1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А в то же время точка присоединения это место физ контакта)

3. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Значит, по этому контакту и проходит граница. Вопрос в его расположении.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Определение ГБП дано в ПНД, утвержденных ПП 861... Там же дано определение точки присоединения. Я к тому, что "значит" тут не уместно. Точка - это точка...а граница - это граница. Считаю, что если бы было иначе, то так бы и написали в Правилах...граница балансовой принадлежности определяется точкой присоединения.
    ПНД: "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) (далее - энергопринимающее устройство) потребителя услуг по передаче электрической энергии (далее - потребитель услуг) с электрической сетью сетевой организации;"...и как из этого следует, что она, точка, является границей? ;)
    Блин, на эту тему, кто только не спорил...одна из лучших для мордобоя;)) Я за поп-корном, заодно и топор прихвачу...что-то их этого точно пригодится;) Тока вы не разбегайтесь. Я быстро;)

Последнее редактирование: 22.08.17
  5. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я пас. Законодатели пишут двоякопонимаемые законы, понять их правильно невозможно, спорь - не спорь. Только на этом форуме куча тем. И куча мнений. и каждый считает свое мнение правильным. Мне по большому счету пофиг, где эта точка и где граница (в разумных пределах, естественно). Мне бы счетчик в доме поставить, да провод протянуть не по прямой от опоры, а с изгибом. По счетчику уже информацией напитался, есть мысли, как правильно это отстоять. а вот по изгибу ничего... И советов никто не дает.

6. id212333838
    Благодарности:
    4.351

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.351
    Позвонили мне сегодня из Ивгорэлектросетей, просили жалобу забрать:aga:. Вроде как все подписано, в дело пошло, зачем начальству стучать. Отказалась забирать, пусть отвечают в каком бреду у них документы пишутся. А то, подписываешь, что все сделали, а сама сидишь и думаешь, вдруг они про тебя теперь забудут. :aga: Значит, не очень им и нравиться такие письма к начальству относить.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Крутяк, ёлы. Вот, что значит ищущий ум. Тут уже за что только не подавали в суд на СО...всё какое-то...оскомину набило...то против АВ, то против бокса под опломбировку...а вот это, действительно тема. Старт ап, так сказать для настоящего революционера... Чо, заявитель не вправе требовать от СО, чтобы та проложила ответвление так, как удобно заявителю ?! До каких пор граждане будут пользоваться ответвлениями, как бельевыми веревками, проходящими через двор ?! По кругу пусть линию тянут! Кстати, если тянуть по кругу, так можно в цену одного присоединения уложить и соседа слева и соседа справа...А, если круг не перед домом, а охватывает...так еще и тех, кто сзади прицепить к линии (и 550р расписать на пятерых в очередной редакции Правил). Это ж какой экономический эффект и для граждан и для СО! ;)

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    У меня счетчик стоит на веранде (условно "на фасаде дома"). По дому с тремя изгиба и и одной петлей проложен ВВГнг. Под коньком ВВГнг соединен с СИП СО прокалывающими зажимами СО.
    Где вы собираетесь провод изгибать и какой?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кхм...у нас в ТУ четко пишут, что СИП должен заходить в ВРУ без разрывов...а у вас вон, прокалывающие разрешают.
    Страна огромная...и законы воспринимаются по-разному. Как в Штатах...в одном собачке нельзя пИсать на забор...в другом - забору на собачку.

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Похоже, что провод может заходить в ВРУ с разрывами. Всё зависит от объёма потенциальных санкций.

11. razor1
    Благодарности:
    16.083

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.083
    @Yakiman23, Хорошо, что не пишут заводить СИП без изгибов:aga:

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Сип низя во вру, он не предназначен для этого.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Во ВРУ можно. Другое дело, что ВРУ в таком случае должно находится снаружи помещения. СИП горюч и не предназначен для использования во внутренних проводках...поэтому от ВРУ в дом заходит, как правило медный кабель, типа ВВГ-нг-LS...или медный с резиновой изоляцией, типа КГ.

14. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    есть в ПУЭ 7го издания 2.4.21: крепление провода магистрали ВЛИ на опорах анкерного типа, а также концевое крепление проводов ответвления на опоре ВЛИ и на вводе - с помощью натяжных зажимов.
    Но это, как мы знаем, к физ лицам не относится.
    Если счётчик у Вас на участке, ответвление строит СО - думаю, они не пойдут на изгибы. Если счётчик на границе участка или опоре, они наверное посмотрят на провис СИП до границы Вашего участка и махнут рукой, мол, Ваши хозяйство и проблемы.
    А если счётчик у Вас на участке, СИП и прокалывающие зажимы Ваши, то тут не берусь предположить. Кажется мне, долго будете выяснять и доказывать, что ПУЭ к Вам не относится.

15. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    85. б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);

Что в данном пункте может требовать СО на осмотре? Есть где-то разъяснения?
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.