1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Должны известить. Но, как правило, по прошествии 30 дней извещают о продлении ещё на 30 в связи с необходимостью более детального изучения обстоятельств дела.

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Дессительно, в теме актов мало так, как это уже завершающий этап и лампочка горит. :pioner:

3. prmres
    Благодарности:
    1.134

prmres

Живу здесь

prmres

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    ну да, однако если галиматью пишут в ТУ, то наверняка есть такие кто её же пихает и в акты, было б любопытно взглянуть :)

хотя, правда косвенно но " о таком слыхал", буквально вчера натыкался на собщение со ссылкой на судебное решение как раз по такому "случаю" - пихнули в акт то чего нет в ТУ и на этом основании схлопотали 600 000 штрафа, клоуны :)

4. Generator78
    Благодарности:
    184

Generator78

Живу здесь

Generator78

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Сохранил на всякий случай.
    Все равно, согласно ПУЭ, счетчик должен в помещении стоять. Остальные варианты не от хорошей жизни. Да и требования к УКММ явно лишние в ТУ были.

Буду добиваться установки счетчика в доме. Может, и попроще чего-нибудь поставить можно будет. Читал паспорт на РИМ, например. Он измеряет столько всяких параметров, которые, думаю, даже сетевой не нужны, а мне и подавно. Сегодня окончательно закончили расторжение первого договора и оформили новую заявку. В моем окружении в основном не верят, что я смогу победить СО.

5. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я так понимаю, к выложенному в 959 посте проекту МО, кроме замечания от @razor1, критики не будет? Тогда отнесу завтра под входящий номер.

6. aleks_nn
    Благодарности:
    6

aleks_nn

Участник

aleks_nn

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Может кто-нибудь подсказать как действовать в такой ситуации?
    Имею участок в садовом товариществе (вступил в наследство). На участке стоял 2-х этажный дом, 2-й этаж я сломал, сделал пристрой и объединил под одной крышей старый дом и новый пристрой. Дом и участок оформлены на меня. Участок крайний и фактически, дом находится на деревенской улице.
    В начале 2000-х электричества не было, несколько деревенских участков и несколько участков СНТ объединились и за свой счёт провели электричество (столбы, провода и пр.).
    Деревенские получили все документы как положено, а СНТшникам документы дали частично (только ТУ) и, то на несуществующий деревенский адрес. Подробности того как это всё провернули не знаю, но видимо из-за того что линия проводилась в частном порядке при оформлении особо в документы не всматривались.
    В начале 10-х, линию с общего согласия передали местным электросетям.
    Сейчас получается что электричество у меня как бы есть, в сбытовой организации числится подключение к несуществующему адресу, квитанции приходят, счётчик стоит на учёте (два года назад его менял), в этом году по заявлению перенёс счётчик из дома (когда ломал 2-й этаж) на улицу на трубостойку, НО всё это получается полуофициально.
    Задумал увеличить мощности до 15 кВт и сделать 3 фазы и вот тут уже официально сделать ничего не могу - договора нет, документов подтверждающих адрес нет.
    На выходе хочу оформить подключение на себя (сейчас на умершего отца), на реальный адрес в СНТ, увеличить мощности и подключить 3 фазы.
    Мне видится два варианта:
    1) подать заявку на новое подключение (15 кВт, 3 фазы) на мой реальный адрес и перед новым подключением расторгнуть договор на текущее подключение. Говорил с гл. инженером местных сетей, он вроде не против, но в обратном порядке - сначала расторжение, отключение, заявка и новое подключение. По такой схеме получается какое-то время быть без электричества.
    2) приехать в сети, написать заявление на восстановление документов на технологическое подключение на мой фактический адрес - мол вступил в наследство, документов не нашёл, хочу восстановить и заодно договор на себя переоформить и если прокатит, то после этого подать заявку на увеличение мощностей.

