1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 73

Тридевятый Дом. На курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Swaarog, 12.08.17.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я вот на это очень надеюсь, ибо на другие методы силы воли не хватает)

Именно поэтому и буду считать, т. к. думаю, что при учете немалой стоимости девайса, на одной стройке вполне вероятно разницы действительно по деньгам может и не быть)

Мне кажется, что мы немного увлеклись. Чуть позже, когда прикину стоимость в скандифлудилке поделюсь результатом. Хотя наверняка многие уже и без меня считали)

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Поркупин вроде считал. По мохнатой доске одни убытки получались даже с бесплатным временем. по гладкой мож небольшой есть

3. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Я добавлю свои комменты к комментариям ТС.
    1) На своей коробченке такого эффекта не замечал. Гоняли до полной выработки краски, вплоть до того, что валик уже в воздухе висел, приходилось китью краску накидывать.
    2) Мытье действительно жесть. Есть мнение, что керхер бы на ура справился, но у мну его нет, поэтому мыл поливальной насадкой в режиме "джет".Особенно прикольно мыть валики-по касательной направляешь струю, и он начинает бешено раскручиваться, брызги во се стороны:aga:.
    3) Тоже заметил, что до трех метров удобнее красить и прокрас лучше получается. Расход так же составил 4 квадрата на литр.
    4) Про регулировку боковых валиков тоже согласен. Но если гонять просто обрезную, как я, то начинаются танцы с кистями. Для полного ощущения счастья доска должна быть калиброванной.
    Я вот таким путем пошел
    https://www.forumhouse.ru/posts/18058499/

Последнее редактирование: 24.08.17
  4. Walser
    Благодарности:
    804

Walser

Живу здесь

Walser

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Водные краски смываются ацетоном на ура, но ацетон тоже денег стоит :aga:

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Раз уж досточки покрасили, пришлось их прибивать. В стиле ай-нанэ-нанэ. Парни у меня новенькие, поэтому я все больше и больше начинаю понимать преподавателей ПТУ. То что можно было сделать за день, делали три :) Ну зато хоть руки чуть-чуть выпрямили...

IMAG3298.jpg IMAG3299.jpg IMAG3300.jpg IMAG3301.jpg IMAG3302.jpg IMAG3303.jpg IMAG3305.jpg IMAG3307.jpg

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Ну и уж раз есть лобовые, пора и собственно, кровлей заняться. Очень сильно подгадила внезапно наступившая осень - красить повторно доску под водосточку во время дождя как бы не комильфо. Потому урывками окрасили только под крюками. Остальное оставили до более вменяемой погоды.
    Дальше крюки, капельники и собственно первый ряд.

IMAG3308.jpg IMAG3309.jpg IMAG3310.jpg IMAG3311.jpg

В качестве кровли у нас сегодня Ондувилла. Но не абы как, а со всеми причитающимися доборниками. Вроде воздухопроницаемых вкладышей, ветровых планок и фартуков примыкания.

IMAG3312.jpg IMAG3314.jpg IMAG3318.jpg IMAG3321.jpg

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Похвастаюсь.

IMAG3322.jpg

Не прошло и 6-ти дней, как дядюшка с Амазона прислал долгожданного помощника и чуть-чуть прочего полезного стафа. По дороге так же был прикуплен, в пару к финской машинке, немецкий краскопультик с намеком на профессиональность. Так что мы понемногу готовимся к фасаду, а заказчик к разводу. Потому что сойтись в цвете краски на фасад это вам не ай-нанэ-нанэ...

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    В четверг добили последний скат. Потом еще день занимались ветровыми-карнизными, фартуками примыканий и герметизацией проблемных участков. В качестве герметика - лента Ондубанд.

IMAG3323.jpg IMAG3324.jpg IMAG3327.jpg IMAG3328.jpg IMAG3333.jpg IMAG3335.jpg IMAG3338.jpg IMAG3340.jpg

Если рассматривать в упор, Ондувилла конечно выглядит... бюджетно. Ну и доборники по геометрии сильно далеки от идеала. Тут неровно, там топорщиться...

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    ... Но если смотреть в общем, со стороны, откуда народ и будет лицезреть сей артобъект - вполне приемлемо.

IMAG3342.jpg IMAG3343.jpg IMAG3344.jpg IMAG3345.jpg
    IMAG3346.jpg IMAG3347.jpg IMAG3348.jpg IMAG3349.jpg

Дом уже начал постепенно обретать финишные очертания.

