F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мне очень хочется задать вопрос (без подвоха. чисто на правовой основе), но не знаю правильно ли вслух спросить. :aga:
    Спрошу, без надежды на ответ, без обиды. :|:
    Вы легитимно избраны?

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Олег, у вас СНТ на базе какого-нибудь предприятия создавалось или нет? Может быть филармония какая-нибудь или театральное объединение?
    Странное у вас там какое-то видение принципов ведения хозяйства в СНТ...у людей явно нестандартный подход...

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Без проблем... единогласным решением СУ около 50 граждан... Мне, кстати, предлагали сразу за дедушкой, в 2007-м, но я не был морально готов...Вот на три года и избрали что-то типа временно исполняющего...еще и долго уговаривали...

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не филармония. Какое то транспортное предприятие. Я покупал, не отвечу точно.
    В чём вы видите странность? И в чём нестандартность?
    Пример с ближайшего ОС.
    Вопрос всё тот же. Замена ТП.
    Речь члена правления (П) и садовода нового (С):
    П-Мы двадцать лет назад скинулись и построили.
    С-Хорошо. Спасибо.
    П-Вложились не все, а только 100 чел.
    С- Понятно, но ведь потом вы каждому продали, то есть погасили себе затраты. И продали вы даже не по рыночной стоимости, а с коэфициентом инфляции (от доллара замечу) 50% в год.
    П- Ну и что?
    В этом нестандартность?
    Вариант 2.
    П- Мы на собрании прияли коэффициент потерь на сетях 20%.
    С- Но ведь это перекрывает нормы в несколько раз.
    П-мы имеем право.
    С- Тогда отмените закон физики решением ОС.
    П- вы говорите чушь.
    Дальше не стоило продолжать. Потому как их чушь-это истина, а чушь другого это вне закона.
    Когда я в электроотделе сказал, что у меня собранием определяли величину потерь в сети, электрики профессионалы упали под стол. И вопрос был один. Почему только 20, а не сразу 100?
    Вопрос в простом. Нельзя решать задачи, когда в голове учение ВИЛ. Это бред.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У вас всё таки уже СУ было. Это немного другая ситуация.
    Я представил, что даже при кворуме у меня приведут 3-4 кандидата и не найдут решения общего. Всё очень по разному.
    В одном я убеждён. Каждый шаг должен быть пропущен через себя и осознан. У нас не привыкли нести ответственность.
    Кстати вопрос к разговору.
    А к моменту избрания вы были в числе уполномоченных или нет? Откуда они прониклись именно к вам доверием?

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Неверные выводы у вас, Oleg...
    Не знаю как у вас, но у нас все вырученное за продажу подключений - исключительно на ремонт и развитие ЭСХ... Впрочем, один раз был куплен снегоуборщик...
    Что вас так волнует? Ну будет по факту 13,34%, или 11.87...что дальше-то? Что вы все боитесь, что кто-то украдет эту неиспользованную на оплату э/э разницу? Есть бухгалтерия, есть показания ПУ есть приход, есть расход...
    Да СУ уже было ... вот насчет полномочий тогдашних уполномоченных ничего сказать не могу.
    Конечно, я с 2006 старший по одному из садов, на ОС с тех пор бывал постоянно...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот как то даже не сомневался. :)] Вам чтобы не сказать, лишь бы поперёк. :)] Но так даже интереснее. Вы мне заказчика напоминаете. Пишет рекламацию. У вас неправильно смонтированы смесительные узлы. В местах соединений сгонов и тройников нужно по ГОСТ установить контргайки. (запомнили что это по ГОСТ) Я говорю-хорошо. Давайте номер ГОСТа и пункт. Искал и не нашёл. Ответ был, мы так хотим, потому что так делаем всегда.
    Мой ответ был-любой каприз за ваши деньги. :)
    Истина должна вытекать из существа дела и норм любых, а не из того что кому нравится и кто как делал.
    ну это к слову.
    Поверите или нет, но я тоже не знаю куда пошли.
    Я приехал купить. Мне предложили и я согласился. Квитанция есть. Остальное вытекло из существа дела. Разговор с соседями о том, что они сдали 200 долл., а через пару лет 400 долл., следующий год 500 долл. и т. д. И это не решением собрания.
    И начхал бы я на это, если бы не звучало, что за то что кто то когда то во что то вложился я должен теперь его слушать. Права у нас равные.
    Я не прав?
    Вот полностью на откуп. Мне пожалуйста только то, за что заплачено. Ибо, бачили очи шо купували.
    Волнует то меня подход к вопросу. Если из сгоревшего ТТ вытекает замена ТП, а при 0,75Квт расчётной можно применить 16А автомат, при том что на 2КВт можно поставить 25А, то я теряю дар речи. Так можно решать любые вопросы и не спрашивать почему нам нужен 630КВт ТП или почему всё это стоит 13 т. р.
    Кстати вы были правы, не знаю уж как там звёзды легли, а в пересчёте на 25А или 5,5Квт на душу нам нужен 250КВт ТП и это с головой. По факту чистого расхода на дома примерно 200КВт.
    Кстати при выяснении решения по замене было определено, что 13 т. р это не окончательно. Если исходить не из 250КВт, а из 630КВт. Тут возможна перекладка только высокой стороны протяжённостью до 10км к которой присоединены ещё три СНТ и АЗС.
    Понимаете к чему я клоню? Держи карманы.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы не то что не упустили, но кроме двух первых пунктов, в остальном всё перевернули с ног на голову, откуда такая трактовка закона?
    Может вместе прочтём?)
    "садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства"
    Где вы тут увидели про получение земельных участков? Да ещё наверно бесплатно хотим?)
    Содействует? Разумеется, иначе зачем создавали? Исключительно совместного решения задач, причём тех, которые не всегда по силам одиночке. К тому же исключительно и во исполнение воли ОС, то есть самих граждан, а вовсе не правления. Я же вам говорю, не нравится, начните работать. Лень? Тогда право выбора используйте. Вас же за уши в СНТ, никто не тянул. Тоже не охота? Вам может просто поговорить хочется и исключительно тут, потому как на ОС, вас не слышат и более того, слушать не хотят. Так кто виноват и кто прав тут? Думать и ещё раз думать, как завещал, ...дальше вы сами знаете.)
    Замечательно. Вы это как определили? Лично или совместно с другими людьми? Право проверки исполнения за вами (в том числе)
    Да со всем согласен. Высказать своё мнение- ваше право. А вот поверят ли в него люди, вопрос. Попробуйте убедить их что вы правы, пока у вас это даже тут не очень выходит, больше воду льёте в пустую, конкретики ноль.
    Замечательное предложение, мне нравится. Олег, вы как, берётесь? Знания, вроде как есть, а вдруг? Не надоел бардак то у себя терпеть столько то лет?

