1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Антикризисная попытка перебраться на природу или СИП домик в МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Serge71, 13.08.17.

Метки:
  1. пасад
    Благодарности:
    0

пасад

Участник

пасад

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У Вас участок не в " Зеленой Роще" на Минском шоссе?

2. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Рожновка

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Не понял, колотят без вентзазора чтоль? По фото не видно.

4. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пирог крыши такой. СИП174/обрешетка/ОСП9/ ковры или мембраны как производитель рекомендует/гибкая черепица. Как понимаю вентзазор это пространство между СИП174 и ОСП9. Какие материалы идут поверх ОСП9 я уже не изучаю в подробностях. Доверил застройщику и проверю со временем)

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ну тогда норм. Только проверять лучше сразу а не через 5 лет)

6. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    40 дней с начала стройки.

Вложения:

• IMG_2249.JPG
    • IMG_2257.JPG
    • IMG_2258.JPG
    • IMG_2260.JPG
  7. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Всем хочется кому домой а кому в дом) Осталось подшить свесы крыши и повесить водосточку.

Мысли по отделке медленно оформляются. Стены зашить дешевой пробковой подложкой 2мм из леруа и гкл 12мм, финишное возможно тоже пробковые панели. Санузел и кухонная стена гвлв. на пол цсп + пробка и финишное ламинат местами и массив лиственницы. СУ и прихожая плитка с кабельным ТП. Электрика ВВг НГ ФРЛС розетки 3х2,5 свет 3х1,5. Первый этаж розетки разводка по полу в металлрукав, подъем в стене в штробе без рукава, розетки будем искать тонкие и врезать в панели. Разводка розетки 2эт по потолку 1эт тоже в метрукаве. Слаботочки практически не будет. Светом хочу управлять радио кнопками от белорусо-китайцев НООЛАЙТ. У них же есть датчики температуры и влажности. Можно управлять группами розеток электрических радиаторов и вытяжным вентилятором в санузле к примеру.
    Топится в ближайшие годы буду электро радиаторами NOBO, вчера привез 2 по 700ватт на пробу. Симпатичные, аккуратные и надпись "сделано в Норвегии" немного успокаивает в плане пожаро безопасности.
    Вода насос/фильтры/водогрейка 150л/потребители.
    Канализация, разводка под домом.
    Потолки в творческом поиске по этому пока будут как есть. На 2эт большая комната получилась очень светлая не смотря на высоту в коньке 4,6м, есть идея вообще очистить стыки от соплей пены и оставить как есть. В маленькой комнате напрашивается потолок около 3м и треугольная барахолка под коньком.

8. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вчера 19/10 дом сдан. Подробный осмотр оставлен до субб/воскр тк вчера были сборы да и темно уже было для подробного осмотра. Объективно на сроки повлияла погода, до 7 лишних дней, и задержка поставщика с ЛВЛ балками дней 10-14...
    В идеальных условиях дом 125м2 в 1,5 этажа с мягкой кровлей и водосточкой собирается около 3х недель. Мусора набирается на 1,5 контейнера. В дожди случаются протечки хотя недострой накрывают брезентом. У меня подмокли перекрытия в районе мансардных окон. Греть и сушить придется по любому перед отделкой. Стены конечно из панелей но на стыках случаются перепады, так что перед ГКЛ в некоторых местах придется выравнивать уровень рубанком.
    Есть вопросы по монтажу балкона, точнее вертикальных столбов и лежащей на них балке. Крепеж пара стальных уголков. Я вообще не спец в деревянном домостроение но всегда казалось что такие места собираются типа шип/паз или выборкой четверти не знаю точно как это называется. У меня столб просто стоит на нижней балке и на нем просто лежит балконная балка, все держится на стальных уголках.

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Почему бы и нет? Имхо если есть возможность я бы тоже в пол бруса на стык не выбирал. Дольше гнить будет. Вернее, дольше жить:) Фото бы посмотреть. Не понятно как стыкуется угол 90 гр. Он же не висит просто на уголке, на углу же есть упор? А как тогда сделать без запила? Любопытно поглядеть. Ну и от бруса зависит, если 150х150 так вообще бомба. С рубанком вопрос... Там же везде где стыки - шпонка, придется или раскручивать, или оторвешь себе руки и столько ножей выкинешь...

В смысле сдан без осмотра? Хотя судя по тегам для поиска все будет ок, если что приедут доделают, это проверено лично. Минимальный вопрос, вообще смешной, решился на след день после звонка, я даже не ожидал что кто то приедет. Но нет, с - сервис. Поздравляю со своим ДОМОМ:hndshk::hndshk:

10. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо за поздравления:)

Попробую сегодня доехать и отфоткать сочленение.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Serge71, чувствуется, устали вы за эти 40 дней!
    Ничего, это только начало, держитесь! С коробкой вас!
    По столбам я так понял, что речь про балкон?
    Из дома выходят брусы или ЛВЛы и 2 крайних просто стоят без запилов на столбах, а от бокового смещения, закреплены уголками?
    Судя по фото стропилка теоретически может распираться под нагрузкой, например, снеговой... в этом случае вся надежда на уголки и саморезы...
    Я бы это дело исполнял бы с поперечной перемычкой из бруса по верху столбов, чтобы получить жесткую букву А и исключить распирание, но тогда потерялась бы та зрелищность балкона, которая есть сейчас. Вполне возможно, что проектировщик все учел и у вас все ОК.
    Думаю, что пока волноваться не стоит, зафиксируйте на фото себе на память, что и как там сейчас, сравните потом состояние весной... Если будут сомнения, обратитесь к Алексею, я думаю, что он поможет.

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Serge71, на первом фото из 141 сообщения консоли над балконом огромные. Это Вы сами так захотели? У Вашего подрядчика есть отличительная особенность - делать как хочет заказчик. Затем такой мотивацией прикрывается. Про гарантию забудьте.

13. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Консоли имеются ввиду 4 балки? Решение проектировщика. К ним вообще вопросов нет, держат крышу всего "эркера" и одним концом привязаны к перпендикулярной балке а на выходе над балконом опираются на брус. Единственный вопрос как гидроизолировать уличную часть этих ЛВЛ балок.

14. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    2 балки консольные ближе к коньку. Если вопросов нет, то так тому и быть.

Гидроизолировать можно покрытием краской, лаком для наружного применения. Сами лвл тоже должны быть для наружного применения.

15. Serge71
    Благодарности:
    159

Serge71

Живу здесь

Serge71

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пока строим фасадный забор (04/11 залили ленту и въездную площадку), дом сохнет потихоньку с 78% до 73%.
    Отделку склоняюсь отдать ребятам которые специализируются на СИП домах.
    Грелки в доме включаем только днем когда заборостроители на участке. 2 нобо по 0,7кв и малярная пушка на 3кв молотят часов по 5 но температура в доме повышается не сильно. Видимо дом надо прогреть хорошенько и после этого заработает термос)
    Отделочники ориентируют на общую мощность отопления в 5-7Кв если так то очень оптимистично.

Вложения:

• IMG_2340.JPG
    • IMG_2341.JPG