1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем склеить стык столешниц дсп? (еврозапил)

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Delarante, 12.08.17.

  1. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо за Ваши труды!
    Размеры духовки указанные на картинках не учитывают выпирающий сзади выступ воздухозаборника... Про 1 см отступа точно где-то было, я встраивал первый раз и все инструкции старался изучить скрупулёзно :).
     
  2. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    Подвинуть мойку к краю столешницы можно минимум до 75 мм, так как с её обратной стороны находятся крепёжные элементы не дающие двигать её дальше.
    Сама мойка ещё + 460 мм, и до плинтуса, который 27 мм, остаётся 45 мм, а диаметр основы крана - 54 мм. То есть вставить кран за мойкой не представляется возможным при её ширине 600 мм. 12.jpg
     
  3. AndrewPertsev
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за ответы.
    И во что эти крепежи упираются? В двери? Если так, то достаточно отступа 50 мм, если свес 50 мм: даже если спереди есть планка, то крепления можно заглубить в вырезы или в выемки.

    Не вижу особых проблем со сдвигом мойки к краю по максимуму. И даже за максимум:
    12.jpg
     
  4. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    P1030359.JPG Спасибо за науку;)!
    Догадаться о таких нюансах с первого раза я не смог:).
    У меня как на центральной картинке могло бы быть, крепежи упираются в планку, сделай я вырезы - это бы дало 15 мм ближе к краю (крепежи там чуть другие)... И свес я считал при закрытых дверцах (главное чтобы ручки фасадов не выпирали :)). А если свес считать до планки, не считая толщину дверки (15 мм), то тогда там у меня 65 мм. Этот размер я взял исходя из размера выступания ручки духового шкафа, ручки ящиков чуть-чуть меньше выступают.
    Вынул духовой шкаф, 538 мм погружная в тумбу часть (не считая его фасадной части), если к кстенке в плотную ставить, то не будет забора воздуха для охлаждения корпуса шкафа вентилятором, так как отверстия для забора находятся именно на задней стенке шкафа, и это "пузо" сзади шкафа выступает примерно на 50 мм.
     
  5. AndrewPertsev
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Минск
    Снимаю шляпу! :hello:
    Вот это уровень ответа: разобрать духовку и показать!
    Абсолютно верно,@Мих_к, так в инструкции и показано: глубина духовки (в задвигаемой части 540 мм, а минимально необходимая глубина шкафа под духовку 550 мм! Этим обеспечивается искомый сантиметр до стены помещения.
    12.jpg
    И это же позволяет использовать столешницу 600 (с передним свесом 50 мм).

    Так что предлагаю подвести предварительной итог, нашей с Вами дискуссии, коллега, по вопросу:
    В большинстве случаев бытовая техника (включая хорошую) штатно встраивается под столешницу глубиной 600 мм. Исключения могут составлять некоторые варианты установки моек с кранами монтируемыми на столешнице, где желательно или даже обязательно использование столешницы большей глубины, чем 600 мм — 635 или 650 мм.
    :hndshk:
     
  6. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    :hello:Премного благодарен за Ваши интересные и поучительные ответы!
    Ещё немного цифр, которые я забыл указать: фасад духового шкафа - 20 мм, из него ручка выпирает на 45 мм. Итого: 540 мм (шкаф)+20 мм (его фасад)+45 мм (ручка)+10 мм (зазор от стены)=615 мм.
    Шкаф войдёт.;) Ручка будет торчать на 15 мм.
    Может кому это не важно. :)
    У меня столешница 600 мм + 20 мм кафель с клеем в которую она упирается, всего 620 мм.
    С нижней стороны столешницы находится (не знаю как правильно назвать) типа "капельник", он от края в 15 мм, и если пролить жидкость на столешницу, то будет капать прямиком на ручки, потому (для себя решил) или ручки короче или столешницу шире...:|:
    А шкаф мне не сложно снять, инструменты под рукой (да и дома сегодня я, обои клеим), мини-сложность - воткнуть его в розетку (вынуть проще), розетка за нижним ящиком соседнего шкафчика, во вторую там включается холодильник. Кухня у нас - 12 м2, в ней 17 розеток. На всё хватает. Рекомендую с розетками не скупиться.
     
    Последнее редактирование: 28.01.19
  7. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    Ещё тут возник такой вопрос:
    А какая высота поверхности столешницы от пола у вас, и насколько это удобно? Почему сделали такую высоту?
    У меня в предыдущий раз было низко и у всех начинала чувствоваться спина...
    Эту же кухню я сделал по-выше, работаем больше года, всех устраивает, высота поверхности - 91 см.
     
