1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Неисправности газонокосилок и их устранение

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Amon, 02.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mitrop
    Благодарности:
    2

mitrop

Участник

mitrop

Участник

Благодарности:
    2
    А может кто-то подсказать как происходит привод ведущих колес при таком внутреннем содержании ведущего колеса ? Сав ведущий вал с шестеренкой вращается, но как передать момент на само колесо не могу понять ?

IMAG0112.jpg IMAG0112.jpg IMAG0112.jpg IMAG0112.jpg

2. kingstroy
    Благодарности:
    0

kingstroy

Участник

kingstroy

Участник

Благодарности:
    0
    Апну:faq:

3. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Снимите стартер и стакан, и увидете провернута ли шпонка, если да надо менять. В Маховик встроен магнит который возбуждает катушку зажигания. Если маховик провернулся то искра не вовремя зажигает смесь. Провернутый маховик не влияет на движение поршня, он влияет на момент зажигания.

4. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Всем доброго вечера!
    После 6 лет бесперебойной работы перестала заводиться газонокосилка Hyundai HY 43. Топливо поступает исправно, а вот с искрой происходит непонятное: иногда она есть и хорошая (пробивает раздвинутый до 4 мм зазор свечи), но потом пропадает практически полностью, а иногда, через 2-3 рывка появляется слабая ниточка. Потом, через 8-10 рывков - опять хорошая. Свеча, естественно, новая. Магнит на маховике в порядке, шпонка на месте.
    Это погиб модуль зажигания?
    Если да, то не подскажут ли уважаемые эксперты, каким можно его заменить? В неснятом положении никаких маркировок на нем я не разглядел, кроме надписи R 5 на корпусе и "сделано в СССР" (!) на колпачке, который надевается на свечу.

5. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Могу только предположить, посмотрите прерыватель цепи если есть такой девайс, может там проводок отошел, у меня если газ не нажат вообще нет искры. Он механический и если в него что то попало то может и искра плохая.
    По катушке, понял что проще снять и приехать на рынок где ремонтируют садовую технику. Там ее в принципе сразу прозвонят и если проблемная купите новую. Почему рынок: на запчасть к моему мотору в нете предлагали грубо говоря 10 руб под заказ, на рынке я взял за 5 руб и была в наличии, была бу за 2,5 руб но мне не приглянулась. Ну и катушка скорее всего универсальная и скорее всего аналоги стоят на куче разной техники.
    Буду рад если помог.

6. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Евгений, спасибо за отклик. Да, я тоже об этом сразу подумал. В моей косилке есть два контакта, которые, теоретически, могут влиять на зажигание.
    Один идет на рычаг управления заслонкой и при ее рабочем положении разомкнут, а в положении "Стоп" - замыкается. Там все на виду и, вроде бы, нормально.
    Второй являет собой кнопку, нажимаемую с помощью скобы (которую надо удерживать во время работы косилки). Эта же скоба отводит-приводит тормозящий "башмак" к маховику. Визуально кнопка в порядке, клемма, идущая к ней, сидит плотно. Я подложил между ней и прижимной частью скобы прокладку около 5 мм, чтобы нажатие стало более уверенным, но ничего не изменилось.
    Наверное, Вы правы, насчет "снять катушку и приехать на рынок". Знать бы еще, где в Питере "правильный" рынок... На ум приходит только "Юнона" и "Маршалл", но там могут и не ремонтировать садовую технику.

7. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Может конечно рынок необязательно, контора думаю должна быть универсальная где всю садовую технику ремонтируют

8. Egr1971
    Благодарности:
    4

Egr1971

Участник

Egr1971

Участник

Благодарности:
    4
    @Olegych, Доброго времени суток. Почитав форум, сделал вывод, что человек Вы грамотный. Может быть поможете советом. Коротко; имеем две газонокосилки, Хускварна J 50 и Викинг MB2R. На обеих бриггсовские движки, одинаковые, за исключением мелких новшеств. У обеих одна и та же проблема была, резкая остановка (камни, пни, и т. д.). Итог: гнутые валы, сорванные шпонки маховиков. При помощи кувалды и какой-то мамы валы варовнял (не идеально, но новый вал стоит атомных денег). Шпонки изготовил из алюминия, собрал. Хускварна завелась как новая. Викинг чихает в карбюратор, не запускается. Если внаглую закрываю заслонку, заводится, работает пару секунд и глохнет. Хотя до ремонта обе машины с трудом, но запускались, работали неровно, масло в воздухан плевали, глохли. Но можно было завести и даже минут пять поработать. Вот вопрос; что не так? Метки, бензин и искра на месте. И ещё, на викинге в маховике трещина, от отверстия вала, сантиметра полтора, плохо, конечно, но пока не смертельно, я думаю. С уважением, Егор.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    К сожалению, дистанционно диагноз поставить в данном случае не получится.
    Если двигатели однотипные, можно пробовать методом подбора искать "виноватую" деталь. Снимать, допустим, сначала маховики, менять их местами, пробовать завести. Потом - модули зажигания, потом переходим к топливной системе...

10. Egr1971
    Благодарности:
    4

Egr1971

Участник

Egr1971

Участник

Благодарности:
    4
    • Спасибо за быстроту. К сожалению рабочая газонокосилка уехала на участок, нет возможности переставлять детали, я поэтому и обратился за помощью. Буду искать неисправность сам.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    @Egr1971, посмотрите или на корпусе стартёра, или на крышке клапанной коробки (если есть такая) модель, тип и код двигателя, напишите сюда. Надо глянуть, куда копать.

12. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Продолжая битву с газонокосилкой Hyundai... Если от магнето отсоединить провод, ведущий к микровыключателям зажигания, что должно произойти? Двигатель заведется, но его трудно будет заглушить? Или, наоборот, вообще не будет искры?

13. КапРаз
    Благодарности:
    70

КапРаз

Живу здесь

КапРаз

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Kirsan, Сколько ни вчитывался, но так и не понял почему так необходимо заведемо создавать себе трудности. Если коротко и если повезет, то проблемы могут возникнуть в клапано- поршневой группе. Удачи. Как попробуешь отпишись.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Для глушения двигателя этот провод замыкается на массу.
    Соответственно, верно Ваше первое предположение - двигатель будет не заглушить.

15. Kirsan
    Благодарности:
    93

Kirsan

Живу здесь

Kirsan

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я просто исключаю звенья из цепочки возможных проблем. Отсоединение микровыключателей не помогло завести косилку. Следовательно, они не причем. Остается одна причина - неисправное магнето.

Может ли быть проблема в свечном колпачке?

Статус темы:
Закрыта.