1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 73

Тридевятый Дом. На курьих ножках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Swaarog, 12.08.17.

1. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Colibris, @Swaarog, спасибо понял!

2. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Swaarog, продолжаю распрос. :) А сетку к лагам крепить степлером почаще на скобы побольше не вариант?

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    "Не вариант" относительно чего? Сетку надо раскатать по нижней обвязке, по ней лаги. К лагам без фанатизма прикрепить степлером снизу - чтобы сделать натяг. Потом пришить по лагам "полки" из дюймовки. Без полок даже ПСБ имеет шанс провалиться-продавиться. Можно конечно часто-часто пробить сенковской скобой 30-40мм, но сильно сомневаюсь что у вас есть подобная пневматика. Да и нужно понимать, что все в этом мире имеет свой срок службы. Скобы под полом имеют шанс сгнить раньше, чем дюймовка прибитая 70-м ершом.

4. Colas
    Благодарности:
    275

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вы же ПСБ, получается, на клей крепите к балкам перекрытия, отчего ему проваливаться в обозримом будущем? Скобы ведь только сетку несут. Конечно все тлен, что не суета, и скобы скорее всего выйдут из строя раньше чем сетка и тем более дюймовка, но вопрос в сроках. Дюймовку сразу крепить мне кажется муторным занятием, хотя в моем случае это можно сделать по готовой платформе.

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Я уже как то где-то писал, что отсутствие проблем нужно планировать заранее. Иначе придется решать их в порядке поступления.

Дом вообще строить муторно. Если по правилам.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Простите за флуд, но не мог пройти мимо этого:aga:

5й год наблюдаю, как товарищ, живя на участке, строит каркасник в лучших традициях РСК, обосновывая все "технические" решения, "яжстроитель!"и "всю жизнь так строили". В этом году скорее всего въехать тоже не получится, т. к. на первом этаже даже полов нет пока что.
    Ну да не суть.

После этой неоконченной эпопеи, той малой, пока что, толики знаний которую я получил от форума и ссылок на нем, а так же тем определенной группы форумчан со стороны скандинавского направления и Владимира @Roracotta, Росвуда и вас, как представителей СА школы, я понимаю, что сколько мы там с товарищем всякой ненужной и нетехнологичной ереси понаделали. И это без учета поездок за "одним гвоздем" на рынок, до которого всего "да тут ехать 2 минуты, если что заедем еще".

Бюджет конечно штука странная, да и не известен он мне, да и сам товарищ наверняка нифига не считал с таким подходом, но мне кажется, что если строить, как вы написали "муторно", то если бы и не заселились уже в дом под ключ, но как минимум чистовую, я думаю, делали бы точно. Хотя за 5 лет, может быть и под ключ тихой сапой вышло бы.

Вот сейчас пытаюсь в технологических решениях несколько дистанцироваться от товарища, ибо вроде лишний раз пытается помочь, "рационализировать" мой расточительный подход на всякие сухие палки и автогвоздезабиватели (не смотря на то, что когда я ему скобочник подогнал он в одно лицо за пару дней весь этаж ОСП набил, когда молотком полгода по одному листу в неделю прибивал), но я понимаю, что дам слабину и будем уже вдвоем у двух разбитых корыт сидеть:)]

ЗЫ Товарищ последние полгода думает, что "сейчас бы смело строился из газобетона! И быстрее и выше и сильнее", но думаю результат был бы тем же.

Последнее редактирование: 06.10.17
  7. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    @Yodjik, тут немножко другое. Незнание и отсутствие опыта накладывается на излишний перфекционизм. Ну ежмаеж - дом то один, навсегда, надо чтобы комар носа не подточил. И так далее. Я вот тоже сапожник без сапог. Начал и до сих пор не доделал. Причин дофига, но основные - отсутствие знаний, неверный выбор технологии и упертость в мелочи. Ну и слишком много финансового авося и надежды - ну пронесет же, вытянем, справимся. Сейчас, спустя почти пять лет, я смотрю на свой недострой по другому. И теперь я знаю, что с ним делать и самое главное как. Ему, правда, это не очень сильно понравиться, но сэляви. Думаю, в следующем году я это пофикшу. Ибо мотаться по съемным хатам имея свой дом с адресом и пропиской как то уже даже не комильфо.

А вообще все это лирика...

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Итак... За отчетный период - первое, зашили навесы на первом этаже (над террасой и входом). Прогнали в один раз окраску столбов и всяких опорных досок, предварительно подшлифовав и прошпаклевав все некрасивые стыки. На половину покрасили все по второму разу. На последних двух фото - финиш.

IMAG3421.jpg IMAG3422.jpg IMAG3424.jpg IMAG3425.jpg
    IMAG3437.jpg IMAG3438.jpg IMAG3450.jpg IMAG3451.jpg

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Второе. Расчехлил ветеранский комплект, переживающий уже второй объект :) Я на прекате, ребята колотят. Несмотря на внезапно наступившую в октябре осень бодренько зашиваем периметр первого этажа имитацией.

IMAG3431.jpg IMAG3427.jpg IMAG3432.jpg IMAG3433.jpg
    IMAG3434.jpg IMAG3442.jpg IMAG3446.jpg IMAG3447.jpg

На сегодня, за исключением пары досок, которые завтра добьем, периметр готов к покраске и монтажу обналички по окнам-дверям первого этажа. Прошлись по шляпкам гвоздей перед финишным слоем.

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    @Plotinum, Женя, ты спрашивал как нержа закрывается Винхой. Вот как то так после первой прокраски по шляпкам.

IMAG3423.jpg IMAG3436.jpg

А вот так уже после финишного слоя.

IMAG3444.jpg IMAG3445.jpg

Причем софиты, где уже финиш есть, я выкрашивал кистью, чтобы не заляпать стены. Сами стены прогоню завтра пультом, должно закрываться еще лучше.

11. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    А ведь хорошее айнанэ получается!

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Что-то мне подсказывает, что в данном случае хорошее айнанэ получается по вине исполнителя, не в обиду заказчику.

Опять по оффтоплю.

Мне очень приятно читать стройки определенного круга лиц на этом форуме, ибо они очень соотносятся с моими "морально-этическими нормами"(наверное поэтому я и нищеброд:aga:). Именно так я себе представляю взаимодействие между заказчиком и подрядчиком.
    Понятно, что многое остается за кадром, и наверняка возникают некие разногласия(*не поминай электриков в каркасном разделе и Логи с Данилой*), но они скорее всего решаются во вполне приемлемой форме.

Даже Паханыч в своем гневе на заказчика достаточно корректен, не смотря на весь свой "суровый челябинск", и это очень радует.

В общем, я понял, что, скажем так, профи, от "шабашника" отличается некоей интеллигентностью...
    Уметь доказать свое мнение фактами, а не "мы всегда так строили и никто не жаловался" многого стоит.

Короче, всем респект и уважуха! :)]

13. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Звёздный пост!
    Следует признать многим.

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    *... ну наконец-то! Вот теперь то они мне и построят дом забесплатно! Да еще и Володька из канадщины, Сергей из чухонщины и Виталий из булошной своей материала и инструмента на голубом вертолете привезут нахаляву. Может и эскимо обломится:cool:*

tp4[1].jpg

15. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Размечтался!
    Иди ужо спать :)