1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Konigula, подавайте заявку на уч. 2.
    С 1 октября цена должна быть приемлемой.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Ваши взаимоотношения с СО возникли до принятия поправок, поэтому для вас действует предыдущая редакция постановления.

3. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_125116/847dc84177f26df9a5d8d4b61f20fbea833f38fa/

абзац: "Расходы сетевой организации на выполнение организационно-технических мероприятий ..." говорит о том что СО сама строит линии до ЭПУ заявителя.
    Меня смущает дата 28.08.2017 г.
    Хотя открыл Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178, там этот абзац есть и дата у него не свежая стоит. Значит этот пункт был и на момент начала моих отношений :) с СО?

4. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    С этим разобрался.
    А подскажите пожалуйста по такой ситуации.
    Заявку не ТП подал 17.03.2017г.
    07.05.2017г. меняется определение точки поставки.
    Последний МО написал 31.05.2017 г.
    Суд в решении от 28.09.2017 приводит определение точки поставки, которое действовало до 07.05.2017г.
    Последний проект Договора и ТУ выдан мне в июне 2017г.
    Могу ли я в апелляции указать что суд допустил ошибку, и привести определение точки поставки действующей с 07.05.2017г?
    Спасибо.

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @kinlex, а что вас смущает? В 2017 г. Урезали количество подпунктов: было д-ж, стало г, д.

6. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В определении до 07.05.2017 относительно точки поставки фигурирует акт разграничения балансовой принадлежности электросетей, в действующей редакции его нету.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    После 07.05.2017 разграничение балансовой принадлежности сетей описывается в акте об осуществлении технологического присоединения.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Проект Договора и ТУ должны соответствовать действующей на момент выдачи редакции правил. Суд, как обычно действуя согласно внутренним убеждения, попрал законы. Что этим поделать, если их внутренние убеждения за поддержку "сильных и богатых"?
    С другой стороны решение суда сильно зависит от тех "ляпов", которые допустил истец при подаче иска.

9. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я немного не понимаю. Просвятите пожалуйста.
    Определение точки поставки говорит, что пока документы тех приса не подписаны, обязательства сторон определены по точке присоединения.
    Раз точка присоединения находится за пределами участка, то заявитель сам должен проводом тянуться до нее.
    А как же тогда п. 16 и п. 25 (1) правил, которые строго говорят, что действовать заявителю нужно строго в границах участка?

10. DarkMike
    Благодарности:
    23

DarkMike

Участник

DarkMike

Участник

Благодарности:
    23
    Абсолютно стандартные. Смысл первой (у меня она была в отдельном допе) я так и не понял, но т. к. оплата 550р у меня была вся и сразу, то забил и не думал о ней :)

Вторая говорит о том, что на входе у вас будет автомат на 25а, т. е. 3 фазы по 5.5 кВт на каждую. Счетчик класса 2 - это любой современный. Других сейчас не продается.

P. S. 25a - не совсем законное требование и против него народ активно борется. Не всегда быстро.

11. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    увидел аналогичные ту, понял что все "стандартно"

В моей ситуации на зем. участке есть уже подключенный объект недвижимости, сейчас подключаю другой объект и к другой со.

12. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день.
    Ваша ситуация близка по смыслу с моей, с некоторыми отличиями.
    нашей линии ранее не существовало. был только трансформатор, к которому была подключена другая линия, уходящая в другую сторону от наших участков.
    желающих подключиться было восемь участков. и только один, самый дальний попадал под ограничение 500 метров, все остальные были дальше.
    владелец этого участка подал в МРСК на ТУ. до него поставили столбы и подключили его.
    Дальше заявление подал владелец участка, который между подключившимся и нами.
    до него поставили еще столбы и подключили его.
    после этого мы, все остальные, подали документы на подключение и линию продлили еще.
    но мы попросили второго подключившегося разрешить поставить один столб на краю его участка, т. к. пролет для переброски линии получался 50 метров, а это много для СИПа.
    он был не против и собственно все случилось.

у вас все так же, необходимо, чтобы подключили владельца участка №1, после этого у вас появится возможность в рамках ограничения 500 метров подключиться к электросетям за 550 рублей.
    только я смотрю вы хотите точку подключения в 260 метрах от той точку куда вы отмерили 400 метров. я полагаю, что у вас такой вариант не пройдет. у вас будет максимум 25 метров от нижнего угла вашего треугольника и только после подключения участка №1, либо как уже сказали будут другие ТУ со стоимостью за каждый запрашиваемый киловатт, тарифы должны быть опубликованы на сайте администрации вашего района. у всех по-разному, где-то видел тариф 330 руб./кВт, а где-то 10 000 руб./кВт.

13. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    День добрый, получен ответ от Со на досудебную претензию:
    1. Могу я уже сейчас подавать иск в суд, или должен дождаться окончания 30 дней с момента подачи претензии?

2. Жалоба в УФАС зависла, Т. к Уфас по 2 аналогичным делам, оштрафовала СО, Со оспорила возбуждение жалобы и штрафы, Уфас 2 дела проиграла, сейчас Уфас подает апелляцию в Самаре, говорят в Татарстане дохлый номер иначе. Должен ли я дождаться решение Уфас по моей жалобе, или могу сейчас спокойно подавать иск? Рассмотрение моей жалобы приостановлено.

3. Иск я могу подать по месту своего жительства, или должен подавать в тот районный суд, в котором находится СО ?

4. Может кто поделиться примерным исковым заявлением, о понуждении к заключение договора на ТП ?
    Заранее спасибо.

Вложения:

• Ответ на досудебную претензию от 22.09.2017.jpg
    Последнее редактирование: 11.10.17
  14. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    1. Можно спокойно подавать в суд не дожидаясь ответа от СО
    2. Можно спокойно подавать в суд, жалоба в УФАС это вещь параллельная
    3. Можно и так и так

15. Exlibris_v1
    Благодарности:
    182

Exlibris_v1

Живу здесь

Exlibris_v1

Живу здесь

Благодарности:
    182
    25а вообще не законное, и аргументация у СО крайне шаткая. Сейчас как раз бодаюсь хочу 32а.

ссылаются на п. 7.1.25 «Правил устройств электроустановок» (седьмое издание, утверждены Приказом Минэнерго РФ, 08.07.2002г, № 204) далее- Правила,
    на вводе питающей линии в ВРУ требуется устанавливать автоматический выключатель. Данный выключатель, согласно Правилам, рассматривается как аппарат защиты и управления.

По факту в ПУЭ пункт звучит немного иначе и требует лишь установки аппарата управления (которым вполне себе может явиться рубильник), а АВ носит рекомендательный характер.

Далее следуя своей логике обязательной установки АВ ссылаются на п. 3.1.4. Правил,
    токи уставок автоматического выключателя, во всех случаях, следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприёмников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
    Якобы максимальная 15кв, значит по фазе максимум 5кв, а это 25а. Но, тут мы возражаем что максимум в 15кв это да, но ни где не прописано обязательность симметричности потребления, или обязательного использования всех фаз, и таким образом максимум это 15кв с фазы если остальные фазы не используются. А из типовых решений это автомат на 63а (что примерно 14кв). :)]

Последнее редактирование: 11.10.17
Статус темы:
Закрыта.