1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из оцилиндровки 11x12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем taneko, 02.09.09.

1. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

taneko

Благодарности:
    8.772
    Симпотишный домишко, но чтобы прямо в душу запал, такого нема:|:

2. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Я не специалист по деревянному строительству, но подобный вариант, с каркасом и брусом видела. Дом отстаивался в течение года, я регулярно туда выезжала по делам родной фирмы.) Вроде ничего не повело, не перекосило. Каркас держал балки на болтах, может, их подкручивали по ходу усадки?

3. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Присоеденяюсь ко всей критике ваших подрядчиков .
    Действительно те кто рубит - должны и собирать в противном случае сборщики валят на рубщиков . Рубщики на сборщиков.
    Проэкт вернее внешний вид дома однозначно не для Москвы это южный стиль чтоб вид на море так же с большим количеством стен из стекла как отапливать ?
    По строительству данного дома если за него отвечать то очень сложный но красивый подумайте несколько раз .
    Вкус у вас действительно великолепный если перед домом будет озеро либо река и наличие 5-6 мультов на стройку с отделкой все у вас получиться.
    Удачи

4. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Фирма-автор проекта пишет мне, что дом с фундаментом и черновой крышей будет стоить 1.3млн, а если под ключ, то от 5 млн.
    Как самая простая отделка дома может стоить в 3 раза больше самого дома

Связываться с этой фирмой совсем уже не хочется

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    ну вот еще раз повторяю... понятие "дом" (склорее сказали "коробка") с черновой крышей и фундаментом - это ровно что сказать "НИЧЕГО".
    Это скорее МЗФ лента без подготовки + сруб, возможно балки перекрытия и черновой пол + стропила и по ним осб и накроют рубероидом - это будет крыша.. Конечно - это не то что назавать домом нельзя - это нельзя назвать работой.. потому что на месте выяснится что Вам цену сказали "с Ваших слов", что на месте иная ситуация по грунтам, подъезду.. ВЫ при этом точно не понимали что Вам продают и уже отдали предоплату.. Вам обяснят что они сделают то что Вы подписали но гарантии будут уже не те.. и тд и тд и тд.. Обычный развод чтобы втянуть человека в процесс.. мало кто спрыгивает с крючка..
    Поищите по крайней мере среди знакомых друзей архитектора или проектировщика, либо хорошего инженера либо строителя, иначе Вы неминуемо попадете на деньги.. и "много головной боли"

6. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Таких друзей нет, а по поводу знакомых.., часто лучше за деньги, чем через знакомых

Чувствую, что при таких раскладах строительство дома придётся отложить до весны в виду нехватки знаний, средств и знакомых

П.С. Длинными зимними вечерами будет время почитать форум

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Татьяна, как правило стоимость 1.3 млн., которую Вам озвучили, это порядка трети или четверти от стоимости готового дома под ключ ибо столярка в Вашем случае будет объемна и дорога по сути, крыша аналогично, дорого, электрика, вода, канализация, устройство полов, отопление и пр. работы и мат. не менее дороги.
    IMHO ценник под ключ 5 млн. для этого проекта вполне приемлемая цена.

8. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    И ещё вы забыли про остекление:(

Значит будем делать поэтапно:
    1) В этом году подготовим место под дом и сделаем к нему догогу(там сейчас болото)
    2) В следующем году коробка и забор
    3) В 2011 отделка и ланшафт

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    правильно.. Купите зимний лес - оцилиндруете.. и по весне нормально построитесь.. Можно было конечно ленту залить.. ну да ладно.. с нее не убудет.. если все нормально делать.. пока делайте проект.. изучайте нюансы - на что обратить внимание.. ну и знакомства.. как же без них.. Когда знаешь что именно нужно ищется и находится быстрей.. Хвост пистолетом и вперед. .:)

откуда Вы знаете что там "под-ключ"? Там может просто пошлифовать и в открытую бюджетно развести электрику.. и пр и пр.. Я бы понял 3.. но то что было озвучено я подозреваю даже не формат "дом с черновой отелкой"
    Это скорее именно "коробка" т.е именно конструктив. и не более.. все пироги, отделку и вн и внешнюю нужно будет еще делать..
    потому я и говорю постоянно.. за что ИМЕННО такие деньги.. :)

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    spacewalker, честно сказать у меня нет цели вступить в дискуссию на тему о том, что включается в цену под ключ в понимании различных организаций либо людей ибо не не вижу смысла в столь бесполезном споре. Без обид пожалуйста

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Извините за возможно резкое высказывание.. Без обид..
    Я вовсе не собирался Вами спорить.. Просто говорить 1.3 хорошо 5 хорошо - можно оговоившись именно так как Вы сейчас это сделали. Потому разговор про сколько достаточно - беспредметен. нет сметы нет проекта - нет и разговора. Я лишь это хотел подчеркнуть топикстартеру.. чтобы не было головной боли в дальнейшем.. слова - не документы..

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    spacewalker, сужу по своему скромному опыту. Я этим летом понял что сын, рождения которого жду в декабре должен дышать летом свежим воздухом, ждет от меня того что должен сделать каждый мужчина - постройка дома. Чем я собственно и увлекся.

Меня лично всегда привлекали именно бревенчатые дома и поизучав предложения, коих в моих краях реально немного, я понял что дачный домик и баня будут только рубленными.

Как человек знакомый с Экселом я первым делом составил табличку и в ней перечислил все, что по моему мнению должно входить в понимание "под ключ" за исключением мелочей, без которых можно было бы прожить некоторое время.

И уж проценты я люблю вычитать и соотношение одних расходов к другим я тщательно вычислял и пришел в итоге именно к такому заключению, сруб это часть дома под ключ, при том не большая часть а лишь четверть от нее :)

13. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Вот и я думаю: фундамент, коробку, чистовую крышу и остекление сделать через фирмы, а всё остальное(внутренняя отделка, септик, разводка воды и элекричества, отопление) своими срилами и через знакомых:|: