1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    У со есть основания опломбировать, читайте правила и опфррээ, более того так как со и сбыт не явились/не осуществили допуск, то прибор учёта считается допущеным.
    По вашей логике вы и пользоваться не имеете права, так как отсутствие пломбы это безучетка.

2. SagitariusSPb
    Благодарности:
    68

SagitariusSPb

Живу здесь

SagitariusSPb

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Доброе ночи!
    После бурной переписки с ленэнерго и получения на руки 4 (четвертого) варианта их договора и ту, есть мысль больше этим не заниматься, не двигаются даже по формальным пунктам. УФАС, суд, президент (как тут советовали, всем сразу). Есть у кого примеры (рыба) этого. Каковы дальнейшие мои шаги?
    Встречал в этой ветке термин который "говорит" о том что Договор и ТУ из Правил не могут быть изменены, вспомнить не могу :(

А что они имели ввиду в п. 11.2 ? Раньше он выглядел так
    Просто схему электрическую принципиальную нарисовать?

1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ земельного участка.
    2. Наименование и место нахождения объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя: земельный участок с кадастровым номером xx: xx: xxxxxxx: xx по адресу: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
    3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя: 15 кВт.
    4. Категория надежности. третья.
    5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение: 0,4кВ.
    6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя:
    7. Точка присоединения: контакты присоединения: на опоре ВЛИ-0,4кВ ТП-124.
    7.1. Расположение объекта: менее 500м от сетей КнЭС 0,4кВ.
    8. Основной источник питания: ПС 35/10кВ «Поречье» (ПС 21), ВЛ-10кВ л. 21-04.
    9. Резервный источник питания: нет.
    10. СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
    10.1. Разработка и выполнение организационно-технических мероприятий по технологическому присоединению к сетям ПАО «Ленэнерго».
    11. ЗАЯВИТЕЛЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
    11.1. Проведение монтажных работ, пусконаладочных работ на своих энергопринимающих устройствах.
    11.2. Работы по созданию схемы электроснабжения от ВРУ земельного участка до точки присоединения к сетям ПАО «Ленэнерго» проводом СИП.
    11. З. Исполнение документации на присоединяемые электроустановки в соответствии с требованиями действующих нормативно-технических документов. В случае исполнения проекта, проект электроснабжения согласовать в установленном порядке с филиалом ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети». Состав проектной документации определяется Постановлением Правительства № 87 от 16.02. 2008г.

11.4 Оснащение электропринимающих устройств прибором учета электроэнергии прямого включения согласно нижеперечисленным требованиям:
    Максимальная мощность: до 15 кВт.
    11.4.1. Требования к счетчикам электроэнергии
    Счетчики электроэнергии должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и иметь класс точности 2,0 и выше (Постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 4.05.2012 г.).
    11.4.2. Требования к месту установки
    Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта (Постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 4.05.2012 г.).
    11.4.3. Требования к монтажу
    В соответствии с ПУЭ 6 и 7 издания, в том числе Глава 1.5., Глава 1.7., Раздел 3, Глава 7.1., все вводные автоматы, рубильники, предохранители, клеммные и переходные колодки, находящиеся до счетчиков, должны иметь техническую возможность для опломбирования. Шкаф учета при установке вне помещений должен иметь степень защиты IP 54 и выше.
    11.4.4. Требования к устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности
    Предусмотреть установку вводного автоматического выключателя (25А) с возможностью опломбировки.
    11.4.5. Требования к сдаче приборов учета в эксплуатацию
    Согласовать проектную документацию, предусматривающую технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий с филиалом ПАО «Ленэнерго» Кингисеппские ЭС. Заявители, подключаемые по III категории надежности, вправе в добровольном порядке представить в филиал ПАО «Ленэнерго» проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям. После выполнения работ направить в филиал ПАО «Ленэнерго» Кингисеппские ЭС заявку на оформление документов о выполнении технических условий на технологическое присоединение, в части учета электроэнергии (Постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 04.05.12 г.)
    12. Надежность электроснабжения
    Все потребители попадают под действие графиков аварийного ограничения режима потребления электроэнергии и действия противоаварийной автоматики. Указанная категория по надежности электроснабжения электроприемников Заявителя обеспечивается в соответствии с ПУЭ (7 издание).

