1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Правильно сказали. Это единые для всех условия. Необходимость проектирования для ИЖС определена ГрК, ст. 48 (3). Сети не знают, что за ОКС вы строите и не хотят догадываться. Если закон позволяет вам не выполнять проектирование, значит вы его не выполняете. Если же ваш объект подлежит проектированию - то вы, соответственно, предоставляете проект и согласовываете его со всеми заинтересованными организациями, в том числе с сетевой.

2. Vergul93
    Благодарности:
    10

Vergul93

Участник

Vergul93

Участник

Благодарности:
    10
    скажите пожалуйста а мне СО сказали что по мимо счётчика и т. д нужно будет ставить доп. модуль МИРТ, его обязательно ли ставить?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Vergul93, Я не знаю, что вам ответить. Это очень обширная и неоднозначная тема для дебатов, т. к. содержит в себе массу вопросов, начиная от того, кто именно должен приобретать и устанавливать устройство контроля мощности и заканчивая тем, как именно оно должно выглядеть в натуре. Ну и далее пошли экономические вопросы...дешевле купить прибор с функцией контроля мощности или вот этот МИРТ... Собираетесь вы спорить с сетями, не собираетесь...как долго готовы противостоять и т. д.
    Вы не задали вопрос тому, кто "сказал вам ставить МИРТ", почему именно вы и почему именно МИРТ? В ваших технических условиях вообще фигурирует необходимость установки заявителем прибора контроля максимальной мощности?

Последнее редактирование: 04.10.17
  4. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    День добрый. Закину в копилку знаний решение суда не в мою пользу, иск о понуждении к заключению договора об осуществлении ТП к электрическим сетям.
    Всех неравнодушных просьба отозваться, чем можно апеллировать?

Вложения:

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Дурова она и есть дурова. Такой же бред, как и в Симоновском суде. Точка должна быть в пределах участка заявителя, поэтому указание точки за границами участка соответствует законодательству.

6. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    я вот тоже это подметил, то точка на участке не далее 25м вглубь, то на опоре вл.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Да там всё решение таким образом написано.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Жесть...

9. Kostant
    Благодарности:
    3

Kostant

Участник

Kostant

Участник

Благодарности:
    3
    Пол года назад подписал договор (не без приключений), свою часть ТУ еще не выполнял. Получил письмо от Ленэнерго с подписью за вручение.

В письме сказано, что Ленэнерго выполнил свою часть ТУ и в течении 15 дней с даты направления уведомления (при том что письмо шло 13 дней) я должнен уведомить их о выполнении своей части ТУ. Справедливости ради замечу, что действительно вдоль участка рядом со старыми опорами появились новые с сип-кабелем.

Я был уверен, что ТУ действуют 2а года и в течение этого времени я могу их выполнять. Позвонил за разъяснениями в кол-центр, там мне сообщили что 2а года это срок действия по
    законодательству, а срок выполнения 6 месяцев. Смотрю договор, там в пункте 5 об этом сказано. Сказав что за 15 дней я не успеваю, девочка из кол-центра ответила, что это напоминание, чтобы я не забыл и в течении месяца, желательно, все сделал, если же я совсем затяну с выполнением, договор может быть расторгнут. Однако все это на словах!

Как мне продлить срок выполнения ТУ (требуется еще 1,5ы-2е недели), 15 дней с момента получения письма истекают завтра? Необходимо написать ответ с просьбой продления срока и чем это аргументировать?
    IMG_2017-10-04_145500.jpg

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    27. При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чего "Жесть"-то? Может он гостиницу в 17 этажей строит. Значит есть проект, в том числе электротехническая часть (наружные, внутренние сети). Физлица разными бывают, в том числе с землей для строительства гольф-клубов с маринами, парковками и прочими 9-этажными бунгалами, ёлы.
    Вам же лучше меня известно, ГрК 48 (3) установил, что строителям собственной, отдельно стоящей лачуги высотой не более трех этажей, предназначенной для проживания одной семьи, проектирование не обязательно. Изложено мной выше чуть косовато и может читаться двояко - это да. Каюсь. Но я на ТЭФИ и не претендовал.

Последнее редактирование: 04.10.17
  12. Александр4619
    Благодарности:
    838

Александр4619

Живу здесь

Александр4619

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Здравствуйте. Посоветуйте, как быть.
    СНТ, имею подключение старой постройки 3кВт от СНТ. Построил дом и подал заявление в лоэск на 15кВт (имеющуюся мощность указал "0") Не имею лицевого счета, договор с снт -филькина грамота. Позвонил с требованием предоставить договор и ту, так как прошёл месяц с момента подачи заявления, переправили в кировские сети. Там инженер уперся, мол, возможно у вас уже есть подключение (факт не установлен никем) и мы вас повторно подключать не будем. Будут оформлять отказ. Есть хоть какие-нибудь варианты выхода из положения?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Жесть в том, что со и иные заинтересованные лица в принципе не могут согласовывать проекты) в ГрК установлен прямой запрет на это, вне зависимости нужен ли проект или нет. С вами же со не согласовывает свои проекты)

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем добра! Закончились разборки в СНТ и вот опять... Родственники купили землю ЛПХ, рядом с СНТ, участок ни со слов, ни по факту не электрифицирован. Сети СО в пределах 500 метров есть. Все соседи на ПМЖ и со статусом ЛПХ естественно откинули председателю взнос и вошли в эту клинику. Имея горький опыт такого никому не пожелал бы. Подали заявку и получили ответ. Ваш участок уже имеет технологическое присоединение. Не пинайте пожалуйста, читал раньше много и участие принимал в форуме, но законы и практику некогда отслеживать. Набросайте пожалуйста грамотный план действий. Значит я предполагаю так:
    1. Потрясти бывшего собственника участка на предмет его взаимодействия с СНТ (пока не знаю, нужно ли?)
    2. Обратиться в СО, с просьбой выдать копию актов о ТП, разграничения балансовой, эксплуатационной ответственности и т. д.
    3. Обратиться к ГП для заключения договора электроснабжения без узла учета не получится.
    Понимая что это все пустое, максимум набор бумажек для разбирательств не более.
    Что будет наиболее эффективным?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Жалобу в УФАС на нарушение сроков. И не тяните с этим.

Статус темы:
Закрыта.