1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Неисправности газонокосилок и их устранение

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Amon, 02.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. самойлов2000
    Благодарности:
    2

самойлов2000

Участник

самойлов2000

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо за советы буду на даче, буду эксперементировать. Катушка зажигания стоит 2450р в Питере.
    Blehman спасибо за ссылку

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.229

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.229
    Там обороты немаленькие. Может разбить подшипник, сальники потекут.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    При имеющейся длине вала заметить радиальное биение в 0,2мм практически невозможно, если у Вас не супер'острое зрение. Заметить его можно только или при помощи индикатора или при вращении идеально-ровного нового ножа. А вот разбитые подшипники - это реальность, которую видеть и признавать не хочется :)

4. Kosilchik
    Благодарности:
    0

Kosilchik

Новичок

Kosilchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Привет подскажите пожалуйста что может быть у меня с газонокосилками?(Сегодня при косьбе газона зацепил железную трубу вкопанную в землю косилка резко заглохла. Начал пробовать заводить с трудом проворачивался стартер потом вроде завелась но стала дымить покосив минут пять дым пропал но появилась вибрация и вроде упали обороты движка что с ней может быть? косилке 2й год модель VIKING MB443X. И попутный вопрос по старой косилки тоже VIKING модель MB450 она у меня работала года 3-4 потом почему то резко умерла (и перестала заводится хочется самому в ней поковыряться может налажу подскажите пожалуйста знатоки!

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    @шива шамбу, да, без индикатора десятку-другую не словить глазом. Но если из практики, то чуууть-чуть погнутый вал при исправном ноже вибрацию, конечно, даёт, но не слишком ощутимую.
    Нож бы отбалансировать, да попробовать. А лучше-то новый. Гнутые обычно балансировке плохо поддаются.

@Kosilchik, похоже Ваша ситуация такая же - при ударе не сломался адаптер и погнуло коленвал. Снимайте, смотрите - возможно, ещё не всё потеряно.
    А по 450-й... Снимайте двигатель, снимайте головку цилиндра. Увидите состояние поршневой, отпишитесь, как там что. Постарайтесь прокладку не повредить. Хотя... Всё равно они одноразовые.

6. шива шамбу
    Благодарности:
    23

шива шамбу

Живу здесь

шива шамбу

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всё поняла, всем огромное спасибо, буду покупать новый нож и пробовать

7. Kosilchik
    Благодарности:
    0

Kosilchik

Новичок

Kosilchik

Новичок

Благодарности:
    0
    @Kosilchik, похоже Ваша ситуация такая же - при ударе не сломался адаптер и погнуло коленвал. Снимайте, смотрите - возможно, ещё не всё потеряно.
    А по 450-й... Снимайте двигатель, снимайте головку цилиндра. Увидите состояние поршневой, отпишитесь, как там что. Постарайтесь прокладку не повредить. Хотя... Всё равно они одноразовые.[/quote]
    А что снимать то? если коленвал погнуло то кирдык косилки я так понял (а как она работает тогда сейчас? я думал зажигание сбилось или подача топлива (

8. Kosilchik
    Благодарности:
    0

Kosilchik

Новичок

Kosilchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Я так понимаю чинить эти косилки смысла нет так как ремонт дороже выйдет?

9. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Kosilchik,
    Всё зависит от "размеров бедствия". Многие неисправности вполне себе поддаются "лечению", но есть и фатальные неисправности. Правда, есть люди для которых и погнутый вал не проблема, но это зависит от "прямизны" рук, наличия времени и желания, ну, и наличие инструментов подходящих. А цена вопроса капитального ремонта, чаще всего равна стоимости нового двигателя, покупка отдельных деталей (при их наличии) обходится зачастую дороже чемь весь движок. Так, например, мне, за шатун в сборе, предлагали заплатить около 3300 рублей, причем подойдет он или нет никто не гарантировал. Опять же прокладку двигателя за 700 рубликов надо было менять, да и состояник шейки коленвала вызывало сомнения... Вот и купил новый движок, да поменял - всё "удовольствие" - 7100 рублей.