13. Срок действия технических условий
    13.1. Настоящие технические условия являются неотъемлемой частью Договора и вступают в силу с момента заключения Договора.
    13.2. Срок действия настоящих технических условий - 2 года.
    13.3. По истечении срока действия технических условий или изменении условий заявки Заявитель обязан получить новые технические условия.
    13.4. В случае расторжения Договора настоящие технические условия считаются недействительными с момента уведомления от ПАО «Ленэнерго»

Последнее редактирование: 14.10.17
  3. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Прокуратура по идее должна перенаправить жалобу именно тому, кто должен ей заниматься и проконтролировать выполнение.

Ну, значит, следующий этап - второй мотивированный отказ и одновременно - жалоба в ФАС.
    Не поможет - досудебка и суд.
    Удивляет отмазка СО от предложения убрать УКММ из ТУ - мол, перечисленные в мотивированном отказе решения судов по УКММ к нашим отношениям не относятся и СО ни к чему не обязывают. На данный момент времени - возможно. Но ведь суд то будет смотреть на решения своих коллег?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Может смотреть, а может ответить так же, ка СО ...что решения других судов не имеют отношения к нашим отношениям;) СО вам прозрачно намекнула...что-то не нравится, идите в суд, оспаривайте. Ну, то есть, пацаны явно издеваются. Для меня бы, в такой ситуации, суд уже был бы вторичен. Я б крови хотел. То есть в ФАС сразу бы подал и просил наказать посмертно эту СО, причем там же указал бы конкретно должностные лица, т. к. в целом СО - это размытое общество и для него штраф пофиг...а вот тот, кто вам навязывал УКММ, отдав личные деньги по решению суда и, рискуя при повторном случае быть уволенным, без права занимать сооветствующую должность в течении трех лет, в следующий раз подумает прежде, чем зубоскалить в лицо заявителю.
    В общем, я зла не помню обычно, потому всё записываю... и, несмотря на то, что вопрос по УКММ не стоит выеденного яйца и решается приобретением прибора учета с этой функцией... я б не простил личной обиды от этого говнюка.

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вот ровно так. Жду ответа на обращение в Правительство РФ (его переправили в ФАС). Если ответ ФАС будет соответствовать моим ожиданиям, то пошлю в этот ФАС жалобу на "этого говнюка" ©, чтобы его до конца его никчёмной жизни дисквалифицировали. А так я "белый и пушистый"©.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Там всё не так просто. В соответствии со ст. 9.21 КоАП, чтобы дисквалифицировать должностное лицо, необходимо поймать его на нарушении административного законодательства дважды и оба раза выиграть в суде. Если целью себе поставить, конечно возможно. Сначала свое дело положительно отыграть...затем взять какого-нибудь заявителя и от его имени подать иск...

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Судья Симоновского суда Москвы сказал буквально следующее: "Что вы мне ссылаетесь на решение какого-то тверского райсуда? У нас есть своя практика". И отказал в удовлетворение иска, при том, что решение вообще не пересекалось с предметом иска.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Не, ну понятно, что есть такие люди на планете, которые ставят целью своей жизни нагадить "ближнему". У меня другие планы. НО... Если вдруг... И не слишком напряжно... То можно и нагадить.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу прощения, видимо не верно понял ранее сказанное вами. Не знал, что сотрудник СО, сказавший, что плевать ему на решения каких-то судов, вам "ближний". Кроме того, я не предлагал гадить. Вы чувствуете разницу между "нагадить" и "поставить человека на место"?

10. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Разве СО обязательно штраф будет в суде оспаривать?

