххватает... С этим СРО...то лицензии, то свидетельства, то СРО убрать, теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ выдумали. Всем срочно переделать документы, внести специалистов на рассмотрение, нотариальные копии дипломов, заявления нотариально заверить, опять заплатить, справку об отсутствии судимости...и всё, собственно, за три месяца полностью собрал пакет документов, иди, можешь ВРУ к забору прибивать...Имеешь право. Задолбали эти, как йих...реформаторы-модераторы. Я Родину никогда не покидал (не из любви и привязанности к корыту, собственно, а от безысходности и отсутствия денежных средств на путешествия)... но неужели и ТАМ такие же идиоты?
    И, млин, тока надумаешь стать правовым человеком, преодолевая врожденное недоверие... рас, они опять все правила поменяли...опять надумываешь стать...лет 10...тока надумал, оба-на, снова революция. И живу всю жизнь от одной революции до другой, постоянно не успевая за правовым полем.

Последнее редактирование: 03.10.17
  8. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ

Статья 16.1. Правила формирования перечня документов по стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов

5. Документы по стандартизации, включенные в перечень, указанный в пункте 1 настоящей статьи, подлежат ревизии и в необходимых случаях пересмотру и (или) актуализации не реже чем один раз в пять лет.
    (в ред. Федерального закона от 05.04.2016 N 104-ФЗ)

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, а О Правилах технологического присоединения там ничего не сказано? Ну, сколько редакций в месяц разрешается? И кому нужны правила, которые НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ? Это меморандум, что ли? Пакт о ненападении? Ну, как бы, если можно не выполнять, так зачем их вообще придумывать, ревизировать с завидной частотой...Чисто, чтобы у какой-то группы граждан, сумевших просочиться с работы на конюшне, в Правительство, была постоянная работа?

Последнее редактирование: 03.10.17
  10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Одни смотрят на Запад (вступление,невступление в НАТО, 230/400 В).
    Другие на Восток (в Японии 100 В и руль справа).
    Украинцы с Вестингаузом экспериментируют, а там резьбы дюймовые.

11. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Именно так. Чтобы про них не говорили, что бездельники. И чтобы нам не было скучно.

12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Зато не соскучишься:)].

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    У меня требовали копию паспорта для заключения договора электроснабжения с ГП до окончания технологического присоединения.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Смотря где. Про Москву не знаю, а в Питере вроде как и нормально снимают.

15. Vergul93
    Благодарности:
    10

Vergul93

Участник

Vergul93

Участник

Благодарности:
    10
    Ребя СО не хочет исключать из пункта 11.1 выполнить проекта на электроснабжение, согласование его со всеми заинтересованными организациями, ссылается якобы на то что это единые для всех тех. условия а требовать якобы они не в праве, и не будут требовать когда я выполню остальные тех. условия, вот и думаю мож дурят, подписывать или нет?

Статус темы:
Закрыта.