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Вести с полей. Для начала - эта стопочка в 270 квадратов была обработана грунтом двумя бойцами за 14 часов. С двух сторон. При помощи финского девайса. Для справки - 110 квадратов планкена с двух сторон я намахал кистью на 30 часов. Такие дела. Так что машинка все таки рулит. Была мысль применить новенький пульвик, но печаль - огнеопасное им нельзя. А Валти Праймер, как это не смешно, сильно огнеопасен...

IMAG3352.jpg

Далее опять про ай-нанэ-нанэ-бюджет. Ай-нане-нанэ-финские кивы расстроили меня своей ценой окончательно. Учитывая что кивов там под 8 штук, проще было спереть коня. Посему в лабазе был закуплен конструктор "сделай сам" и в лучших традициях советского промышленного детства все было собрано в вполне удобоваримые конструкции.

"Просто нужно не жалеть гвоздей, даже жидких!" (с).

IMAG3353.jpg IMAG3354.jpg IMAG3355.jpg

Далее антимышинная оцинкованная сетка, со слегка подржавевшей репутацией, была закрыта базой по ржавчине Хамерайт, подогнута, пристреляна, и забита нижним отбойником.

IMAG3356.jpg IMAG3360.jpg IMAG3361.jpg IMAG3363.jpg

На каком то этапе кончился уайтспирит + Хамерайта могло не хватить. Ну, так получилось. Поездка в совсем местный лабаз даже позабавила. Знакомый продаван на вопрос "Хамерайт серого цвета есть?" посмотрел на меня как на конченого наркомана, мотнул головой на полку с "универсальной грунт-эмалью по ржавчине 3 в 1 Май" стоимостью 255 рублей за 2 литра и грустно спросил - "Ты издеваешься? Кто у меня купит банку 800 грамм, стоимостью 790 рублей?". Короче в итоге Хамерайта хватило, а две литровые банки "Мая" были отложены на розжиг костра. Ну или оградку покрасить...

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.382

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.382
    Вопрос возник из увиденного, поскольку кив тоже надо покупать и ставить - чем будешь герметизировать его, и расположение его внизу или вверху должно быть? А то помнится мурзилками размахивали, где они сверху были.

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Сегодня совместили полезное с очень полезным - затянули ветрозащитной мембраной первый этаж и поставили окна. Мембрана, естественно, проклеивается скотчем где только можно. Откосы окон и дверей закрываются кровельной гидроизоляционной пленкой с проклейкой тем же скотчем. Достигаем полной герметизации. Ленты внутри и снаружи по окнам. Все как положено. К сожалению, все сопряжения проклеить не успели, будем добирать завтра.

IMAG3364.jpg IMAG3365.jpg IMAG3366.jpg IMAG3367.jpg
    IMAG3368.jpg IMAG3370.jpg IMAG3371.jpg IMAG3372.jpg

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Герметизировать где? В точке выхода через мембрану? На последних фото видно - скотч вокруг точки выхода. Мембрана прорезана лепестками вокруг кива. Я хз как у вас там мембраны, именно эта как чулок его обволакивает при проходе. Очень прочная и "тягучая". Тоетсь просто скотчем доклеить по кругу с заходом на мембрану.

Понятия не имею как быть должно :) Шучу... Приточка снизу, все выходные сверху, как можно выше. Приточка прямая, без обратных клапанов, регулирование потока клапаном изнутри, снаружи только решетка с фильтром. Все выходные с обратным клапаном в центре, потому как роза ветров стимулирует биению ветров 10-15 метров в секунду временами в стены, куда выходят кивы. По фасаду будут защитные кожухи. Как то так.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Может это смешно но тексовская краска восемь а одном пополам с говном стоит на даче у меня рядом с хаммерайтом несколько лет на заборе, разницы не замечено, окромя цены как упомянуто выше...
    А по работе были несколько раз к хаммерайту конкретные предьявы, мы берем промышленный обьем, так что были танцы с бубнами с представителями фирмы и экспертами...
    Но надо признать замены так и не подобрали, внешний вид у замен хуже хаммерайта в разы а нам это важно ...

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Это в двойне смешно, учитывая что там никто ничего не увидит :) Я сегодня полдня махал кистью чтобы открасить сетку, идущую в вент-зазор. Мне там вообще глубоко положить на внешний вид. Мне главное, чтобы эта сетка там хотя бы лет 20 жила и выполняла свою функцию. Как то так. А то что заказчик ржавую привез, ну так он как бы просто не понимает. Он живет в другом мире, у него другие проблемы. Он просто не понимает, что я не с жиру бешусь а что-то полезное пытаюсь сделать :) Это не его вина, он так устроен. Это нормально. ...

Но это последний раз, когда я подписался на такие ай-нанэ-нанэ-условия. В гробу я уже все это видел.