1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    То, есть адрес в документах игнорировать? ИМХО, неправильно это.

2. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.086
    Так там два адреса: юридический и фактический, а вообще я имел ввиду, что писать надо в филиал, а не в РЭС.

П. С. ст. 54 ГК
    3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

3. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Господа форумчане! Требуется помощь!
    Сам проживаю в С-Петербурге пос. Петро-Славянка. В феврале 2017 подал заявку на техприсоединение на сайте Ленэнерго. В марте получил Д и ТУ (как и предполагал совершенно меня не устраивающий), подписывать его не стал. Благодаря ВАМ составил мотивированный отказ (ЗА ЧТО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). В результате 7 апреля получил почти устраивающий меня Д и ТУ, который в этот же день и подписал (отписываться по мелочам уже не было сил и времени). В июле 2017 нанятые мной электомонтажники собрали мне ВРУ и я решил подать заявление о выполнении мной ТУ. (Хочу сразу заметить, что к выполнению своей части ТУ СО даже не приступала). Через неделю появился инженер из Ленэнерго. На месте никаких актов составлять не стал и сказал, что в колл-центре я получу замечания. Сегодня (по прошествии 9 дней) получил перечень замечаний. Помощь требуется в части понимания правомерности предъявляемых замечаний, а также какой документ составить для оспаривания тех. решений предъявляемых мне СО. Всем откликнувшимся с просьбой о помощи заранее огромное спасибо!

Вложения:

• ТУ.jpg
    • ТУ_1.jpg
    • акт несоответствия.jpg
    • акт несоответствия_1.jpg
    • ВРУ.jpg
  4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Так как я сам в Казани, а СО у меня в Зеленодольске, то я просто приношу жалобы, письма и т. д в ЦОП В Казани, а оттуда они уже сам их пересылают в тот филиал, на чей ответ составлена жалоба и т. д

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @volkav, Скажу о технической части. Или об электробезопасности, как вам угодно... дабы вычленить их из правовой...Шины заземления у вас действительно нет. Иными словами, "нанятые электромонтажники", видимо в недавнем прошлом - плиточники.
    Умный инженер там пишет о селективности...надо было задать ему следующий вопрос "Если вводной АВ25А, значит следующий за ним, должен быть 16...и следующий, находящийся уже в распределительном щитке - 10? Тогда селективность будет, но чайник работать не будет" ;)) В общем, вводной АВ у вас на самом деле должен выполнять функции РАЗЪЕДИНИТЕЛЯ...а не автоматического выключателя. Тогда бы был порядок с селективностью. Предложите ему устранить этот недостаток и вводной АВ заменить на рубильник...дабы не нарушать технических регламентов.

Последнее редактирование: 17.08.17
  6. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Хочу добавить... Все работы по электромонтажу еще не завершены. На следующей недели будет сделано заземление и громоотвод на дом...Но какое это имеет значении при осмотре и составлении акта о выполненных мной ТУ? Ведь про заземление в ТУ нет ни слова.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно рот порвать, оспаривая шинку, стоимостью в 25 рублей, повешенную на дин-рейку... в судах всех юрисдикций и инстанций... и при этом проиграть, т. к. два судьи сочтут, что правы вы, а третий, самый важный - что СО. И, наконец, Конституционный поставит точку...заявив, что сетевая организация несет ответственность за вашу безопасность (в границах БП)...а по ПУЭ заземление ВЛ должно быть осуществлено на ГШЗ, которую вы не предоставили.

8. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    @volkav, Вам надо почитать ПТП, от 82 по 90 пункты. По поводу заземлений, это не их забота, к тому же в ТУ в Ваших обязанностях делать заземление нет. Все что касается после ВРУ это не забота СО, я имею ввиду распред щитки и прочее. По поводу установки счетчика в доме, у Вас границы участка согласно п. 16.1, это границы дома.
    П. С. И еще напишите свои доводы и представьте им это все в виде досудебной претензии. Напишите в конце приблизительно так, требую прекратить нарушения в отношении исполнения договора о техприсе.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да никто не заставляет его дом заземлять. СО некуда свою ВЛ, например, прикрутить...рабочий ноль...а в воздухе они не имеют права его оставить. То есть, выполнение обязательств СО тесно связано с подготовительными мероприятиями (мероприятиями заявителя). Ну, иными словами, для присоединения фаз вы ж им клеммы предоставили? А для нулевого провода? А почему контакт для заземления не дали, игнорируете? ;) Вообще, по ПУЭ, если интересно, нулевой проводник приходит не на нулевую клемму, а на ГШЗ.

Последнее редактирование: 17.08.17
  10. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    А кто сказал про заземление дома?
    Если некуда прикрутить, то можно и засунуть куда -нибудь:)]:|:

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ТС сказал выше. Что типа, придут эти умные электрики и еще заземление влупят посередине хаты. А они придут. Как не прийти, когда прикрутить счетчик, стоит 500р...а махануть контур "с материалами", рублей 5;)) Материалы - это три штыря...и кусок полосы, общей стоимостью, рублей в 600...

12. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Подскажите досудебную правильнее писать на организацию или на ген директора организации или без разницы?

13. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Иск в суд я так понял пишется на организацию, а вот досудебная на кого? Я писал на ген директора филиала

14. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    Тоже на юр. лицо, Вы же с юр. лицом договор заключили.

15. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Меня смущает два момента:
    1. Мой дом еще не зарегистрирован в собственность (получен пока только адрес объекта не завершенного строительства). Исходя из этого не знаю как точнее обосновать установку ВРУ внутри дома. (хоть и находится ВРУ от ближайшей опоры ЛЭП не более 8-9 метров).
    2. Как быть с замечаниями к ВРУ противоречащим ГОСТ 32396 - 2013.(водь область применения его распространяется и на ИЖС)?
    Также в СО писать уже досудебку или озаглавить сей документ просто претензия?

Статус темы:
Закрыта.