11. MixaSP
    Благодарности:
    113

MixaSP

Живу здесь

MixaSP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @razor1, извинения ни к чему. законы должны цитироваться так как написаны.
    к сожалению, ну или к счастью, я знаю эти пункты практически наизусть, потому что изучаю уже больше года этот вопрос. моя ситуация сейчас это именно вот это:
    и СО даже не сопротивляется этому. причина все та же, ГП отказывается выезжать на место, нет людей, нет времени, нет желания. пломбы они сами поставят, но хотят быть уверенными, что я пошел заключать договор энергоснабжения, а не забил и пользуюсь электричеством просто так. физически они подключили меня к линии на выдохе, типа без пломб, ну ладно. начальница сектора ТП даже пошутила, что пломб нет, значит первые 100 кВт/час за наш счет :)
    честно говоря вот на текущем этапе вступать в противоборство не хочу, просто потому, что осталось подождать три недели и все само будет, чем ходить сейчас и кого-то уговаривать. ибо никто от своих обязанностей сейчас не уклоняется и ни о чем не спорит. только ждем документооборот, который у ГП монополиста в нашем регионе ну ооооочень медленный...

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дойдет до последней инстанции, уверяю вас. Иначе как оправдать юристам свою работу? Для примера...в одном, отдельно взятом СО один инженер ПТО, один инженер АСКУЭ...и ДВА юриста.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кроме порядка, определенного Правилами, как известно существуют всякого рода местечковые проблемы у каждой СО. К примеру, право получения пломб (они номерные и регистрируются при установке в журнале) дано конкретному сотруднику. Один пломбирует только быт, второй - только комерсов. У каждого своя зона ответственности. Если один ушел в отпуск...это означает, что никто не в праве осуществить допуск вашего прибора, т. к. ответственность установлена приказом директора. Так же и с договором, ТУ...за ТУ отвечает гл. инж, например... и только он имеет право подписывать их. Часто на предприятии нет "запасного" главного инженера, который бы разбирался в том, что подписывает, поэтому ждут из отпуска. Ясно, что заявителя это не должно волновать...но, с другой стороны, иногда лучше влиться в реку ...а не поднимать волну. Спокойно примут, опломбируют и получите вы свой договор энергоснабжения, как получают его остальные тысячи потребителей ежегодно в вашей местности. Денег с вас никто не отжимает? Уже хорошо. Пусть люди работают без нервотрепки, спокойно...без авралов. А то, бывает (личный опыт)...на улице ураган уже неделю фигачит, крыши посносило, линии попадали, целые улицы без света...надо восстанавливать, но все ждут, когда хоть немного ветер уляжется, поскольку в ветренную погоду работы на автовышке запрещены... и тут приходит заявитель, начинает угрожать, требовать немедленно присоединить, красный весь, глаза навыкате... Ему (девочка-сотрудница) говорят, ветер стихнет завтра-послезавтра, приедет бригада и присоединит ваш объект, не нервничайте... А этот давай жать на свои права, слюной все окошко исплевал... Ну, млин, из-за тебя, козла, человек должен погибнуть, что ли? Сроки у него, видите ли. Правительство обещало. пусть на опору само и звездует тогда (те, кто работал на монтаже ВЛ, поймут, о чем я говорю).
    ПС. В общем, случаи бывают разные. И заявители тоже, разные. И ипохондрики и сумасшедшие и те, которым наплевать на всё, т. к. у них право есть, а понимания, что реализация этого права ставит под угрозу жизнь других людей - нет.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    т. е. вы так и не поняли, что договор у вас уже заключен и его заключение не обязательно в письменной форме.
    А СО вам просто голову задурила и вы подписали акты до завершения тех приса, т. к. вам не опломбировали счетчик и не выдали соответствующий акт.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    любите вы крайности в качестве примеров, не имеющие отношения к ситуации, странно что про ВОВ не упомянули. Какой аврал у СО и угроза жизни других людей, в соответствии с правилами допустить учет, а не шантажировать допуском, чтобы вынудить заявителя заключить письменный договор со сбытом?
    чуть не заплакал- залил клавиатуру...
    какая то чушь, вы уж извините... а у заявителя тоже проблемы, он пускает сотрудников только если те коньяк привезли, да и деньги у него есть только из монополии.
    Вы забываете что СО- коммерческая организация и следовательно сама устанавливает свою систему управления и осуществления деятельности.

Статус темы:
Закрыта.