1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот незнаю, мне сказали ставить опору, а стоит она под ключ 20-25 тысяч. Я уже потратился на трубостойку, вначале хотел ее нарастить, но потом понял что это фигня полная и СО хочет 7 метров над дорогой. Думаете большая вероятность проиграть в суде?
    На беспроблемной стороне вообще ничего не проверяют, у многих ЩУ лежат в автомобиле и акты подписывают без замечаний! Что за несправедливость!

Последнее редактирование: 17.08.17
  2. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не понял..Это как?

3. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А ну да в самом постановлении такого пункта действительно нет.
    ПРАВИЛА
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
    УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
    ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
    ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
    ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

А вот тут есть

4. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я писал вот так:

Во исполнение указанного Федерального закона постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 года № 861 утверждены Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее «Правила»). Указанные правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок и объектов электросетевого хозяйства) юридических и физических лиц к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации, определяют существенные условия договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, устанавливают требования к выдаче технических условий.

5. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Понятно... Исправим

6. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    проблемы с недостатком мощности на подстанции или ещё где - личные проблемы СО, с которыми она сама должна справляться. лично Вас это вообще не касается.
    но, как всегда, есть "но". если мощность значительна и требуется ажпрямдофига (я про мегаватт и выше. может, чуть ниже, не придирайтесь), то СО может через правительство региона в лице службы, отдела, агентства по тарифному регулированию, разными путями впихнуть затраты на клиента.
    но так как мы говорим о незначительных величинах - 15 кВт - до этой мощности раз в три года по третьей категории Вам за 550 рублей увеличат несмотря на все проблемы СО. пусть это даже будет замена кабеля длинной в километр на сечение 3х95+... Вы заплатите только 550 рэ.
    И отказать Вам в этом праве не могут.

7. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Кончай думать, начинай шурупить
    СП 76.13330 «СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства».

6.12.2 При монтаже защитного заземления и системы уравнивания потенциалов электроустановки следует соблюдать настоящие правила, требования ГОСТ 30331.1, ГОСТ Р 50571.3, ГОСТ Р 50571.5.54, а также требования, изложенные в [22].

6.12.3
    В системах распределения электроэнергии TN заземляющее устройство электроустановки должно быть присоединено к заземленной нейтрали источника питания. В данном случае свой собственный заземлитель для заземляющего устройства электроустановки может не предусматриваться (см. ГОСТ Р 50571.5.54).

3.6 _ заземляющее устройство: Совокупность заземлителя, заземляющих проводников и главной заземляющей шины. [ГОСТ 30331.1-2013, пункт 20.14]_

Последнее редактирование: 17.08.17
  8. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    сама опора стоит тысяч 6-7, плюс монтаж оной (с бурением или чем там ещё), кабель и арматура. ценники на это не знаю, так что прошу меня простить. есть мнение, что самостоятельно найти нужных людей, чтобы купили и поставили опору, дешевле, чем договор "под ключ".
    хотелки СО про 7 метров должны быть чем-то обоснованы. простите, но я не хочу искать нормативный документ, в котором сказано про минимальное расстояние между проезжей частью и объектами над ней. там ещё от категории этой самой дороги зависимость. чем проще дорога - тем ниже высота. цифры НЕ ЗНАЮ. предлагаю написать письмо (претензию, отказ...) в СО с запросом, откуда 7 метров. и привести норму (ищите сами), где сказано про меньшую высоту. если в СО вменяемые люди, они с Вами согласятся. и нарастите вы... метр? два? тут уже вопрос в устойчивости конструкции.
    насчёт ЩУ в багажнике не скажу, ибо такого даже не слышал. отрицать не буду. но что они делают с пломбировкой?
    а ещё про результат поисков нам скажите :)

9. юныйземлекоп
    Благодарности:
    1

юныйземлекоп

Участник

юныйземлекоп

Участник

Благодарности:
    1
    Нереально, дорога частная, собственник на контакт не идет
    Попробуем, киловатты нужны будут через год) я, так сказать, заранее готовлю коммуникации

10. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    вот если бы Вы ответили, что в этом году, то я бы посоветовал (ИМХО!) нарастить. если не срочно, то советовать не буду, ибо не могу предположить, как обернётся.
    я тоже заранее готовил. ВОССТАНАВЛИВАЛ незаконно обрезанные провода в деревне (куда редко езжу, каюсь) чуть-чуть больше года. материалы до столба (включая проколы, натяжители, сип), кстати, покупал сам.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, вот на на фига это надо, если всё, что за границей - забота СО? Давать им лишний повод давить на Вас? Линия поведения, если уж выбрал путь борьбы :pioner:, должна быть только такая: не мы для них, а они для нас!

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Напишите филиал

13. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    ЕСЛИ. такие судебные тяжбы с непонятным исходом могут идти дооолго. можно быть правым, но без электричества года этак два-три. каждый решает для себя, какой крест нести.
    Мне лично результат нужен был и я мог позволить себе небольшие финансовые потери. Кто-то хочет войну ради 2-3 тысяч (окей, двухлетнюю войну с неясным исходом ради 20 тысяч).
    и я высказал своё мнение. несогласиться - право любого человека, как и высказаться в другом ключе. я не настаиваю.

14. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    есть нормы проектирования многоквартирных домов, где указаны мощности на каждую квартиру при разном количестве квартир и типе плиты (газ-дрова или электричество). если правильно помню, для многоквартирного с газом - 2,7 кВт на квартиру, для малоквартирного с газом - 3 кВт на квартиру. надо найти эту норму, 13 квартир умножить на 3 и получить как минимум 39 кВт на весь дом. мало, конечно. и куда с этим обращаться тоже не подскажу, нужны более компетентные товарищи в этом вопросе.
    про правоустанавливающие документы и протокол собрания Вы правильно думаете. бумажка - оно такое дело, без неё даже на порог не пускают. а если она есть, то и в большие кабинеты можно попасть и законно и во вменяемые сроки отстоять свои интересы.

15. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    там при больших мощностях бодаются СО. есть пункт про стоимость подготовки ТУ (в постановлении регионального комитета по тарифам). Если мощности большие, то и деньги значительные, вот СО и бодается. за 550 рэ невыгодно, юристов не напасёшься.

Статус темы:
Закрыта.