1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Неисправности газонокосилок и их устранение

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Amon, 02.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня не трава, а культивированные сорняки :) лучшее из них - это клевер.
    Кошу раз в две недели, вырастают они от 10 до 15 см. 15см - это клевер прет. С напругой у нас вроде все в порядке.

Пы сы. Никто не юзал тример на колесиках или маааааленькую аккумуляторную газонокосилку? А то канаву тяжело этой косить.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Клевер достаточно плотный и с твердым стволом. Может и еще что-нибудь такое растет-вот нож и затупился.
    Там ценник дороже чугунного моста...И все из-за канавы? Купите просто триммер, зачем вам на колесиках? Когда лямку отрегулируете, то косить на нужную высоту им очень просто. Только не берите маленькие, без лямки-им только вдоль дорожки траву стричь.

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У меня там пырей, ромашка, осот, одуванчики, конский щавели и еще какая-то гадость... никому на развод не надо?
    да есть у нас здоровый тример, я там даже кнопку зажатой долго держать не могу... не говоря уже о том что руки и спина отваливаются почти сразу... поэтому думаю мож тример на колесиках взять - есть такие у боша или аккуммляторную но совсем мааааленькую.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Значит неправильно отрегулировано...
    Только для ровной земли. Сомневаюсь, что в канаве она у вас ровная. Да и набор трав такой, что игрушки не возмут

5. zayana
    Благодарности:
    43

zayana

Участник

zayana

Участник

Благодарности:
    43
    При покосе травы газонокосилкой хонда забился нож, ее перевернули на бок. Потом она завелась, закоптила. Копоть понемногу прошла, но все же выхлоп не прозрачный. Заводилась в тот день нормально, Еще заливала бензин и выкосила бак мл 900. На следующий раз не могли завести, закоптилась свеча, почистили, свечу вытянули, она замасляна. и так несколько раз. В итоге завели, коптит немного. попробовали без фильтра, коптить перестала, а фильтр был замаслен. Косили без фильтра. Можно ли через сервис-центр купить фильтр, есть штилевский в сотрудничестве с нашим предприятием, короче по чеку надо. и свечу купить, чтобы в запасе новая была. А то с нашим централизованным постсовковым снабжением отрасли можно хватануть препоганый 95 бензин. Может фильтр можно чем-то очистить? Муж в мототехнике понимает.

6. zayana
    Благодарности:
    43

zayana

Участник

zayana

Участник

Благодарности:
    43
    Фильтр бумажный

7. Arkhip
    Благодарности:
    15

Arkhip

Живу здесь

Arkhip

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Zayana, видимо перевернули косилку на левый бок. Можно на правый.
    Мою при транспортировке положили на левый, масло залило фильтр. Промыл его в бензине, не менял - 1.5 сезона полет нормальный. Неделю назад готовил к зимовке, снял фильтр, постучал/продул компрессором, стал как новый. Но на будущее лучше купить запасной. Косить без фильтра крайне нежелательно.

8. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Тоже свечой вверх переворачиваю свой Briggs&Stratton, пока без проблем. Ручку не складываю, с ней повыше поднимается, чтобы руками не держать можно палкой подпереть. Дырки в пробке бака затыкаю зубочистками.

Все газонокосилки фирмы Honda оборудованы четырехтактным двигателем, поэтому стоит воздержаться от того, чтобы переворачивать косилку, не слив масла. При этом масло из картера может залиться в двигатель, что может привести к необходимости ремонта.

9. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Мы тоже так раньше мучались с разнотравьем! Купили тример колесный. Теперь нам никакая канава не страшна и кнопки держать не надо. Немного дороже хорошего бензинового триммера-зато какая разница. НЕ путайте-"Колесный триммер-это не триммер на КОЛЕСИКАХ" Это две совершенно разные вещи!https://www.forumhouse.ru/threads/168040/

10. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У Боша, Гардены и еще такой неизвестный:
    Мне кажется что удобно и непонятно почему не распространены. Вот самоделка:

http://my.mail.ru/video/mail/sivash-81/#video=/mail/sivash-81/_myvideo/637

11. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Алнига, лень всю тему перечитывать, такой у Вас? Не видел раньше, хорошо китайцы придумали:)

И отдельно колеса встретились на ебее по 12$:

12. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Zaida0, Всю не надо. Нет, не такой у нас. Murrey точно не совсем такой, а номер модели не помню. Найду фотку-сразу загружу. А тема не очень большая. Несколько страниц. Вторая страница темы - и фото и результат.

13. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Вопрос к специалистам, ранее уже описывал проблему, вырвало кусок шатуна из-за неубиваемого адаптера. В прилагаемом фото видно, что шпонка у него (адаптера) литая и прочности необыкновенной. Значит ли это, что мне надо колхозить подходящий адаптер с алюминиевой шпонкой или же оставить как есть и ждать повторения? И от какой газонокосилки подбирать замену, если она есть? MTD_51ada.jpg

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.780

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.780
    Блин, еще одна жертва ошибки инженерии:(.У меня сейчас такой-же неубиваемый адаптер. Думаю, может не дожидаться, отдать на фрезеровку, чтобы шпонку срезную сделали...? На Олео она силуминовая была, а на Хуске тоже кусок металла. Интересно-это упущение или заведомо сделали?

15. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Ну, насчет заведомо, это вряд ли. Скорее всего разработчики неубиваемого чуда предполагали использование аппарата на идеальных поверхностях типа Уимблдонского корта, но никак не на наши российские псевдогазоны на приусадебных участках, изобилующие естественными неровностями, кротовыми кучами и муравейниками. А у меня на участке весь набор в ассортименте представлен :) Да я по простоте душевной и не особо их и избегал, что думаю, ну, кучка, но движок то 5л.с - снесет и дело с концом. Вот конец и получился :) Не совсем в тему, но очень близко по задумке: наши отечественные конструкторы знают особености родного менталитета и в электромясорубке, во избежание повреждения двигателя, сменных пластиковых шестерен, наверное, с десяток в комплект заложили. Знали черти, что рядовой пользователь не будет только вырезку и филейные части крутить, а запихнет то, что есть, по принципу "и так сойдет". За что им (конструкторам) низкий поклон. А немцы, ну что ж, трудно их винить в недосмотре и халатности при разработке газонокосилки. Разве могли они предположить, что российский пользователь не только понятия не имеет, что такое газон (а не пересеченная местность), но и то, что инструкцию у нас принято читать, хотя бы наискосок, только после того, как что-то сломается или перестанет работать. Я, собственно, и с себя вины не снимаю, ничем от многих чайников-лентяйников не отличаюсь. Только после того, как косилка не стала заводиться, прочитал о категорическом запрете поворота в сторону свечи :mad: А я и за оградой участка "гусарил" по всем неудобьям, да ещё и придорожный кувет с уклоном градусов этак в 50-60 окашивал...А то, что при таком положении масло в неглубокой тарелочке картера двигателя оттекало от насоса или наоборот на свечу лилось, об этом я даже не догадывался (или не хотел мозги включать). Может производителям надо на верхней крышке максимально большими красными буквами писАть: "НЕ НАКЛОНЯТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5 ГРАДУСОВ, ИНАЧЕ КИРДЫК!" Да и с заменой масла я не особо спешил, так, для самоуспокоения проверил уровень черной жижи (сколько она там болталась у прежнего хозяина, одному Богу известно), и просто долил до уровня. Понимаю, что подход вредительский, но где-то внутри знакомое "и так сойдет", типа перемешается и получится почти хорошо. Вот только хорошо не получится, если г...о смешать с конфетой, то даже плохонькая конфета в результате не получится, а получится только г...о (с легким запахом конфеты). Так что подводя итог самобичеванию делаю вывод - бОльшая часть неисправностей это результат неправильной эксплуатации.

Статус темы:
Закрыта.