F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Постарайтесь сами читать, а не я за вас.

2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    @Strangeman, ну скучно с вами, вы уж извините. Я вот раньше, каюсь, Олега демагогом называл, сейчас вот беседуем, вполне мирно и разумно. А вот с вами пока не хочу, нет разумной мысли у вас, слышится только одно от вас - хочу чтоб всё было помоему, а мне за это ничего не было.

С чего бы это? Пройдёт тогда, когда СНТ не будет. Я кстати за.
    У нас сейчас законы штампуют. как деньги в 90-х меняли и что все быстро бегом под них? Никто старые не отменил, даже документ о собственности с советских времён в силе.
    Вы опять ищите причину, за что бы зацепится, чтобы уйти от обязанности. А результат, разве не он важен? Есть результат, есть и повод за что платить, не так ли?
    По поводу бросят участки. Ну не ведитесь вы на то что пишет здешний духовник. Человек жаждет признания, и готов ради этого на всё. Ну не сложилось у него что то, пытается тут найти.
    У нас за сорок лет, владельцы менялись лишь в основном по возрасту. Не станет государство до такой степени унижать своих граждан. Я вот проезжая через деревни, вижу в них возле домов стоят машин (раньше это была редкость), причём не Вазы стоят, а иномарки. Люди стали жить хуже? Вопрос. Вот то что скотину в деревнях перестали держать-это действительно беда, сено перестали заготовлять. А зачем ? В магазине же молоко всегда купить можно. Только какое оно стало это молоко, какой хлеб стал? Вот где проблема и не одно десятилетие нужно будет, чтобы что то изменить в мышлении у этих людей. Не там проблему тут видят.
    Увы, пока ничем, всё как было, так и останется. Не стоит лишь масло тут в огонь подливать.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Может в подмосковье оно и так, а у себя в регионе я вижу совершенно другую картину и вот на фоне возрождающейся деревни - да, СНТ выглядят очень убого.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А у меня смена сильно проходит. Скажу чисто ИМХО. Думаю люди избавляются от менее нужного, а тратят на более нужное. Отдых сменил ориентацию так сказать. Будет хуже. (действия понятны думаю).
    Да. И про машины-да. Только вы знаете сколько не отданных кредитов? И платят за всё это добросовестные заёмщики, а эти только получают. (но это мало относится к нашей ситуации)
    Важен положительный. Тут есть правило бизнеса. вложения должны давать прибавочную стоимость в размере превышающем затраты (ну хотя бы равном) Иначе это убытки или благотворительность. Ни того не другого не хочу.
    Его столько пролито, прогорать не успевает.
    В остальном. :hndshk:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А я вот честно не понимаю ситуации. У вас могут и власти и местные, а у нас чёрти что творится. И местные подстать. Все кто мог уехал. Я молодёжь встречал в Питере, они не очень хотят ехать поднимать быт и экономику. Ждут кто приедет, вложится и жизнь их местным наладит.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У нас местные что-то хитрят. Сдается мне, что планируют зону садоводства приговорить, предварительно подобрав землю в её пределах. Уж очень разнится стоимость по разные стороны невидимой границы. Не, у нас находятся оригиналы, пытающиеся торговать участки в зоне дороже, чем за её пределами, но торгуют они их перманентно.
    А так - да, юго-запад области развивается, явного беспредела не замечено. Я не хочу сказать, что развивается только юго-запад, у меня просто нет информации об остальной территории. Север раньше был в запустении, а как сейчас - не знаю.