Может ещё что можно сделать? Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

7. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.086
    А вот это интересно, адреса не существует, а квитанции приходят. :)

8. aleks_nn
    Благодарности:
    6

aleks_nn

Участник

aleks_nn

Участник

Благодарности:
    6
    Когда сами тянули линию, СНТшников подключить официально не могли. При оформлении сказали что надо указать деревенский адрес.
    Представьте, идёт дорога, слева СНТ, справа деревня. В деревне нумерация домов чётная, СНТшники просто указали нечётные номера.

9. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня был похожий немного вариант. Когда покупал участок и дом, документов, кроме платежек, не сохранилось по электроэнергии. Обратился в сбытовую, предъявил документы о покупке и свидетельства о регистрации прав на участок и дом, поставил через них новый счетчик. И жил спокойно. Потому как счета выставлялись, лицевой счет имел место быть. Письменный договор обещали сделать и тянули 4 года... Когда встал вопрос увеличения мощности, затребовал письменный договор. Все оформили, прислали, подписал. А потом подал заявку. Теперь начинаю битву по Техусловиям...
    Таким образом, раз вы вступили в наследство, на основании свидетельства о праве на наследство, вам нужно переоформить (зарегистрировать) свои права на дом и участок. Это в любом случае требуется. Потом я бы потребовал подписать договор (по фактически имеющейся мощности). А потом уже подавался бы на увеличение. Ну, МЧТД, конечно, но так мне кажется надежнее и без лишения электричества.

10. aleks_nn
    Благодарности:
    6

aleks_nn

Участник

aleks_nn

Участник

Благодарности:
    6
    Дом и участок оформлены. Оформить договор даже на имеющиеся мощности не могу, т. к. участок числится по улице "Х", а квитанции приходят на улицу "У".

Изначально, планировалось что у СНТ будет своя дорога, она же улица "Х", а у деревни своя дорога = улица "У". Т. е. две идущие параллельно и граничащие между собой улицы.
    На практике все пользовались деревенской дорогой, как более удобной. Спустя 8 лет, неиспользуемую дорогу СНТ каждый крайний участок официально прирезал себе. У меня участок вместо 6 соток стал 8 соток (что прописано и в свидетельстве),а граница проходит по деревенской улице.
    Т. е. де-юре СНТшная улица "Х" есть (указана в свидетельстве), а де-факто её нет.

Вот такая загогулина.

11. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Вами нужен Акт о технологическом присоединении (после 2004 г).
    Если присоединение было ранее, то Акт разграничения БП и ЭО.

12. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Де-юре, если СНТ официально оформил документы на территорию отсутствующей улицы, то такой улицы нет. Вообще. И тут задача посложнее. Надо добывать план территории, с указанием улиц и вашего участка. Потом обращаться в сбытовую с заявлением об изменении адреса в связи с тем, что из-за изменения плана территории такая улица теперь на плане отсутствует, территория отдана СНТ, с документами от СНТ об оформлении территории бывшей улицы. Там, среди документов от СНТ, должны быть официальные распоряжения о передаче территории, с указанием координат и план.

У меня таких документов не было, сохранились только квитанции об оплате ТУ и техприсоединения. Аж 1992 года. И даже они не потребовались для оформления договора. Просто обратился по телефону, попросил настойчиво письменный договор, и даже с учетом пересылки его из Выборга в Питер на все про все ушел месяц.
    Ну и так, для понимания, как у меня указан адрес дома -
    Ленинградская область, ... район, МО «... городское поселение» пос. ..., д. б/н (прочерки мои), условный номер: 47...
    И этого вполне хватает сбытовой

Последнее редактирование: 13.09.17
  13. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Квитанцию кто выдал ?

14. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Платежи отправлялись в Ленэнерго. Оба. Причем за выдачу ТУ платеж шел в Выборг, а за присоединяемую мощность - в Петроградский район СПб. Оплачены в один день, 12 мая 1992 г., судя по отметкам банка.

15. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Значит ТУ существуют. Кому выдавались ?
    Присоединяемая мощность указана ?

Про расторжение какого Договора говорил гл. инженер местных сетей ?

Статус темы:
Закрыта.