10. шива шамбу
    Благодарности:
    23

шива шамбу

Живу здесь

шива шамбу

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, @Olegych,простите мою дотошность.
    а должна ли газонокосилка в принципе вибрировать или должно быть ощущение что коляску везёшь (тоесть полное осутствие какой либо вибрации), я сравнила вибрации новой мотокосы и газонокосилки, они по ощущениям у газонки даже меньше
    а когда я прижимаю привод колёс ,то становится ещё меньше
    резюмирую.., с такой вибрацие можно косить несколько часов и руки не отвалятся
    может я просто паникёрша?

11. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    В инструкции написано замена топливного фильта раз в год и воздушного но засоренности.
    Вопрос действительно так или можно реанимировать?

12. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Тоже проблема с искрой. Вы меня наверное помните. У меня косилка партнер, двигатель бригс.,У меня был погнут коленвала и потрескан бак, я сдесь на форуме в этой теме выкладывал фото. Так вот, коленвала выровнял, бак заклеил, все собрал и сегодня хотел завести, ан нет, не хочет. Нет искры, а ведь до разборки была. Проводок глушилки в порядке, проверял, зазор между маховиком выставил на толщину визитки-правильно?Что могло с ним произойти, отсырел? Зиму пролежал на открытом воздухе...Ему конец или как то можно восстановить, может просушить в духовке? Что посоветуете. И сколько стоит новый приблизительно?

Последнее редактирование: 15.05.14
  13. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Ага, привет, давненько не захаживали, да и не сезон для косилок был, конечно. Помню Ваш "хитрый" бензобак, вам его ещё "добрый человек" прожег. Что касется "не заводится" посмотрите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/41550/page-41#post-9481414,
    а насчет зазоров гляньте сюда:
    http://honda.tiu.ru/cp25195-tablitsa-dopuskov-zazorov-dvigatelej-honda.html

14. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Простите за назойливость, но всё же хотелось узнать, может как то можно реанимировать мою катушку зажигания? Ведь она исправно работала до кап ремонта двигателя...Я вижу только одну причину, она, то есть катушка, скорее всего отсырела, так как пока проводился кап ремонт двигателя, лежала себе преспокойно всю зиму под открытым навесом и ждала своей очереди. Может её можно как то просушить? Может кто имеет подобный опыт? Вы наверное скажете, что он пишет, пусть попробует и просушит тем или иным способом, хуже ведь не будет. Самое плохое, что может случится с катушкой уже случилось, пропала искра, всё равно выкидывать. Я конечно попробую сунуть катушку на некоторое время в разогретую духовку, всё равно ведь ничего не теряю. Просто уж очень не хочется покупать новую, так как косилка досталась мне даром. Да её ещё нужно поискать у нас и это будет не так просто. А сейчас как раз разгар сезона для косилки, а она простаивает. А я с ручной косой кошу траву. У меня не так много травы, но спина бывает мокрая. Да и за эту злополучную катушку с меня наверное три шкуры снимут в магазине..А сколько она приблизительно стоит?

15. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Жаль, что Вы так и не прочитали информацию по ссылкам. В двух словах - да, катушка могла промокнуть и, как следствие могло ухудшиться качество изоляции, оттуда и слабая искра. Но попробуйте просто просушить её (без фанатизма, не в духовке - так точно убьете), выставить зазор 0,4мм, замените свечу, прошлогодний бензин слейте! - залейте новый, продуйте карбюратор и попробуйте ещё раз. Если не поможет, то можно поэкспериментировать с другой подходящей катушкой от почти любого мотора (лодочного, например, от мотоблока и т. д.). А купить новую всегда успеете, но цена Вас неприятно удивит - примерно 2500 т. рублей.

Статус темы:
Закрыта.