1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 8

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ВладимирК, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Нужно ли копию искового нести в СО? Или суд им как то сам перешлет?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Если выполнены все требования, согласно ТУ, так в чем вообще вопрос? ТУ- неотъемлемая часть договора. Договор подписан, с вашей стороны обязательства исполнены, СО уведомлена... Причем тут установка опоры, например? ;)

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Где? А!, млин, перемотал назад, нашел. А какие вы видите проблемы в ваших ТУ, где всё вообще шоколадно, кроме включения прибора контроля мощности в ваши обязанности (то, что можно либо оспорить, либо выполнить). Мне кажется, СО во всем пошло вам на уступки. И тип прибора не навязывают и предлагают установить "коммутационный аппарат"... Боюсь, в моих СО, таких хороших ТУ простым путем получить невозможно. Бороться можно, конечно еще с "повторным заземлением нулевого провода"...но мы обычно всегда контур заземления делаем, дабы исключить электротравматизм...потому не проблема на ГШЗ ноль с воздушного ввода присоединить. К тому же, ГШЗ - обязательная вещь в любом доме. На нее всё подряд заземляется...коммуникации, молниезащита. Ну, как бы, всё равно ж делать. Или противно то, что вам как бы указывают, что делать, а вы и сами знаете? ;) Напишите МО, "Прошу не командовать, сам знаю, куда заводится ноль с ВЛИ. ";)

Последнее редактирование: 19.09.17
  4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, а Ваши то обязанности как увидеть?

5. lubava
    Благодарности:
    84

lubava

Живу здесь

lubava

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо за мнение, я честно ;)боролась за такие ТУ, конечно, с помощью форума и вашей поддержки :love:. Обещаю выполнить заземление и завести ноль через проходную клемму ;). Еще раз огромное спасибо за помощь всем не равнодушным, не прошаюсь :).

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дык сказал, "Все выполнил". Я верю людям. ;)

7. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ох, что-то не прицепил в предыдущем сообщении...

Вложения:

• IMG_20170807_133605.jpg
  8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Блин, если исходить из содержания Ваших ТУ, то по моему мнению, у СО нет шансов в суде ни по одному требованию, которые они выставляют Вам.

9. morozov
    Благодарности:
    20.087

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.087
    Сами придумали ? Хай-Тек.;)

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @somebody2014, Офигеть просто. Ни АВ с указанием тока, ни склонения к марке прибора...никаких заземлений\занулений, контролей мощности и прочего;)) Где вы такие вообще берете? "Установить щит. Организовать учет в соответствии с ПП442". Всё. Точка;) Я б в СО занес коньячку, конечно за такое отношение;) А то с людьми разговаривать не умеете и в результате из ничего делаете проблему, занимаете время судов, которые в это время могли бы чем-то полезным заняться, например осудить соседа за украденную курицу... А так им не до курицы вообще. Сидят, разглядывают АВ и пытаются понять, чем бокс отличается от вот этих пластинок-заглушек для опломбировки... в результате приходят к выводу, что раз буквально написано "бокс" и сторона договора не возражала при подписании, значит надо ставить бокс...

11. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо за поддержку. Посмотрю как СО выкрутится на суде.

12. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Эти ТУ от 2016 года и у меня 100 Ватт по договору. СО сами мне сказали, что они у Вас очень интересные и щас таких нет)
    Вообщем от суда буду требовать исполнение договора.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о присуждении к исполнению в натуре обязательств по договору, взыскании пени и компенсации морального вреда.

ПРОШУ СУД:
    1. Обязать Сетевую организацию в течение 10 дней исполнить свои обязательства по договору, а именно:
    - Исполнить обязательства Сетевой организации в части мероприятий по технологическому присоединению до границ участка Заявителя;
    - в течение 5 дней провести проверку выполнения Заявителем мероприятий по технологическому присоединению в границах участка заявителя на соответствие ТУ № от 08.02.2016, являющихся неотъемлемой частью Договора.
    - в течение 5 дней осуществить фактическое присоединение энергопринимающих заявителя к электрическим сетям Сетевой организации.
    2. Взыскать с ответчика пеню за просрочку договора с 09.02.2017 по 20.09.2017 (223 дня) в размере 421,15 рублей (согласно п. 17 Договора).
    3. Взыскать с ответчика денежную сумму в размере 20 000 руб. в счет компенсации морального вреда.
    4. За несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований согласно моей претензии взыскать с Сетевой организации в соответствии пунктом 6 статьи 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом по настоящему иску.
    5. Освободить меня от уплаты государственной пошлины в соответствии пунктом 3 статьи 17 Закона РФ «О защите прав потребителей».

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @somebody2014, Если бы я выставлял компенсацию морального вреда, так хотя бы приложил чек на электростанцию...и чеки на приобретение бензина для нее. Или чем вы собираетесь обосновать сумму в 20 тыщ? Просите 800 или 1,2 млн тогда. Не, ну пострадали ж конкретно, верно? Вон, и падеж скота и удои снизились... Любые требования требуют обоснования и подтверждения платежей. Тогда они могут быть удовлетворены. Ну, не буду учить...не юрист.
    А! И еще скажу. Вон вам, пол-форума так или иначе подсказывали, тратили время, делились знаниями...Вы хоть одному "спасибу" ткнули? Ну это так, о воспитании цитата была.

14. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ох, ну чеки на бензин не сохранял, бензогенератор купил ещё в 2014 году, т. Е. до того как заявку в СО подал, думаю чек от бензогенератора будет бесполезен.

15. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Как то так описал:
    Считаю, что своими действиями (бездействием) ПАО «МРСК Сибири» мне был причинен моральный вред, в связи с тем, что я был вынужден несколько раз безуспешно обращаться к ответчику с просьбой об исполнении Договора, испытывая каждый раз волнение и стресс, в том числе и от полного игнорирования ответчиком моих законных прав. Я был вынужден неоднократно посещать офис Сетевой организации с просьбой пояснить почему такое длительное время не осуществляется осмотр энергопринимающих устройств. Неоднократно писал в офисе письменные уведомления о выполнении мною ТУ. Кроме того, уже длительное время из-за действий (бездействия) ответчика мой участок не присоединен к электросети, вследствие чего мне приходится нести значительные траты на перевозку и использование бензогенератора для строительства на своем участке, а также невозможно осуществлять какие-либо работы на своем участке в вечернее время из-за отсутствия освещения, это в свою очередь приводит к значительному удлинению намеченных мною сроков строительства. По этому поводу я сильно переживаю и испытываю постоянный стресс.
    Я был вынужден теряя свое личное время, испытывая переживания и стресс написать заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по факту нарушения правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения). В настоящее время мое заявление находится в процессе рассмотрения.
    Я был вынужден теряя свое личное время, испытывая переживания и стресс обратиться за консультацией в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.
    Необходимость обращения в суд также связана для меня с потерей личного времени из-за необходимости подготовки к судебным заседаниям и явки в суд, стрессом и волнением, связанными с судебными процедурами.
    Таким образом, причинённый мне моральный вред оцениваю в 20 000 рублей.

Статус темы:
Закрыта.