Последнее редактирование: 16.08.17
  7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну это не серьёзно. Должны, то понятно, но если бы так было на деле, то у нас кругом одни миллионеры ходили, банкротов вообще не было. Вложил, получил с прибылью. Однако жизнь говорит зачастую другое- вложить то вложил, но ума не хватило куда и как вложить, в результате одни потери, вместо прибыли. Закон бизнеса (капитализьма) однако.
    Кроме бабла, ещё и мозги оказывается нужны, а то от бабла один пшик останется и довольно быстро, шустрых у нас много, кому палец в рот не клади.
    По поводу " ни того ни другого не хочу"...Выбрать всё равно придётся, рынок однако, и хомут сами на себя одели, когда землю в СНТ получали, или покупали, или наследовали, не столь важно, суть то одна, как и один закон. Одел хомут- тяни. Не в силах- ищи другого желающего его тянуть.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :)]А у меня северо-запад города застраивали пока в свалку не упёрлись. Теперь вроде думают её перерабатывать.
    В целом на СНТ никто внимания особо не обращает. это как легко сносимая территория. Живите пока не понадобились кому то под застройку.
    Вроде была программа вынести из города предприятия, так пока реализовывали-упёрлись с жильём в ранее отданные под застройку площадки. Но там в основном на импортный манер-всё модулями. Если будут гнать. то разберут и перенесут или ликвидируют. Я строил такие объекты под Питером. Немцам автозавод, Финнам перерабатывающий комбинат, а торгашам супермаркеты.
    Так что в великое наследование своих угодий СНТ я не сильно верю.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Правильные слова. Только вот каждый для себя должен решить как поступать.
    Так в том то и дело, что к земле ничего не прилагалось. (ну разве что обещания от СНТ и от риэлтора)
    Ровным счётом "0". Ни слова не было про обременения. А теперь хотят ввести в виде решений собраний. Откуда я знаю что им в голову прилетит.
    То да. На авторынке два дурня. Один продаёт, другой покупает.
    Но это вы применительно к собственникам. А те кто не оформил? Получается они были умнее?
    Они бросят всё это и что? Я же про это говорю. Они бросили, государство не берёт-ему не надо, остаётся тащить всё тем же собственникам.
    А если взять вариант дорогого преда в теме. У него всё растянуто. Бросят одни, не станут платить другие. Что ему с сетями делать? Они у него и так вот-вот в канаву сползут, а тут ещё и денег нет.
    Законодатель устранится. В лучшем случаи вытащит статью ЖК о том, что 50% не членов и СНТ самоликвидируется.
    Я предлагал задуматься кому очень дорого место и выкупить всё. Но они не хотят. Вот тут у них голова работает, потому как непонятно что из этого выйдет, а денег жаль. А на собрании подумать сил уже нет. Или не привыкли думать просто. Кризис у нас не прошёл, покупательский спрос снизился на всё. И пока тенденции к повышению нет.

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так вы это решение уже приняли, когда землёй в СНТ обзавелись, добровольно замечу.
    Я вот к примеру, не стал бы сейчас покупать участок в СНО, будь в том необходимость, "только в деревню, в глушь, в Саратов", к примеру.)

Лукавите. Прилагалось и ещё как, просто не всем хотелось в подробности вникать. Это несколько лет назад, при купле - продаже, нужна была справка о долгах, Сейчас кто то посчитал, что в этом нет необходимости, люди сами разберутся. Вот они и разбираются порой по несколько лет. не выходя из судов.
    Теперь же, с 19 года, всё будет в рамках закона, как тут некоторые хотят, хочу, не хочу- оплачивай пользование. За что боролся на то и напоролся. Правильно ли это ? Не уверен. Но так по закону же, как просили.
    Да ничего особо не будет. В смысле вообще ничего, Фильм смотрели- Столько то лет после человека? Вот и у нас так же будет при подобном отношении- зарастут дороги, как в Ново Васильевском (ничьи же), упадут опоры, порвутся провода, пропадёт электроэнергия, зарастут, заилятся колодцы и скважины... Вам это нужно? Думаю такая перспектива никого не порадует, так зачем ситуацию усугублять самим?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы очень и очень подумал. Согласен. На счёт Саратова не знаю, но придирчивость выбора однозначно. У меня мысли противоречивы.
    Я не понимаю почему к моему выбору обязательно должно что то добавляться, то что не прописано ни одним договором и обязательством при покупке. Это же обычный участок земли в наших просторах. Ничего особо резкоотличающегося от принципов других земель не несёт.
    Не помню такого.
    Кто с кем? Я кому то должен? Чем это оговорено? Суды могут быть за что угодно. Исковая давность определена 3-мя годами.
    Пока мы не находимся в противоречиях к этой догме не будем и обсуждать. Жизнь она скорее нас покажет кто прав. Стоит лишь начать.
    Как угодно воспринимайте, но когда я брал участок именно так и было. Ну разве что свет (так я и не сопротивляюсь пока нет точного решения, ни я один завязан, почувствую что можно в одиночку добиться-попробую)
    Всё остальное происходило позже. И всё это мне не нужно. И я как раз противлюсь этому. Но тут мы возвращаемся к предыдущему абзацу. Мне не нужен ни газ, ни асфальт, ни якобы повышение ликвидности.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Да нет, почему же, доросли - например, я... ;), хоть завтра, учитывая, что подучился тут кой-чему... :)]
    А могу еще группу создать, научив тому, чему тут сам научился... ;)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Напишите как будет какой то результат. Любой опыт интересен.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Ничего на балансе ДНТ нет у нас, все в долевой собственности - и дороги, и участок, на котором располагаются офис и прочие общественные здания. Но новому преду это не нравится, он хочет все на ДНТ оформлять (здания еще не оформлялись), хотя это невозможно (доли надо будет передавать в ДНТ тогда, но нужно ли это?).

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Конечно нужно. А ну, как самовольничать начнете. Царь он или не царь?