@Урфин Джюс, С очередной годовщиной, удачи на дачном поприще, пусть всё у вас получится, здоровья, счастья вам и вашей семье.

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Блин, детский сад, однако, как же вы далеки от реальности. Вы одно так и не можете понять, человека не интересует, кто и как избран в сНТ, его интересует то, что он может приехать по приличной дороге и даже зимой, в доме при этом, горит свет и напряжение не скачет, а в кране течёт вода, причём воды хватает всем, а не только первым участкам, мусор тоже есть куда выбросить, не заморачиваясь при этом. Всё работает, всё крутится, вот что нужно людям, вы же всё бумажки на первое место ставите. Они нужны разумеется, но далеко не людям, которые отдыхать приезжают на пару дней за свою рабочую неделю.

Последнее редактирование: 24.08.17
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы бы до конца фразу подчеркнули, а то получается, что СНТ мне помогает везде.
    Если бы фразу взяли (хотя это только определение), то понятно бы стало где они ведут хозяйство. Обратились к ЗК РФ для понимания, как выделяют данные участки.
    :)] Чой то я не пойму. С каких пор у нас работа только в СНТ есть.
    Лично совместно согласно факта и отчёта. На скважину потрачено. Скважина не работает.
    Мне не нужна ни чья вера. или вы тоже предлагаете законы решением собраний принимать. А да, забыл, нужно чтобы в законы люди поверили для начала.
    Мне нужно чтобы не нарушали и исполняли. СИЗО предлагаете организовать или сразу тюрьму?
    Надоел. Активизируемся потихоньку. Пока послали решение ОС без кворума в лес.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Правильно, предлагаю записать это в устав, выбить на придорожном камне и разойтись.
    Пусть потом дураки бегают и доказывают, что я взял в три раза больше, чем нужно было-кого это волнует.
    Воистину бытие определяет сознание.
    Больше нет вопросов.

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А я не подчёркивал, я выделил то, на что нужно обратить внимание. Чем вам именно помогает ваше СНТ, знать лучше вам, ничем тут не помогу.
    Олег, вы на флуд переходите, я начинаю опять разочаровываться. К чему вся эта демагогия?
    Или работать самому или не ныть, вот и весь расклад.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так где СНТ должно помогать и что этому должно предшествовать? Без участка и без участия в юр. лице какая помощь? В определении про не членов вообще ничего не сказано. Зачем СНТ к ним допустили? Своих дел мало?
    Это как говорят каков вопрос, таков ответ. Если не интересоваться ни чем, то мы дойдём до голода и жить будем в землянках, но строго по решению ОС и нести деньги, как оброк.
    Если самому, то за что платить другому? Хотя я понял, что вас это не интересует.

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Могу продолжить фразу, раз она вам непонятна- Или работать самому или не ныть, когда за вас работают другие, но тогда ужж сами понимаете, придётся оплачивать чужой труд. Как вы тут недавно выразились- "любая прихоть, за ваши деньги". Вас это, в первую очередь и касается.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так я никак не пойму, кто за меня всё время делает? Ау-отзовись "то чего не может быть" я хоть поговорю, может надо чего.
    Вы явно из разряда "купить билет и выйти из автобуса".
    Не буду даже спорить. Платите и не нойте. А лучше уйдите совсем, чтобы не смотреть. Результат вам не важен.