1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Счетчики то работают. Но производители почему-то все равно рекомендуют устанавливать их в закрытых помещениях. К чему я и склоняюсь. Исключение - РиМ. Но он напичкан ненужными для меня функциями, поэтому слишком дорогой. Он больше сетевой нужен, а не мне.
    А если сейчас этим не заморачиваться? Направить все силы просто на подключение, на установку счетчика в доме? Добиться этого, а когда дойдет дело до бани - обосновать необходимость переноса провода? За мой счет, естественно. Тем более, баня вообще в долгосрочных планах.

2. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это не весь иск? Суду вкратце надо историю рассказать, чтобы они в суть дела вникли.

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ящик в исполнении IP -65 вполне заменяет помещение, но дело Ваше.

4. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    А производитель счетчика на это как посмотрит? Допустим, ставлю счетчик, предназначенный для работы в закрытом помещении, в ящик с защитой IP -65. И счетчик по какой-либо причине выходит из строя. Гарантия завода-изготовителя сохранится? Я думаю, нет.

5. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Нет иск не весь, просто пока пытаюсь понять что нужно требовать от суда. От этого и буду составлять историю всю. По хорошему бы еще померить расстояние между опорами на тех улицах где они сделали по-нормальному, а не так как на моей улице. СО ссылается на то что там улицы больше 25 метров, хотя это вранье, т. к. ширина улиц везде одинаковая.
    Я что опасаюсь, что нет АКТ без замечаний - нет тех присоединения и в иске отказывают, а практика такая уже есть по нашему поселку (решения суда выкладывал по нашему поселку). Поэтому они специально всякие причины ищут чтобы не выдавать АКТ без замечаний. По сути мне нужно от СО еще нормальный АКТ без замечаний. Т. е. как бы пресечь незаконные действия при осмотре...
    Как бы первопричина что они не хотят ставить доп опору на моей стороне и всяким образом этим крутят пытаясь навязать мне, чтобы я ее установил за свой счет и на своем участке.
    Вначале не ехали на осмотр 1,5 месяца, а потом вот эти замечания написали.

Вложения:

• Фото_Опоры_и_Трубостойки_2017-06-29 at 21.41.37.jpeg
    • 2017-08-16 12-22-16.JPG
    • 2017-08-16 12-22-36.JPG
    Последнее редактирование: 23.08.17
  6. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Как то так тогда? Или из шапки убрать "признания незаконным действий ответчика"

Исковое заявление о защите прав потребителя в связи с нарушением срока осуществления технологического присоединения к электрическим сетям,
    признания незаконным действия ответчика, взыскании неустойки и компенсации морального вреда

ПРОШУ СУД:

1. Обязать ответчика исполнить мероприятия по технологическому присоединению согласно п. 6 Договора до границы участка Заявителя и осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств Заявителя к электрическим сетям, фактическую подачу напряжения и мощности в течении 5 рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу.

2. Взыскать с ответчика пеню согласно п. 17 Договора за просрочку договора с 09.02.2017 по 23.08.2017 (195 дней) в размере 368,27 рублей

3. Взыскать с ответчика денежную сумму в размере 10 000 руб. в счет компенсации морального вреда.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Угу, снимать счетчик для ремонта Вы представителя производителя пригласите! Гарантийный сервис будет выявлять следы внешнего воздействия на прибор, а не вести следствие по поводу того, где был установлен ПУ.

8. razor1
    Благодарности:
    16.069

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.069
    @somebody2014, Ну и причём тут какое-то расстояние? Вы сами себя не путайте. Обязанности по выполнению ТУ распределяются по границе участка, а не по точке присоединения, которая расположена не далее 25 метров. Вот на суде СО и будет морочить судье голову этими 25 метрами. А Ваша задача объяснить суду, что СО должна выполнить мероприятия до границ участка. И вообще я тут намедни ссылку давал для страждущих и жаждущих, похоже Вы её не читали, там человек в мототказе практически всю аргументацию дал против хотелок СО.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @somebody2014, чесслово уже даже не смешно:
    Далась вам эта граница, это раз. Два, вам порекомендовали не упоминать всуе ПТП, но вы упрямы, как и с границей. В общем, с такой постановкой вам даже не стоит начинать тяжбу - проиграете.

10. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Так это же из договора. Ранее кто-то писал переписать п. 6 из договора и вставить в иск, я так и сделал. ПТП больше не упоминаю. Тогда не пойму как правильно составить данный пункт.
    Если не сложно перефразируйте как правильно. Заранее благодарю!

Вложения:

• IMG_20170807_133851.jpg
  11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Как говорит @Yakiman23, блин, вы хотя бы п. 6 до конца дочитала, или ваша задача - заставить СО выполнить мероприятия до границы?
    1. Прошу обязать СО в течение 5 (10, 20) дней исполнить свои обязательства по договору, а именно:
    - Исполнить обязательства СО в части мероприятий по технологическому присоединению до границ участка заявителя;
    - в течение 5 дней провести проверку выполнения заявителем мероприятий по технологическому присоединению в границах участка заявителя на соответствие ТУ No. от (дата), являющихся неотъемлемой частью договора.
    - в течение 5 дней осуществить фактическое присоединение ЭПУ заявителя к электрическим сетям СО.

Кстати, в вашем договоре не написано, что присоединение возможно только, если вы выполнили ТУ без замечаний - провели Осмотр, в течение 5 дней присоединяйте.

12. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Спрошу еще по своему вопросу. Если все же построить баню под проводом - какое расстояние от крыши до СИП допускается? Если оно будет меньше - допускается ли ставить на баню какую-нибудь дополнительную опору, чтобы увеличить расстояние?

13. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Нашел... Оно?
    Допускается прохождение ВЛИ и ВЛ с изолированными проводами над крышами зданий и сооружениями (кроме оговоренных в гл. 7.3 и 7.4), при этом расстояние от них до проводов по вертикали должно быть не менее 2,5 м. Или к СИП это не относится?
    А вот про опору нет ничего пока.

Последнее редактирование: 23.08.17
  14. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вот конкретно по СИП:
    Допускается прохождение ВЛИ над крышами промышленных зданий и сооружениями (кроме оговоренных в гл. 7.3. и 7.4. ПУЭ), при этом расстояние от них до СИП должно быть не менее 0,5 м.
    Баня к таким не относится...

15. Airvagrant
    Благодарности:
    14

Airvagrant

Участник

Airvagrant

Участник

Благодарности:
    14
    у Вас ОТВЕТВЛЕНИЕ. формально оно не является воздушной линией.
    Вообще, по идее, СО никак не может повлиять на объекты на Вашей земле.
    Им надо план делать, дополнительная единичка нужна. Поэтому придираться не должны. Только если совсем уж ахтунг. Ну или люди *но. Спросите в РЭСе у инженера по тех прис, должен сказать про местные требования и порядки, оттуда и пляшите.
    В одном из РЭСов, с которым меня судьба свела, мне говорили, что не придираются. Щит учёта, опять же, разрешили разместить на фасаде внутри участка. В соседнем РЭСе сказали ставить на границе участка или на опоре СО. Оба РЭСа принадлежат одному производственному отделению.
    Если на Вашем ответвлении произойдёт обрыв провода или замыкание на крышу бани и всю линию отключит, приедут добрые монтажники из РЭСа и отключат Вас до устранения обрыва. Так что выдерживать высоту и механическую прочность - в Ваших интересах, но не обязанностях (на своей земле).

Статус темы:
Закрыта.