1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    До весны потерплю, 5 месяцев еще (всего) есть. Можно еще в прокуратуру написать вечерком на СО :);) Пока еще не придумал, что можно на них написать) Правда я так понимаю прокуратура спустит все в УФАС...

2. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Цена вопроса для меня 10-25К рублей, т. к. мне нужна опора на моей стороне дороги! И я не собираюсь нести ответственность за провода, которые проходят над проезжей частью...
    Хаха, и как же они подпишут акт, они что для меня купят провода?
    Они будут биться до последнего теперь, это дело принципа!

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а я не возражаю ж. Я просто сказал, что это ж хорошо, когда есть ведомства...и они теперь борятся между собой...за ваши 10т.

4. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Здесь цель должна быть выше!
    Это прекращение противоправных действий со стороны СО по отношению к Заявителям!
    Вот возьму пример по поселку, СО умышленно не ехали на смотры по 1,5 месяца, а потом их взбодрила Прокуратура и/или ФАС, они сидели на телефонах и обзванивали всех Заявителей, мол Вы выполнили ТУ, может нужно к Вам приехать на осмотр, у Вас договор просрочен уже...?
    И да, еще УФАС штрафует в пользу государства, другое дело, что штраф - очень маленький будет в моем случае. И обычно такие штрафы СО даже не оспаривает, 10К меньше/больше...
    Я более чем уверен что они его даже оспаривать не будут, себе дороже!

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Сначала надо установить ряд относимостей- ту и бокса, бокса и возможности безучетки, а то у вас как в анекдоте, волк ты куришь?...
    Вы сами себя убеждает в своей неправоте, а надо наоборот, не знаю о чем речь, вот ту, все выполнено, а остальное домыслы, потребитель не может предугадать требования со, вся информация об услуге должна быть понятна потребителю.

6. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Попробую в таком ключе убедить судью на следующем заседании+добавлю возражение на отзыв

7. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    по 12 ст ЗОЗПП, не понятно что можно требовать по данной статье, только компенсации чего, мне кажется это еще больше запутает судью?
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
    1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Купят, или украдут, или у них завалялся отрезок в 20 м.
    У меня полгода вышивали, а потом и СИП 4 4х25 в нужном количестве привезли, и прокалывающие зажимы, и анкерные зажимы. И вообще, готовы всю нашу СНТ-шную труху себе на баланс взять. Сила убеждения, однако. А суд просто констатировал изменение исковые требований, ну и компенсацию морального вреда в сумме на 4 кружки пива присудил.

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @somebody2014, Завязывайте читать статьи, а то запутаетесь сами, других запутаете. Вам Вячеслав уже все чётко сказал, а Вы дорвались до ЗоЗПП. Вот по Вашей картине, как мне кажется, у СО нет шансов, если конечно Вы не поможете.

10. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    И Все-таки можно ли по одному и тому же случаю несколько раз писать заявление в УФАС? Не присоединили - штраф, пишем снова заявление - штраф, опять не присоединили - пишем снова заявление - штраф и т. д. Чтобы у СО стимул появился?
    Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?
    Если это возможно, то за 5 месяцев УФАС штрафанет еще разок СО, иначе какой им стимул что-то делать вообще...

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @somebody2014, Так ведь суд вынесет решение исполнить договор, вот и будут выполнять. А за неисполнение решение суда сейчас прописывают беседу с @Yakiman23, или по заявлению истца Астрент. :aga:

12. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет!
    У кого есть свеженькие решения по снт-днт по прямым договорам?
    А то наше уфас переживает из за решения ВАС по отмене определения.
    Особенно интересует, обязан ли председатель ставить в известность СО или сбыт о вновь присоедененном объекте (даче)?
    Приписывается это в договорах или где то ещё?
    Часть денег отданных заявителем председателю за ТП должна переходить СО?

13. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Таки здесь вопрос! Результат исхода пока неизвестен.
    Очень надеюсь, что к следующему заседанию у них уже будет штраф от УФАС.
    Поэтому и хочу через УФАС и/или прокуратуру, можно ли неоднократно по одному и тому же объекту писать в УФАС по факту нарушения?

14. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Да ничего не требовать, а сослаться в случае чего, что Вам не была предоставлена надлежащая информация об услуге (в данном случае обязательность установления бокса).

15. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

2. Ответчик или его представитель:

1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

Статус темы:
Закрыта.