1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да, от одного числа. Да я в суде оба акта покажу, во втором акте я написал, что Акт составлен повторно. Скажу что ввели в заблуждение... И досудебная у меня по первому АКТу написана. Надоело блин уже. У нас таких 1000 участков в поселке получается теперь будет, они боятся создать судебный инцидент не в их пользу

2. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ответ на оба вопроса - да.
    И в договоре четко указано, что подключение жилого дома.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.243

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.243
    Если в дерёвне нет 3-х фаз то загрузить-то можно, но... от этого ничего путнего не произойдёт, а раз товарищ первый, то только 3 фазы.
    А одна фаза у него и так есть.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, одна-то есть, только он планирует увеличение мощности, если я верно понял...Сейчас-то эта "одна" автоматом в 25А ограничена, видимо. А гражданин, вероятно желает 3*25А... Впрочем, не стану догадываться о причинах, побудивших к трехфазному вводу...
    ПС. Вообще, целый ряд людей уверен, что трехфазный ввод, означает "мощный", хорошее напряжение, что это круто...В общем, какие-то надежды, будто трехфазный ввод выполняет роль стабилизатора;) На самом деле, кроме того, что вы получили 3 АВ по 25А и обременение в виде контроля за нагрузкой по фазам, ничего хорошего в таких вводах нет. И необходимости в трех фазах для быта - тоже нет. Еще раз напомню, что при наличии договора и желании увеличить мощность, достаточно купить на рынке заряженный АВ, да и пользоваться. Тем более, что наказания за это не предусмотрено. Напряжение трехфазный ввод не улучшит. Его улучшит незагруженный трансформатор, находящийся в квартале от объекта.

Последнее редактирование: 31.08.17
  5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Как просто всё, да? ;)) Просто купить транс 380\220 на мощность 15кВт? ;) Мой вариант, если вы обратите внимание, не предполагает вложения денежных средств. Не люблю, знаете ли, лишних трат. Стремлюсь минимизировать расходы на технические средства, если их можно избежать с помощью электротехнических решений;)
    Вообще, в последние годы, с точки зрения обеспечения безопасности, я доверяю УЗО (здесь можно бы было сравнить стоимость трансформатора, указанного выше и этого устройства). И лично и всем рекомендую. Особенно тем. у кого дети. Везде, буквально ставьте. На все силовые группы, на наружное освещение и т. д. Не прогадаете.

6. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Электрокотлы для отопления в основном трехфазные. Если дом большой, однофазным не протопить.
    Есть еще станки трехфазные - умельцы в гаражах рукоделием занимаются... Но это уже на любителя.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это да. Но отапливаться электричеством в наше время - это само по себе эксклюзив... Отдельный случай, в общем, для безумно богатых людей.

8. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я недавно переехал из Читы в Иркутск. В Чите электроэнергия по 4 руб за кВт, в Иркутске - по 1 руб. Отапливаются тут в основном именно электричеством. Газа в этом регионе нет. Либо электричество, либо дрова. Либо совместно.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Значит кому-то очень нужно, чтобы граждане переезжали и заселяли эту местность... Как заедут, так тариф и поменяется..(или будут держать тариф, чтобы не съезжали...трудно предсказать хитрые ходы Правительства...единственное, что можно предположить, что компенсировать они будут не из своих, личных а, видимо из чьих-то чужих средств). К тому же, как известно, с 1 октября все новые технологические присоединения будут выполняться за счет увеличения тарифа на ЭЭ (ярчайший пример, как развить отдельную сферу частного бизнеса за счет всего общества, в том числе присоединенного в 1963 году и ранее)... то есть, увеличение стоимости неминуемо, другое дело, как эту нагрузку на тариф, распределить. Думаю, большую часть накинут там, где люди меньше мычат и качество жизни выше. По старой схеме, в общем.
    ПС. У нас ЭЭ для населения стоит около 4,30. У меня есть опыт отопления дома электричеством и газом. Отапливаясь электричеством, я платил от 12 тыщ в месяц (при наружной температуре не ниже -5)...а, после подключения газа, стал платить за отопление, приготовление пищи и ГВС 1500-1800. Вот такая бухгалтерия.

10. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    А размер платы в 550 руб не вырастет? А то уже не раз слышал про эти изменения, но толком ничего не знаю.

У нас такого варианта нет(

Вам вообще можно не отапливаться). У нас -40 вполне зимой бывает.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Спасибо, брат. Ты только больше эту фразу не повторяй нигде, а то интернет такое дело...не тем в уши попадет, так быстро Постановление напечатают.
    Кхм... а зачем, если придумали, на кого все платежи за развитие сетей повесить? 550р - это как бы показатель социальной справедливости в обществе. "Каждый ИМЕЕТ ПРАВО присоединить принадлежащий ему объект за 550р, до 15кВт!". Флаг, одним словом, символ симбиоза государства и народа, краеугольный камень (не булыжник из мостовой, в общем), клубная карта и т. д. Всего за 550р. вступаешь в клуб и теперь сможешь вносить посильный вклад в развитие сетей. В моем случае, развивается бизнес Билалова, проданный бизнесмену Топоркову.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
  13. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Что-то пока новое и непонятное.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пока понятно одно...что все владельцы ферм с мощностью до 150кВт, будут развивать свой бизнес за наш счет (т.к. электроэнергия в таком бизнесе - это большие мощности, потребляемые круглосуточно - самая затратная часть), а не за счет тарифных ставок на технологическое присоединение, оплаченных из собственного кармана. Ну а, низкий иркутский тариф гарантирует, что сети для этого бизнеса будут развиваться за счет тех, у кого тарифы выше 4 рублей...Иными словами, ваша Чита спонсирует иркутских предпринимателей.

15. Solarius
    Благодарности:
    23

Solarius

Живу здесь

Solarius

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Мой вопрос про п. 11.1.1 ТУ все еще актуален, с остальными пунктами понятно.

Собственно уточнение нужно такое - могу ли я установить трубостойку со шкафом в границах своего ЗУ (не согласуя место установки ни с кем) и вызвать для осмотра по факту готовности к осмотру ЭПУ.
    Я просто не понимаю, что если в итоге расстояние будет больше 25м от их опоры до моей трубостойки в этом случае? Ведь угадать сейчас, как к ЗУ придут вновь построенные опоры ВЛ-04 кВт, невозможно.

Статус темы:
Закрыта.