1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @morozov, а вы меня с @aleks_nn, не путаете?

2. morozov
    Благодарности:
    20.090

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.090
    Да.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пора вспомнить песню. "Они всё путают ...и имя и названья...и ты бы, Ваня, у них был ВанЬя".(с). В. Высоцкий. :) Морозов, он такой. Одной рукой страной рУлит, другой...ээээ...эти,как их...ну, шарики на веревочке (четки?)
    перебирает:).

4. efikla
    Благодарности:
    33

efikla

Живу здесь

efikla

Живу здесь

Благодарности:
    33
    я в ФАС написала, сразу договор прислали

5. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Жалоба уже в ФАС.

6. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @aleks_nn, Если дом оформлен, как жилой, можно подать в местную администрацию документы на присвоение адреса (я так месяц назад сделал адрес и на земельный участок и на дом в СНТ через МФЦ в МО). Будет адрес, может и к электросети присоединитесь без проблем (вот тут не знаю точно).

7. id212333838
    Благодарности:
    4.387

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.387
    Людям выдают почти то же самое. Иногда добавляют от себя пару пунктов)

8. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Прошу помочь с подготовкой мотивированного отказа. У меня 2 заявки. Одна на мое имя для увеличения ранее присоединенных мощностей. Было 3 кВт, 0.23 - запросил 15 кВт, 0.4

Вторая заявка на супругу, первичное подключение нового сформированного земельного участка. Запросили 15 кВт, 0.4

3-х фазная линия проходит мимо нашей деревни примерно в 200-300 метрах. Для нашей деревни сделан однофазный отвод, стоит старый трансформатор. Напряжение слабое.

В полученных ТУ нам дают по 15 кВт но при этом присоединение осуществляется на напряжении 0.23

Как в мотивированном отказе написать что требую подключения именно на напряжении 0.4 ?

9. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Утро доброе :)
    В очередной раз прошу помощи в сложных юридических вопросах. (для меня по крайней мере).
    Суть в следующем:
    Подал иск на филиал МРСК "О понуждении к заключению договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям"
    В иске описываю какие пункты исключить, изменить и привожу доводы с отсылкой на разные пункты правил.
    В итоге суд прошу о следующем:
    1. Признать условия заключения Договора № XXX, предлагаемые ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала ПАО «МРСК Сибири» - Кузбассэнэрго - РЭС, не соответствующими действующему законодательству в части разногласий, изложенных в исковом заявлении.

2. Обязать ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала ПАО «МРСК Сибири» - Кузбассэнэрго - РЭС привести Технические условия № XXXXX, являющиеся приложением к договоу № XXX для присоединения к электрическим сетям в соответствие с Правилами, внести изменения, указанные в редакции истца и заключить данный Договор и технические условия для присоединения к электрическим сетям в редакции истца.

3. Взыскать с ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала ПАО «МРСК Сибири» - Кузбассэнэрго - РЭС в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей.

4. Освободить Истца от уплаты государственной пошлины в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

На предварительных слушаниях мне судья сказала что я как то не выразительно прошу, и лучше бы было, если я исковые требования выразил бы более конкретно, а так же нужно судиться не с филиалом.

На заседание я внес Заявление об уточнении исковых требований №1:
    Пункт №1 в следующей редакции:

Признать представленный проект Договора № XXX технологического присоединения к электрическим сетям не соответствующим типовому, а условия заключения договора указанные в технических условиях № XXXXX, не соответствующими действующему законодательству и нарушающие права заявителя.

Пункт №2 в следующей редакции:

Обязать ПАО «МРСК Сибири» заключить договор технологического присоединения к электрическим сетям с внесением следующих изменений:

- В договор № XXX добавить:

«(для физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности)»

В технические условия № XXXXX внести следующие изменения:

- пункт 7 технических условий представить в следующей редакции:

«Точка (точки) присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы) и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения: 1 точка присоединения: максимальная мощность 15 кВт.

вводные клеммные зажимы (или контактные соединения) вводного коммутационного устройства, установленного в составе Вводного распределительного устройства (ВРУ-0,4 кВ), расположенного на земельном участке Заявителя в пределах, но не далее 25 метров, от его границ».

- Пункт 10.1 технических условий – исключить со всеми подпунктами.

- Пункт 10.2 технических условий перенумеровать в 10.1.

- Пункты 11. а, 11.1, 11.4 технических условий – исключить.

- Пункт 11.2 технических условий представить в следующей редакции:

«Прибор учета электрической энергии (мощности) должен иметь класс точности 2.0 и выше, согласно «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №422».

- Пункты 11.2, 11.3 технических условий перенумеровать в 11.1 и 11.2 соответственно.

Пункт №3 в следующей редакции:

Взыскать с ПАО «МРСК Сибири» в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей.

Прочие требования, указанные в исковом заявлении, остаются без изменения.

Суд принял эти уточнения. Ответчика в суде не было. Заседание перенесли. Сейчас получил письмо от ответчика под названием "Дополнительный отзыв", где он выражает возражения по поводу уточнения исковых требований по всем 3-м пунктам (что естественно).

Непонятно для меня только оспаривание первого пункта. оно гласит:
    "Заявленное истцом требование не соответствует способам защиты гражданских прав, перечисленным в статье 12 ГК РФ, и не может быть отнесено к иным способам, предусмотренным законом".

Можно ли оспорить, и чем, данное возражение так же, как и всю остальную охинею, которую несет СО?
    Если оспорить нельзя, то стоит ли вернуть старые исковые требования по п. 1?
    Если изменить уже ни чего нельзя, то чем это обернется для меня?

Буду очень признателен за разъяснения. Заранее спасибо :)

10. aleks_nn
    Благодарности:
    6

aleks_nn

Участник

aleks_nn

Участник

Благодарности:
    6
    @brenchagov, дом оформлен как нежилой, адрес присвоен (есть документ из местной администрации о присвоении адреса, по улице СНТ), к электросетям подключен, но по документам электросетей дом числится по другому адресу (деревенская улица).

Если быть точным, то СНТшная улица совсем не исчезла. По изначальному плану начиная с моего участка и левее она шла параллельно деревенской улице гранича с ней. Впоследствии я и соседи слева прирезали улицу себе и оформили это официально.
    2017-09-14 08_00_00-Презентация1 - PowerPoint.png

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Если есть документ о присвоении адреса, то, не пойму, в чем проблема? Заяву в СО о смене адреса. Или что то не догоняю.

12. aleks_nn
    Благодарности:
    6

aleks_nn

Участник

aleks_nn

Участник

Благодарности:
    6
    Проблема в том что адрес не менялся. Участок изначально числился по адресу улицы СНТ.
    Ранее писал, что линию тянули за свой счёт лет 18 назад и при оформлении документов, на тот момент, заключить индивидуальный договор с участником СНТ сбытовые сети не могли, поэтому договора нет и не было, есть ТУ в которых фиктивно указан несуществующий номер дома по деревенской улице.

Сейчас думаю как привести все документы в порядок.

13. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    PS: в добавление к своему вопрос по поводу 15 кВт и однофазного подключения прилагаю свои ТУ.

Вложения:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Так и писать, что в заявке указан класс напряжения 0,4, линии с которым расположены на расстоянии хх метров от границ участка.

15. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    При подключении дошел до монтажа ВРЩ и появилась проблема - опоры проходят паралельно участку через дорогу расстояние примерно 6-7метров до участка. По ТУ подключаю земельный участок без строений.

Вопрос на моей стороне через дорогу, кто должен ставить опору, т. к. цена с установкой 20тыс?Или каким образом мне решать этот вопрос?

Статус темы:
Закрыта.