  8. AndrewPertsev
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Минск
    У меня 850 мм.

    Высота столешницы зависит от роста пользователя и вида выполняемых работ.
    Научно-исследовательскими институтами ещё в СССР (также на памяти подобные исследования в ФРГ 1970-х годов) были проведены работы по выявлению наиболее эргономичных высот поверхности столов, в том числе и при проведении работ, связанных с приготовлением пищи, мытья посуды и т. п. кухонных работ.

    Попробую сейчас найти что-то в архиве...
    Ага, вот. Так, по данным ВПКТИМ (правда старым: 60-х — 70-х годов; замеряли энергозатраты, напряжения различных групп мышц, психологическое состояние и пр.) наиболее удобные высоты отдельных рабочих мест:
    • разделка теста — 700...820 мм
    • варка, конфорочная часть плиты — 800...850 мм
    • первичная обработка продуктов — 820...870 мм
    • место для остывающей посуды, сервировки — 850...870 мм
    • мойка посуды — 850...950 мм
    Наиболее свежее, что у себя нашёл — «Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер. Справочник по проектным нормам», 2006 год, но там те же цифры, «перепевы» 1979 года.

    Это данные для человека среднего роста (для мужчины 1,76 м и для женщины 1,64 м). Что соответствует итоговой усреднённой высоте столешницы в 850 мм.

    Если пользователь не среднего роста, то соответственно надо изменять высоту столешницы на примерно треть разницы роста относительно среднего, т. е. по формуле, например, для женщины 1,80 м = 850 + (1800 - 1640) / 3 = 903,(3)

    В общем и целом никаких таких особых вычислений делать не надо. Просто, если рост клиентов (особенно женщины) выше среднего на 10…15 см, кухонная столешница проектируется на высоте 900 мм. Если ниже среднего на 10…15 см и средняя, то — 850.

    Если пользователи экстремально высокие или низкие (меньше 140 см или выше 190) — то делается расчётная спецмебель и (или) проводятся другие специальные мероприятия. То же проводится при расчёте высот производственных столов для предприятий общепита (буфетов, буфетов-кухонь, ресторанов, столовых и т. п.). Но это отдельная тема.
     
  9. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, очень познавательно:).
    А я высоту столешницы выставлял по найденному в гугле образцу.
    Я например, за старой столешницей "подходящего размера" вообще не мог сколько нибудь долго стоять, жене тоже было не очень удобно... Теперь, жене удобно, мне терпимо.
    Суть замера по которому я действовал в том, что столешница должна быть ниже согнутого в локте руки пользователя, на один-два сжатых кулака по высоте. То есть, мерим от пола до локтевого сустава и вычитаем 1-2 высоты кулака.
    С советских времён рост жителей России всё-таки подрос, и в росте человека ноги занимают несколько разный процент, у кого то длиннее, у кого короче, у двух людей одинакового роста локти могут быть на разной высоте. Потому резать лук кому то будет удобнее, а кому то - нет, при одной высоте столешницы.
     
  10. AndrewPertsev
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    AndrewPertsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Минск
    Дадите ссылку на исследования?

    А то у меня только такие данные:
    rost_in_russia.jpg

    Девушки в России действительно вытянулись с 1980-х годов со 164 см до 165 (не радикально — на 0,6%, что даёт основание столешнице «подрасти» всего лишь на 2 мм). А мальчишки остались прежними.
    Но это по России.
    В мире как было 176/164 так и осталось. Если не прав — поправьте.
     
    Последнее редактирование: 19.02.19
  11. Мих_к
    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101

    Мих_к

    Живу здесь

    Мих_к

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    У всех моих знакомых дети выше родителей, да и я тоже выше своих родителей. :) Отсюда и сделал вывод.
     
  12. Sashok29
    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Sashok29

    Новичок

    Sashok29

    Новичок

    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Не согласен по нескольким пунктам:
    1. Стяжка под углом - нет ни одного упоминания ни в одной инструкции к еврозапилу о необходимости такого угла.
    2. ПВА не для гидроизоляции, если сверху Helmipur, я для механической прочности, стык не должен держаться только на стяжках.
    3. Не имеет значения, под размер шипа, или целиком пропил, никакого ослабления нет, если паз не смещен вверх. И не обязательно делать его по центру. Задача пазов и вставок- обеспечить ровное прилегание и компенсировать изгиб, если он есть.
    4. Паз на гидроизоляцию не влияет, т. к. до него добраться вода не должна, и поэтому Helmipur маленький тюбик и только на верхнюю часть наносится.
     
  13. Sashok29
    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Sashok29

    Новичок

    Sashok29

    Новичок

    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Не правда в каждом слове.
     
  14. Sashok29
    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Sashok29

    Новичок

    Sashok29

    Новичок

    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Может, наконец-то, это научит не использовать силикон на еврозапиле?
     
  15. CrazyDarkman
    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44

    CrazyDarkman

    Живу здесь

    CrazyDarkman

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44
    А как нужно?