1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А законы со ссылкой на ПТП или ГК? Т. Е. Если есть какой документ-переписка с СО, то писать, что Приложение такое-то в скобках?
    Спасибо.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У меня были такие присоединения. На территории земельного участка был присоединенный ИЖД, а надо было получить еще 15кВт. Ну, землю приложил, да документы на вспомогательные помещения (нежилые), плюс договор аренды этих помещений на третье лицо, чтобы ФИО присоединенного и присоединяемого были различными и в базе СО присоединяемый не фигурировал по этому адресу. Ну, то есть, в моем случае вспомогательные помещения проследовали не за судьбой ОКС, а прокатили за "нежилые помещения, расположенные на земельном участке". Я бы действовал. В СО тоже часто ошибаются. Особенно офигеваю с того, ёлы, что я бьюсь с каким-либо сложным заявителем несколько месяцев, а другому, с еще более кривыми входящими документами дают договор быстро, без заноса и отказов.
    ПС. Сейчас вообще готовлюсь к вбросу... Ну, планирую 1 октября подать штук 10 заявок на увеличение мощности...пока Правительство не проснулось и не передумало давать до 150 кВт и не брать плату за мероприятия по строительству... Вот тогда (если не передумает) смысл присоединять собачьи будки да бани, отпадет полностью. Но, предполагаю я, не всё так просто будет с этим бесплатным сыром...Надо, видимо ждать редакции ПП 442 ...где пропишут плату (тариф) за неиспользуемую максимальную мощность мощность или что-то подобное

Последнее редактирование: 24.08.17
  3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    И на ПТП, и на ГК, и на ЗоЗПП, и на ваш договор.

Пишите так, чтобы непосвященный человек (судья например) смог разобраться. Еще раз говорю, судья - такой же человек, и ему тоже хочется на форумах и в соцсетях потусить, а не пытаться вникнуть в непонятные взаимотношения по непонятной теме.

4. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите сколько времени должно пройти от подачи заявки до получения договора. Вобщем подал заявку по месту жительства, а эта контора является филиалом желдорэнерго находится в Москве. Женщина принимавшая заявку сказала мне, что всю переписку я буду вести с желдорэнерго. Сам я нахожусь в сибири

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @andr8477, п. 15 ПТП. Выбирайте, к какой категории заявителей вы относитесь и там для всех всё расписано. Хочу отметить, что ПТП действуют на всей территории РФ, включая Сибирь (эту фразу можно будет использовать в дальнейшем при составлении досудебной претензии)..

6. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Совсем запутался вначале пишете что ПТП не нужно упоминать, а потом пишите что нужно. Как правильно в итоге? :-(

7. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я сейчас расторгаю договор с СО на технологическое подключение. Затем буду подавать новую заявку и редактировать проект договора. Как думаете - есть смысл писать заявку от имени жены (у нее другая фамилия, а участок в совместной собственности). Или, учитывая то, что присоединение так и не осуществилось, это не имеет значения и можно подать вторую заявку от своего имени?

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Когда Вы будете ссылаться на незаконность требования обеспечения провиса над дорогой, вам придётся сослаться на п. 16.3 ПТП, как на специальную норму, или про требование "хвоста" от ВРУ. Нет такого в п. 25.1 ПТП. Но главной канвой должна быть защита прав потребителей, которая, согласно ЗоЗПП, осуществляется судом.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @somebody2014, если вы хотите сами, то садитесь за изучение решений судов по схожей тематике. Как кто-то говорил в этой теме, в решениях судов содержатся до 85% необходимых формулировок и ссылок. Надо только их скомпилировать под свою ситуацию. Ну и заодно изучить ГПК, а то будет обидно, если вас завернут по чисто процессуальным вопросам.

Последнее редактирование: 24.08.17
  10. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ЗоЗПП
    Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

Вы же им предлагали действовать в соответствии с законом. Они не захотели. Электричество вам нужно. Вы вынуждены были поставить опору за свой счет. Можете потребовать компенсацию. Теоретически - я считаю такой вариант возможным.

11. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Да, немного почитать следует. Но в случае исправления нарушений есть шанс подать иск заново. Я в свое время отдал иск, забыв в нем расписаться. Месяц потом догонял возвращенные мне по почте документы. Хотя работаю в 5 минутах от суда. Можно было позвонить, я бы за 5 минут исправил. Так нет, по почте отправили заказным письмом. рублей 200-300 из бюджета потратили.

12. razor1
    Благодарности:
    16.084

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.084
    @somebody2014, Вот почитайте, для понимания.

Вложения:

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Уровень не тот, чтобы через оффшоры тянуть или на госконтрактах зарабатывать...вот и изобрели что-то свое, не очень понятное;)

14. vidwad
    Благодарности:
    40

vidwad

Живу здесь

vidwad

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В свете этих изменений с 1 октября при подаче физ. лицом заявки например на 30 кВт вместо сегодняшних 15 кВт расчет платы будет какой ? Если соблюдаются условия 300-500 метров и нужно строительство только объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств. Спасибо, если проясните.

15. BaltierXII
    Благодарности:
    0

BaltierXII

Новичок

BaltierXII

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня такая не понятная ситуация моет кто поможет разобраться что делать? Дом на два хозяина с землей общего пользования, разделить ни как нельзя. В энергосберегающей компании сказали что вводить отдельно в мою часть дома ни кто не будет. Сказали что проще договориться с вторым хозяином, а ввод идет в его дом. переделывать он ни чего не хочет и кинул мне отдельную ветку. Все было ни чего, но после вселения в дом начались выбивание электричества причем у него в доме. Свет потух а дома его нет и жди когда он появится чтобы включить рубильник. Ссылается на то что он делал все под свою часть дома и вводные автоматы не расчитаны на мою часть дома. как мне можно решить эту проблему? Моет ли энергосберегающая компания заставить вынести счётчик на на улицу?

Статус темы:
Закрыта.